Ведущие артисты балета Большого театра подали заявление об уходе

Ведущие артисты балета Большого театра подали заявление об уходе [видео]

Комментарии: 3
Наталья Осипова Фото: РИА "Новости"

На этот раз повод для разговоров подали премьер балетной труппы Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова. Историческая сцена только начала оживать после 6-летней реконструкции, ее заново приходится осваивать артистам, как вдруг два ведущих танцовщика написали заявление об уходе, хотя оба артиста - востребованы и танцуют много спектаклей в Большом.

Некоторые связывают решение Натальи Осиповой покинуть театр с ее занятостью в телешоу "Болеро" на 1-м канале.

Там у нее дуэт с фигуристом Романом Костомаровым. Наталья Осипова пока отказывается от комментариев. Но говорит, что ее решение не связано со съемками телепередачи.  

- Заявления артисты подали, но они еще не подписаны, - рассказал нам художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин. - Осипова и Васильев как работали в театре так и продолжают у нас работать.

Мы попробуем их уговорить остаться. Наталья Осипова и Иван Васильев стали прекрасными артистами во многом благодаря Большому театру. Никаких условий или требований они не выдвигали.

Я их спросил: "Моя вина, как руководителя балета, есть в вашем решении?". Ответили, что причина только в них самих. С чем связано их желание уйти, мне даже трудно предположить.

Как говорят, Наталья Осипова и Иван Васильев решили продолжить карьеру в Михайловском театре Санкт-Петербурга, именно там и проходят съемки "Болеро".

Возможно, это просто совпадение, а возможно дирекция Михайловского театра решила перекупить виртуозов танца из Москвы. Хотя и в Большом театре с нового года ожидается существенное повышение оплаты труда артистам. Об этом месяц назад на сборе труппы сообщил Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.  

КСТАТИ

После танцев на шесте прима-балерина Большого подала заявление на увольнение

В эту субботу телезрители Первого канала увидели, как прима-балерина Большого театра Наталья Осипова отжигала на шесте в номере, который был поставлен по мюзиклу "Бурлеск". Чтобы освоить новый вид искусства, балерина специально неделю занималась с профессиональной стриптизершей.

Члены жюри восприняли танец Натальи Осиповой и Романа Костомарова на ура, выставив высший бал как за технику, так и за артистизм. В сумме пара набрала максимальные 80 баллов и занимает пока второе место в телепроекте. Однако, уже в это воскресенье Наталья Осипова вместе с Иваном Васильевым подали заявление на увольнение из Большого. По сообщению пресс-службы Большого театра, "виртуозные молодые танцовщики решили продолжить карьеру в Михайловском театре Санкт-Петербурга". Однако, их заявление пока не подписано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастер маникюра Одессатекущая погода в одессеАнна Чиповская