Певец Элис Купер:  Нынешние рокеры - просто пшик, то ли дело Леди Гага и Шакира!

Певец Элис Купер: "Нынешние рокеры - просто пшик, то ли дело Леди Гага и Шакира!"

Еще неизвестно, чем закончится сотрудничество Леди Гаги с Элисом Купером.

- Элис, ваш новый альбом называется "Добро пожаловать в мой ночной кошмар-2" - это сиквел альбома 1975 года. За 36 лет в ваших страшных снах что-то изменилось кардинально?

- О да, пришло новое поколение кошмаров! Я предложил сделать более современную версию этого дела. Нанял именитого продюсера, собрал много новых, современных людей типа Кеши (популярная западная поп-певица. - Ред.), и альбом получился на стыке двух поколений.

- Читала в Твиттере у Леди Гаги, что она ваша фанатка и хочет устроить с вами совместное выступление. Как думаете, ее аудитория сможет вас правильно оценить?

- Я думаю, что такие люди, как я, Оззи Осборн или Стив Тайлер, - на все времена и поколения. Детишки знают, кто мы такие, как и их родители. Мы часть старшего поколения, но я уверен, что фанаты Гаги имеют и наши записи.

- Вы тут где-то сообщили парадоксальную вещь, что у современных женщин больше тестостерона, чем у мужиков-рокеров. Правда, что ли?

- Мне интересно, почему сейчас нет мужских рок-бэндов, которые бы олицетворяли собой мощь и силу. Я не беру группу Rammstein, например, и другие металлические команды, которые имеют свою узкую аудиторию, - им другими нельзя быть. А все остальные рок-группы - это же просто пшик! Они все похожи на Гарри Поттера! У них нет тестикул, стержня. Зато Леди Гага, Кеша, Шакира, Рианна, Кети Перри - у них у всех яркие, театральные образы. И я думаю, очень круто то, что они делают. А у парней почему-то не хватает тестостерона, маскулинности! И я не пойму почему. В 70-е каждая рок-группа была олицетворением мужественности. И Black Sabbath, и Led Zeppelin, и Doors, и другие. А современные ребята просто боятся быть хард-рокерами.

- Действительно, я не могу представить, кто из нынешних популярных певцов смог бы прийти на открытие своей звезды в Зале славы рок-н-ролла с гигантской змеей на шее, как это сделали вы...

- В точку! Рок должен быть провокативным, должен возбуждать сознание. Я бы вот не пошел на концерт за 80 долларов, чтобы увидеть скучного паренька в шортах. Я хочу отдавать свои деньги за шоу!

"В КАЖДОМ ГОРОДЕ У НАС НОВЫЕ ЗМЕИ"

- Вернемся к змеям. Вы частенько появляетесь в их компании, а где берете их - одалживаете у друзей, берете напрокат в зоопарке?

- О, все просто - у меня в райдере прописано, что мне должны предоставить змею для шоу. Я везде использую разных змей. После московского у меня будет концерт в Лондоне, где меня ждет очаровательная новая рептилия. Меняю их каждую ночь! И у вас, надеюсь, мне тоже выдадут.

- Лучше бы Джонни Деппа с собой прихватили, который недавно сбацал у вас на гитаре на концерте в Лондоне...

- Он сейчас занят на съемках фильма Тима Бартона "Темные тени", так же как и я, впрочем. Только у меня роль поменьше. Джонни отличный гитарист! Он мог бы играть с любыми крутыми группами. Он же поначалу приехал в Голливуд не как актер, а как музыкант! Мы с ним давно знакомы. И недавно во время съемок фильма в Лондоне я ему сказал: "Мы сегодня будем играть в баре, хочешь - приходи, поиграешь с нами, устроим публике сюрприз". И он отлично выступил с нами - оказалось, он знает все наши песни!

- Ох, но у вас тоже все изменилось с прошлых, безумных времен! Видела тут рекламу, где вы рассказываете, как раньше выкидывали телевизоры в окна. Сейчас их, наверное, уже не оторвать от стены...

- Все это прежнее веселье осталось в других временах и уже неактуально. Но... не помню, чтобы мы когда-либо занимались подобного рода вандализмом, - нам всегда нравились телевизоры! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт