Продюсер Мики Ньютон встал на колени перед  Миссис мира

Продюсер Мики Ньютон встал на колени перед "Миссис мира"

Отчаянные действия Тимофея Нагорного разжалобили сердца участников аукциона.

"ПТАШИНКУ" ВЫДВИНУТ НА "ОСКАР"

"Комсомолка" уже писала, что Нагорный и компания сейчас все силы бросили на создание фильма "Пташинка", повествующего о нелегкой судьбе брошенных детей. По сюжету талантливую девочку-сироту удочеряет американская пара и помогает малышке выиграть престижное талант-шоу. Режиссером картины выступит известный российский киномэтр Егор Кончаловский, а над сценарием работает суперпопулярный сейчас Александр Новотоцкий ("Утомленные солнцем. Цитадель" Никиты Михалкова, "Возвращение" Андрея Звягинцева).

Съемки стартуют в начале следующего года и будут проходить в Крыму, Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. Готовый фильм создатели представят в декабре 2012 года.

- У нас очень сжатые сроки, но такая сильная международная команда, работающая над этим фильмом, что я не сомневаюсь: мы все успеем, - рассказал "КП" исполнительный продюсер проекта Тимофей Нагорный. - Я даже вам скажу, что мы собираемся представлять "Пташинку" на кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". 

Главную роль девочки-сироты исполнит победительница детской "Новой волны" Настя Петрик, а роли ее американских родителей - звезды Голливуда, но пока создатели картины их имен не называют. Известно лишь, что сейчас ведутся переговоры с членами жюри популярного телепроекта "Американский поп-идол" (наш аналог "Фабрики звезд"). 

Победительница детской
Победительница детской "Новой волны" Настя Петрик сыграет главную роль в фильме "Пташинка".

ЗА ДЕТСКИЕ КАРТИНЫ РАЗГОРЕЛАСЬ БОРЬБА

Благотворительный аукцион был обставлен по всем правилам. На торги выставлялись 26 картин воспитанников детских домов Украины. К слову, влиятельные люди страны торговались за детские рисунки, которые порой поражали серьезными сюжетами и яркими красками, довольно охотно. В аукционном зале были замечены бизнесмен Гарри Корогодский, экс-министр транспорта Николай Рудьковский, телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, сын премьера Николая Азарова Алексей (к слову, он - автор идеи создания фильма), а также нардепы различных политических сил. 

Полотно Никаса Сафронова продали за 33 тысячи долларов.
Полотно Никаса Сафронова продали за 33 тысячи долларов. 

Начальная стоимость лотов была невелика - тысяча гривен. Но творения маленьких художников так пришлись публике по вкусу, что за некоторые картины разгорелась настоящая война.

Помимо основной программы, на торги были выставлены три специальных лота: картины Алексея Галицкого, Владимира Семиноженко и Никаса Сафронова. Полотно последнего под названием "Воспоминания детства об Украине" в Киев привезла подруга художника - "Миссис мира-2011" россиянка Алиса Крылова. 

Первые две картины ушли за небольшие суммы в гривнах. Сафронова тоже начали было продавать за национальную валюту, но тут Нагорный не выдержал.

- Какие гривны? Тут же все обеспеченные люди собрались, а мы продаем картину известного художника! Смотрите, какая женщина полотно привезла! - и с этими словами Тимофей бухнулся на колени перед Алисой Крыловой и с такой позиции продолжал:

- Давайте эту же сумму, но в долларах!

Присутствующим отказать было неудобно, и стоимость полотна возросла сразу в восемь раз.

В итоге картину купил телеведущий Андрей Пальчевский за 33 тысячи долларов, выиграв буквально на последних секундах у Николая Рудьковского.  

Всего организаторы собрали чуть больше полумиллиона гривен. Все средства будут перечислены детским домам, которые участвуют в съемках фильма "Пташинка". 

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор торгового зала Днепропетровск