Балерина Большого театра делит дочь с экс-футболистом московского  Динамо

Балерина Большого театра делит дочь с экс-футболистом московского "Динамо" [видео]

Алексей Ходыкин уже полтора месяца не видел своего ребенка. Бывшая жена не дает ему встречаться с маленькой Полиной.

"НАС РАЗВЕЛ РЕБЕНОК"

Перепачканные акварельными красками детские ладошки. Девчушка широко улыбается на камеру. На рисунке, лежащем рядом, - обаятельные каляки-маляки: лошадка, цветочки, домик...

Я разглядываю фотографии трехлетней Полины. Девочка в очень хорошей семье родилась. Мама - балерина Большого театра Дарья Гуревич, папа - бывший футболист московского "Динамо" Алексей Ходыкин, поигравший и в ближнем зарубежье. Со стороны семья выглядела идеальной. Но около года назад все началось рушиться. Поля уже несколько месяцев фактически живет меж двух огней.

- У нас была лучшая семья в мире, - говорит Алексей. - Мы с Дашей 9 лет вместе были, это была настоящая любовь. Но нас развел наш любимый долгожданный ребенок. После того как жена вышла из декрета, она стала от нас отдаляться, бросилась наверстывать в балете упущенное. Вы же понимаете, какой у них в театре график - шесть дней в неделю репетиции, спектакли, гастроли. Ее нет дома с 11 часов утра до полуночи. Мы все больше времени стали проводить с Полиной вдвоем. Хорошо, что помогали мой отец и тесть, тогда у нас с ним нормальные отношения были...

Ходыкин говорит, что вскоре начал подозревать жену в измене, она резко переменилась в настроении, они стали отдаляться. А однажды он застал ее в кафе с другим мужчиной...

- Когда все это всплыло, Даша у меня просила прощения, полгода мы пытались сохранить брак, - говорит Ходыкин. - Но потом она ушла из дома. С 18 марта этого года мы остались с дочерью вдвоем. Даша иногда приезжала, гуляла с Полиной, дочь ездила к бабушкам-дедушкам.

НОВЫЙ МУЖЧИНА

Со слов футболиста, в конце августа Дарья поставила его перед фактом: она с дочерью переезжает в квартиру к своему новому мужчине.

- Даша отличная девушка, - говорит Алексей. - Но попала под дурное влияние. Это богема... У меня есть фото человека, с которым Даша. Он не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и выкладывает на страничку в соцсети такие фотки, что у меня волосы дыбом. Разве я могу спокойно реагировать, что моя дочь будет жить с ним в одном доме?

Алексей показывает снимки. Молодой человек в компании полуголых мужчин на пляже, на "шоу" в Таиланде.

- Я не против мамы, бабушек, дедушек. Я против посторонних людей...

В конце августа футболист взял девочку у тещи на выходные и "потерялся" с ней на несколько недель в Подмосковье. Но в сентябре снова начал водить Полину в детский сад, который девочка посещала уже больше года. Утром 27 сентября в кабинет заведующей садиком вошла Дарья Гуревич. Женщина плакала, сказала, что хотела бы забрать свою дочь. Узнав о ее появлении, Алексей приехал. Кто-то вызвал полицейских, те увезли всех разбираться в отделение, прихватив даже ребенка.

- Пока у меня брали показания, Дарья увезла Полину, - рассказывает футболист. - Я начал ругаться с полицейскими, по моей просьбе они дозвонились Дарье. Та сказала, что девочка сейчас у ее родителей. Я написал заявление о похищении, на следующий день к родителям Даши выезжали полицейские, но дверь им никто не открыл. С тех пор я Полину не видел. Мне не дают с ней общаться...

"ЗАКРЫВАЛ ДОЧЬ И СПУСКАЛСЯ В РЕСТОРАН"

Динамовец показывает нам соглашение между ним и его бывшей женой от 29 июня нынешнего года, заверенное мировым судьей. Здесь написано, что пара с марта живет раздельно и собирается разводиться и по согласию обоих родителей Полина будет жить с отцом. Официально пара развелась только в августе.

- Эти документы - липа! - кричит в трубку отец Дарьи Гуревич Александр Семенович. За последние месяцы его отношение к бывшему зятю резко поменялось. - Леша совсем потерял после их разрыва с Дашей голову. У Полины после общения с отцом психологическая травма. Он ей страшные вещи говорил о матери. Когда они ездили вместе в Болгарию, ее в номере отеля закрывал на ночь одну, а сам спускался в ресторан...

Общие друзья Алексея и Дарьи, которые отдыхали в том же отеле, от таких заявлений в шоке.

- Этого не было! - говорит преподаватель МГУ Максим Ширяев. - Вы что, мы его все называли в шутку "самый лучший папа". Он над своим ребенком трясется, как никто другой.

- Леша и Даша - мои ближайшие друзья, - вздыхает футболист Евгений Ловчев-младший. - Не знаю, кто прав, кто виноват. Очень жаль, что они больше не вместе.

Интересно, что родители детей, с которыми дружила в детсаду Полина, медики в районной поликлинике, воспитатели - все как один говорят, что с девочкой всегда был папа.

- Это Леша все подстроил, - уверен дедушка Полины Александр Гуревич. - Он умеет убеждать людей, расположить их к себе.

- А правда, что Даша теперь встречается с коллегой по балету?

- Речь не об этом, а о том, с кем будет жить в итоге ребенок. Ни разу в квартире этого мужчины Полина не была! И не будет она там жить... - Он на секунду задумывается. - Не знаю, может, и будет, но точно не в ближайшем будущем.

С самой Дарьей нам удалось побеседовать всего пару минут, у Бабушкинского районного суда, где в нынешнюю среду состоялось первое заседание. Балерина хочет, чтобы суд объективно решил, у кого из бывших супругов больше прав на девочку.

- Дело не в соглашении между нами, - сказала Гуревич. - Я обратилась в суд, потому что отец ребенка в августе забрал Полину. Мы обращались в органы опеки, полицию. Там посоветовали судиться...

Но тут появились родственники.

- Даша, зачем ты это делаешь?! - закричала одна из дам, увидев, что балерина разговаривает с журналистами.

Гуревич смутилась и поспешила закончить разговор. Адвокат Дарьи Павел Лапин отвечать на многие вопросы тоже не торопится, ссылаясь на нежелание своей клиентки.

- Гуревич и ее бывший муж никакого соглашения не подписывали. Но это не имеет значения, - говорит он. - В интересах ребенка - быть с матерью.

БОРОТЬСЯ ИЛИ ОТСТУПИТЬ?

Пока стороны вываливают друг на друга обвинения одно хлеще другого, трехлетняя Полиночка, из-за которой затеяна вся эта война, остается как бы в стороне. Взрослые, представляющие любимых папу и маму, готовы биться за нее, подавать кассации на любые решения суда, привести в суд новых свидетелей... А как было бы правильнее? Бороться до конца или отступить, поставив психологическое спокойствие ребенка выше своих интересов? Каждый родитель, звездный или обычный, в такой ситуации решает для себя сам (см. ниже).

Очередное судебное заседание состоится уже в начале декабря.

КОММЕНТАРИИ ПСИХОЛОГА...

Дарья Гуревич сегодня одна из самых опытных балерин Большого театра, в труппу пришла еще в 1999-м.
Дарья Гуревич сегодня одна из самых опытных балерин Большого театра, в труппу пришла еще в 1999-м.

"Часто ребенок используется как орудие мести"

- Если раньше у нас всегда суд вставал на сторону матери, то сейчас мы все же идем по западному пути, судьи смотрят, у кого из родителей больше возможностей заниматься ребенком, какие у них доходы и жилищные условия, - рассказывает психолог, руководитель центра "Счастливая семья" Ирина Корчагина. - В любом случае для ребенка не может быть папа плохой или мама плохая. К сожалению, у нас часто ребенок при разводе используется родителями как орудие мести, способ доказать что-то друг другу. Но при любом решении суда второй родитель тоже должен иметь возможность встречаться с ребенком, общаться, чтобы тот не чувствовал себя сиротой.

...И ЮРИСТА

"Женщина не всегда верно оценивает силы"

- Юридически эта ситуация - не похищение, а нарушение соглашения между родителями (подтверждений подлинности документа нам пока не удалось получить. - Авт.), - говорит семейный адвокат Евгения Мартынова. - Когда возникают подобные споры, женщина не всегда может правильно оценивать свои силы, учитывая интересы чада. Я сама прошла через развод. Муж меня бросил с двумя детьми на руках. Не факт, что если бы он дал гарантии, что мои дети будут жить в достатке, я не согласилась бы, чтобы он занимался их воспитанием. Это честно.

Из своей практики могу привести недавний случай, когда суд отдал после развода вполне благополучной семьи сына отцу-учителю. Я как адвокат доказала, что мальчику необходим его заботливый отец.

СПРАВКА "КП"

Алексей Ходыкин, 35 лет. Воспитанник футбольной школы московского "Динамо". Карьера игрока: "Динамо-2" (Москва), "Женис" (Астана, чемпион Казахстана 2001 года), "Славия-Мозырь" (Белоруссия, сыграл несколько матчей в Лиге Чемпионов) и др. Завершил карьеру из-за травмы в 26 лет. Ныне - тренер мини-футбольного клуба "Ростра" (Москва).

Дарья Гуревич, 30 лет. В 1999 году окончила Московскую государственную академию хореографии. С 2000 года - в труппе Большого театра. Задействована в спектаклях "Ромео и Джульетта", "Дон Кихот" и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Мэр Конотопа разогнал собрание  Украинского выбора
Мэр Конотопа разогнал собрание "Украинского выбора" [видео] 276

Глава горсовета, не стесняясь в выражениях, выдворил сторонников движения из города и пообещал, что в следующий раз выбросит их из окон.

В Ираке освободили еще один город от  Исламского государства
В Ираке освободили еще один город от "Исламского государства" 118 1

Хадир находится рядом с Мосулом и входит в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

 Сбербанк  обжаловал решение суда о запрете называться  Сбербанком
"Сбербанк" обжаловал решение суда о запрете называться "Сбербанком" 187

Финучреждение воспользовалось своим правом обжаловать иск "Ощадбанка".

Происшествия

Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вандалы снова осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе 89

Монумент находится непосредственно на могиле, где захоронены погибшие.

Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации
Пассажир, которого насильно вытащили из самолета United Airlines, добился компенсации 329

Компания заявила, что берет на себя полную ответственность за инцидент.

Против  Peugeot  и  Ашан  открыто уголовное производство из-за работы в Крыму
Против "Peugeot" и "Ашан" открыто уголовное производство из-за работы в Крыму 638 2

Украинские правоохранители считают, что компании нарушают наше законодательство.

Экономика

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 286 1

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 138

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 369 4

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Общество

Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую  Эхо Москвы
Писатель Веллер метнул кружку в радиоведущую "Эхо Москвы" [видео] 1110 3

Писатель устроил скандал в прямом эфире.

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы
Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы 456

Следуя этим правилам у вас получится идеальные запеченные овощи.

Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный  Стоп-лист
Для тех, кто незаконно ездит в Крым, создали специальный "Стоп-лист" 908

Украинские пограничники будут собирать информацию о тех, кто посещает полуостров с нарушением нашего законодательства.

Спорт

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 140

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 875

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом

Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут
Кличко - Джошуа: Букмекеры отправляют украинца в нокаут 374

29 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг впервые после поражения, которое потерпел аж полтора года назад, потеряв все свои титулы и пояса.