Балерина Большого театра делит дочь с экс-футболистом московского  Динамо

Балерина Большого театра делит дочь с экс-футболистом московского "Динамо" [видео]

Алексей Ходыкин уже полтора месяца не видел своего ребенка. Бывшая жена не дает ему встречаться с маленькой Полиной.

"НАС РАЗВЕЛ РЕБЕНОК"

Перепачканные акварельными красками детские ладошки. Девчушка широко улыбается на камеру. На рисунке, лежащем рядом, - обаятельные каляки-маляки: лошадка, цветочки, домик...

Я разглядываю фотографии трехлетней Полины. Девочка в очень хорошей семье родилась. Мама - балерина Большого театра Дарья Гуревич, папа - бывший футболист московского "Динамо" Алексей Ходыкин, поигравший и в ближнем зарубежье. Со стороны семья выглядела идеальной. Но около года назад все началось рушиться. Поля уже несколько месяцев фактически живет меж двух огней.

- У нас была лучшая семья в мире, - говорит Алексей. - Мы с Дашей 9 лет вместе были, это была настоящая любовь. Но нас развел наш любимый долгожданный ребенок. После того как жена вышла из декрета, она стала от нас отдаляться, бросилась наверстывать в балете упущенное. Вы же понимаете, какой у них в театре график - шесть дней в неделю репетиции, спектакли, гастроли. Ее нет дома с 11 часов утра до полуночи. Мы все больше времени стали проводить с Полиной вдвоем. Хорошо, что помогали мой отец и тесть, тогда у нас с ним нормальные отношения были...

Ходыкин говорит, что вскоре начал подозревать жену в измене, она резко переменилась в настроении, они стали отдаляться. А однажды он застал ее в кафе с другим мужчиной...

- Когда все это всплыло, Даша у меня просила прощения, полгода мы пытались сохранить брак, - говорит Ходыкин. - Но потом она ушла из дома. С 18 марта этого года мы остались с дочерью вдвоем. Даша иногда приезжала, гуляла с Полиной, дочь ездила к бабушкам-дедушкам.

НОВЫЙ МУЖЧИНА

Со слов футболиста, в конце августа Дарья поставила его перед фактом: она с дочерью переезжает в квартиру к своему новому мужчине.

- Даша отличная девушка, - говорит Алексей. - Но попала под дурное влияние. Это богема... У меня есть фото человека, с которым Даша. Он не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и выкладывает на страничку в соцсети такие фотки, что у меня волосы дыбом. Разве я могу спокойно реагировать, что моя дочь будет жить с ним в одном доме?

Алексей показывает снимки. Молодой человек в компании полуголых мужчин на пляже, на "шоу" в Таиланде.

- Я не против мамы, бабушек, дедушек. Я против посторонних людей...

В конце августа футболист взял девочку у тещи на выходные и "потерялся" с ней на несколько недель в Подмосковье. Но в сентябре снова начал водить Полину в детский сад, который девочка посещала уже больше года. Утром 27 сентября в кабинет заведующей садиком вошла Дарья Гуревич. Женщина плакала, сказала, что хотела бы забрать свою дочь. Узнав о ее появлении, Алексей приехал. Кто-то вызвал полицейских, те увезли всех разбираться в отделение, прихватив даже ребенка.

- Пока у меня брали показания, Дарья увезла Полину, - рассказывает футболист. - Я начал ругаться с полицейскими, по моей просьбе они дозвонились Дарье. Та сказала, что девочка сейчас у ее родителей. Я написал заявление о похищении, на следующий день к родителям Даши выезжали полицейские, но дверь им никто не открыл. С тех пор я Полину не видел. Мне не дают с ней общаться...

"ЗАКРЫВАЛ ДОЧЬ И СПУСКАЛСЯ В РЕСТОРАН"

Динамовец показывает нам соглашение между ним и его бывшей женой от 29 июня нынешнего года, заверенное мировым судьей. Здесь написано, что пара с марта живет раздельно и собирается разводиться и по согласию обоих родителей Полина будет жить с отцом. Официально пара развелась только в августе.

- Эти документы - липа! - кричит в трубку отец Дарьи Гуревич Александр Семенович. За последние месяцы его отношение к бывшему зятю резко поменялось. - Леша совсем потерял после их разрыва с Дашей голову. У Полины после общения с отцом психологическая травма. Он ей страшные вещи говорил о матери. Когда они ездили вместе в Болгарию, ее в номере отеля закрывал на ночь одну, а сам спускался в ресторан...

Общие друзья Алексея и Дарьи, которые отдыхали в том же отеле, от таких заявлений в шоке.

- Этого не было! - говорит преподаватель МГУ Максим Ширяев. - Вы что, мы его все называли в шутку "самый лучший папа". Он над своим ребенком трясется, как никто другой.

- Леша и Даша - мои ближайшие друзья, - вздыхает футболист Евгений Ловчев-младший. - Не знаю, кто прав, кто виноват. Очень жаль, что они больше не вместе.

Интересно, что родители детей, с которыми дружила в детсаду Полина, медики в районной поликлинике, воспитатели - все как один говорят, что с девочкой всегда был папа.

- Это Леша все подстроил, - уверен дедушка Полины Александр Гуревич. - Он умеет убеждать людей, расположить их к себе.

- А правда, что Даша теперь встречается с коллегой по балету?

- Речь не об этом, а о том, с кем будет жить в итоге ребенок. Ни разу в квартире этого мужчины Полина не была! И не будет она там жить... - Он на секунду задумывается. - Не знаю, может, и будет, но точно не в ближайшем будущем.

С самой Дарьей нам удалось побеседовать всего пару минут, у Бабушкинского районного суда, где в нынешнюю среду состоялось первое заседание. Балерина хочет, чтобы суд объективно решил, у кого из бывших супругов больше прав на девочку.

- Дело не в соглашении между нами, - сказала Гуревич. - Я обратилась в суд, потому что отец ребенка в августе забрал Полину. Мы обращались в органы опеки, полицию. Там посоветовали судиться...

Но тут появились родственники.

- Даша, зачем ты это делаешь?! - закричала одна из дам, увидев, что балерина разговаривает с журналистами.

Гуревич смутилась и поспешила закончить разговор. Адвокат Дарьи Павел Лапин отвечать на многие вопросы тоже не торопится, ссылаясь на нежелание своей клиентки.

- Гуревич и ее бывший муж никакого соглашения не подписывали. Но это не имеет значения, - говорит он. - В интересах ребенка - быть с матерью.

БОРОТЬСЯ ИЛИ ОТСТУПИТЬ?

Пока стороны вываливают друг на друга обвинения одно хлеще другого, трехлетняя Полиночка, из-за которой затеяна вся эта война, остается как бы в стороне. Взрослые, представляющие любимых папу и маму, готовы биться за нее, подавать кассации на любые решения суда, привести в суд новых свидетелей... А как было бы правильнее? Бороться до конца или отступить, поставив психологическое спокойствие ребенка выше своих интересов? Каждый родитель, звездный или обычный, в такой ситуации решает для себя сам (см. ниже).

Очередное судебное заседание состоится уже в начале декабря.

КОММЕНТАРИИ ПСИХОЛОГА...

Дарья Гуревич сегодня одна из самых опытных балерин Большого театра, в труппу пришла еще в 1999-м.
Дарья Гуревич сегодня одна из самых опытных балерин Большого театра, в труппу пришла еще в 1999-м.

"Часто ребенок используется как орудие мести"

- Если раньше у нас всегда суд вставал на сторону матери, то сейчас мы все же идем по западному пути, судьи смотрят, у кого из родителей больше возможностей заниматься ребенком, какие у них доходы и жилищные условия, - рассказывает психолог, руководитель центра "Счастливая семья" Ирина Корчагина. - В любом случае для ребенка не может быть папа плохой или мама плохая. К сожалению, у нас часто ребенок при разводе используется родителями как орудие мести, способ доказать что-то друг другу. Но при любом решении суда второй родитель тоже должен иметь возможность встречаться с ребенком, общаться, чтобы тот не чувствовал себя сиротой.

...И ЮРИСТА

"Женщина не всегда верно оценивает силы"

- Юридически эта ситуация - не похищение, а нарушение соглашения между родителями (подтверждений подлинности документа нам пока не удалось получить. - Авт.), - говорит семейный адвокат Евгения Мартынова. - Когда возникают подобные споры, женщина не всегда может правильно оценивать свои силы, учитывая интересы чада. Я сама прошла через развод. Муж меня бросил с двумя детьми на руках. Не факт, что если бы он дал гарантии, что мои дети будут жить в достатке, я не согласилась бы, чтобы он занимался их воспитанием. Это честно.

Из своей практики могу привести недавний случай, когда суд отдал после развода вполне благополучной семьи сына отцу-учителю. Я как адвокат доказала, что мальчику необходим его заботливый отец.

СПРАВКА "КП"

Алексей Ходыкин, 35 лет. Воспитанник футбольной школы московского "Динамо". Карьера игрока: "Динамо-2" (Москва), "Женис" (Астана, чемпион Казахстана 2001 года), "Славия-Мозырь" (Белоруссия, сыграл несколько матчей в Лиге Чемпионов) и др. Завершил карьеру из-за травмы в 26 лет. Ныне - тренер мини-футбольного клуба "Ростра" (Москва).

Дарья Гуревич, 30 лет. В 1999 году окончила Московскую государственную академию хореографии. С 2000 года - в труппе Большого театра. Задействована в спектаклях "Ромео и Джульетта", "Дон Кихот" и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт