Никита Михалков взялся за фильм о Бунине

Никита Михалков взялся за фильм о Бунине

Никита Михалков ищет ответы на вопросы о судьбах России Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Никита Михалков, находящийся сейчас в Астане на форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), представил журналистам первый свой фильм из документальной серии - "Русский философ Иван Ильин". Скоро он будет показан на экранах кинотеатров. А режиссер тем временем приступил к работе над следующими эпизодами, главными действующими и, что так же важно, "думающими" лицами станутБунин и Столыпин.

- Следующая картина  будет, скорее всего, о Бунине, затем, надеюсь, о Столыпине, - рассказал Никита Сергеевич рассказал во время телемоста, организованного "РИА Новости" добавив, что ответы на вопросы о судьбах России он ищет не только среди политиков и философов, но и среди писателей, которые в силу российской ментальности часто соединяют в себе обе ипостаси. Вот, например, русский православный писатель Иван Шмелев. Он тоже станет героем одной из последующих серий проекта.

Ну а в первой ленте, о философе Иване Ильине, рассказано и о трагической судьбе мыслителя (он был изгнан из революционной  России за активную антибольшевистскую позицию, а затем из нацистской Германии. После 16 лет жизни в Германии он бежал в Швейцарию, где и жил до самой смерти), и сделана попытка примерить его воззрения к современности.

Ну вот судите сами. Ильин видел спасение страны в жесткой централизации власти - эта идея, как мы знаем, близка и самому режиссеру. По его словам, безвластье в России - наказание для всего мира, а выход, как следует из работ Ильина - в диктатуре.

Михалков сетует на то, что в нашей стране политики мало читают философа - быть может, лишая себя возможности хотя бы проанализировать возможные варианты развития страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ревизора в Одессе