В Америке вернулись к делу о загадочной смерти голливудской кинозвезды из России Натали Вуд

В Америке вернулись к делу о загадочной смерти голливудской кинозвезды из России Натали Вуд

Комментарии: 3
Родилась Натали в семье русских эмигрантов
О какой информации идет речь, лейтенант Джон Корина из конторы шерифа округа Лос-Анджелес, сообщивший о возобновлении расследования, говорить не стал. Решении о новом расследовании было принято ровно через 30 лет после загадочной смерти Натали Вуд.
 
 Кинозвезда русского происхождения, которая до того, как стать Натали Вуд была Натальей Гурдиной, утонула недалеко от калифорнийского острова Каталина. Рыбаки выловили тело Натали утром 30 ноября 1981 года.
 
 Родилась Натали в семье русских эмигрантов в 1938 году в Сан-Франциско. К 18 годам она уже успела сняться в 25 фильмах и была известна не только в Голливуде, но и за его пределами.
 
 Однако известность Вуд принесли не детские роли, а роли, сыгранные в более зрелом возрасте. Мировую славу ей принесли роли в "Вестсайдской истории", "Блеске в траве" и "Бунтовщике без причины", за которые она выдвигалась на Оскара.
 
 В десятилетнем возрасте Натали увидела 18-летнего юношу по имени Роберт Вагнер, наследника большого состояния, влюбилась и сказала матери, что обязательно выйдет за него замуж.
 
 Слово свое Натали сдержала через восемь лет. В 1957 году они стали мужем и женой. Звездный брак оказался недолговечным. Уже через четыре года они развелись но не из-за разницы в возрасте, а потому что Натали изменяла мужу со знаменитым голливудским сердцеедом Уорреном Битти.
 
 Следующий брак Натали Вуд оказался еще менее продолжительным. Женой английского театрального агента Ричарда Грегсона пробыла менее двух лет.
 
 В 1971 году Роберт Вагнер и Натали Вуд вновь стали мужем и женой. Трудно сказать, что заставило Роберта пойти на этот шаг. Одни считают, что он простил Натали измену потому, как искренне ее любил. Однако более вероятно то, что на повторный брак его толкнула общая пагубная привязанность - страсть к выпивке.
 
 Оба любили выпить. При этом не знали меры и нередко оказывались под столом. Неудивительно, что свадьба, состоявшаяся на борту яхты во Флориде, закончилась грандиозной попойкой.
 
 Отношения между супругами нельзя было назвать безоблачными, несмотря на дочь Кортни, которую Натали родила от Роберта Вагнера. Они нередко ссорились. Главной причиной скандалов была ревность Натали. Характер у нее был не сахар. Не зря в Голливуде ее называли "королевой скандалов" и боялись, как огня. Многим своим обидчикам она здорово испортила жизнь и карьеру.
 
 Выходные в конце ноября 1981 года Вагнер и Натали давно договорились провести на яхте, которую Роберт, по иронии судьбы, назвал "Великолепие". Натали настояла на том, чтобы они пригласили на яхту и Уокена.
 
 После ужина на берегу в роковой вечер 29 ноября, за которым, кроме множества коктейлей, были выпиты две бутылки шампанского и две бутылки вина, компания вернулась на яхту. Роберт и Кристофер остались в кают-компании, а Натали отправилась спать. Когда Вагнер вернулся в каюту, жены там не было. Постель была смята, но ее нигде не было видно.
 
 Начались поиски. Об исчезновении кинозвезды сообщили на берег, но вскоре оттуда пришло сообщение о страшной находке рыбаков.
 
 Полицейский следователь заявил, что смерть кинозвезды наступила в результате несчастного случая, и решил вскрытие ее тела не проводить.
 
 Официальной версией для прессы была смерть от несчастного случая. Подвыпившая актриса легла спать, но не смогла уснуть из-за стука о борт привязанной у яхты лодки. Натали встала, надела поверх ночной сорочки куртку и отправилась закреплять лодку. На мокрой палубе нетвердо стоявшая на ногах актриса, очевидно, поскользнулась и упала в воду. Ударившись головой о борт (на теле и голове Вуд были обнаружены ушибы), она потеряла сознание и утонула.
 
 Смерть была признана несчастным случаем, хотя на многие вопросы коронер ответа дать не сумел. Например, почему никто на расположенных поблизости яхтах и тем более Вагнер с Уокеном не слышал крика о помощи? Зачем актриса, панически боявшаяся воды, поднялась ночью на палубу, а не попросила это сделать капитана? Ходили также слухи о том, что между Натали и мужем произошла бурная ссора. Между прочим, капитан яхты Деннис Даверн не скрывает, что солгал три десятилетия назад на дознании у коронера. Он уверен, что причиной смерти Натали стала ссора с Робертом Вагнером, который вполне мог толкнуть ее во время выяснения отношений на палубе.
 
 Кстати, жизнь Натали Вуд была застрахована на 13 миллионов долларов, которые в случае ее смерти доставались супругу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск инженер-электрик