Раиса МУРАШКИНА, Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков») (12 ноября 2011, 11:39)
Машину Людмилы Гурченко выставили на продажу

Машину Людмилы Гурченко выставили на продажу

На съемочной площадке она была королева, а за ее пределами - отчаянный автолюбитель: 11 машин сменила!

Сегодня, 12 ноября, Людмиле Гурченко исполнилось бы 76 лет. Печально распорядилась судьба - актриса ушла внезапно, чуть больше полугода назад. Ко дню ее рождения в Москве открылась выставка, на которой представлены ее любимые вещи. А в Интернете... появились желающие заработать на громком имени актрисы. В Америке это дело обычное: вон, белую перчатку с правой руки Майкла Джексона поклонник умудрился продать за 330 тысяч долларов. А в России подобные торги - все же большая редкость. И вот объявились сразу два продавца: один в Харькове, второй в Москве.

"Продается квартира Людмилы Гурченко в Харькове", - гласило объявление в Сети. Правда, поторговаться за звездное жилье оказалось непросто. Продавец почему-то не откликался на звонки. Квартира, в которой жила Гурченко в Харькове, - в доме № 7 в переулке Кравцова. Жильцы наслышаны о бывшей соседке, ставшей кинолегендой. Седьмая квартира, где семья актрисы обитала до 1944 года, - на 4-м этаже. Сейчас здесь живет пожилая женщина, которая не имеет к Гурченко никакого отношения. Единственное, что слышали жильцы, - городские власти вроде бы думали организовать музей актрисы...

В этой "Тойоте" Гурченко ездила два года. "Машина, - уверяет нынешний владелец, - счастливая".

В общем, продавать жилье никто тут не собирается. А вот второе объявление - о продаже машины - оказалось более предметным. "Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно нас всех постигло горе - ушла из жизни великая актриса, легенда советского кино Людмила Гурченко. Я хочу предложить почитателям ее таланта приобрести автомобиль, который ранее принадлежал актрисе. Или рассмотрю варианты обмена на другой автомобиль". Продавец выложил в Сети документы на авто с подписью актрисы. Сомнений в том, что серебристая "Тойота Королла" 98-го года действительно принадлежала раньше Гурченко, никаких. Звоним!

Документ, подтверждающий, что автомобиль принадлежит актрисе.

- Почем продаете?

- "Тойoта" 98-го года. Завезена из Чехии. Куплена у Людмилы Марковны в 2006 году, - начинает издалека мужчина. - Актриса - первый владелец. Продажей занимался ее администратор. Я лично видел актрису один раз: фигура поразила - 20-летняя девушка! Гаишники, работники автосервиса без документов не верили, на какой машине я езжу, а потом удивлялись: "Да неужели?!"... Один раз авария была. Но узнав, кто бывший владелец машины, страховщики выплатили деньги быстрее обычного.

- Ну так все же - за сколько вы ее отдадите?

- Еще не решил. А сколько предложите?

- Ну непонятно же, сколько стоит память. Сколько можно выручить за такую "Тойоту", если у нее обычный владелец?

- Тысяч 150 рублей. Но пусть люди звонят, там - посмотрим. Перекупщикам не продам ни за какие деньги! Только человеку, которому дорога память актрисы. Купил же, например, кто-то авто из фильма "Бумер"...

...Как выяснила "КП", Людмила Гурченко ездила в этой машине всего два года. С 2006-го по 2008-й. Актриса часто меняла автомобили. Права она получила еще в 1978-м. С тех пор сменила 11 машин. Первые две - "Жигули", третья - "Шкода", следом "Тойота", потом подряд пять "Ауди" (включая красную "Ауди ТТ" с желтыми кожаными сиденьями). Десятым был "Фольксваген Боро", а одиннадцатый - "Вольво", подаренный актрисе на 75-летие мужем Сергеем Сениным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт