Алексей Кортнев: Для меня чрезвычайно важны ум и красота, если нет того или другого - серьезные отношения вряд ли сложатся

Алексей Кортнев: Для меня чрезвычайно важны ум и красота, если нет того или другого - серьезные отношения вряд ли сложатся

Лидер группы «Несчастный случай» рассказал о непременных качествах женщины

–  Что Вы цените больше всего в женщине и что является для Вас в отношениях определяющим?

- Я, конечно, могу сказать, что чрезвычайно важны ум и красота, самые общие понятия.  Если нет того или другого, то серьезные отношения вряд ли сложатся, а уже дальше, если начинать искать более узкие и конкретные определения, то я вообще больше всего в людях ценю верность и неспособность к изменам или предательству. А дальше уже начинаются чистоплотность, пунктуальность, чувство юмора. Найти человека, обладающего всеми этими качествами можно и, даже, не очень сложно, надо просто хорошо искать.

- Скажите, какую книгу Вы прочитали, просмотрели фильм, прослушали альбом, которые произвели на вас сильное впечатлили?

- Так прямо я ответить на вопрос не сумею, потому что в детстве, юности на меня произвели совершенно ошеломительные впечатления "Глазами клоуна" Белля, сборник стихов Вознесенского "Дубовый лист виолончельный", в том числе и "Юнона". Сейчас я понимаю прекрасно, что прочитал и более сильные произведения, но если отвечать буквально на поставленный вопрос, то да, те вещи, то есть это первые, когда получаешь первый дар от искусства, первую пощечину, которая тебя обжигает и ты понимаешь, что слово способно довести тебя самого до слез или до смеха. Из недавних впечатлений – это фильм "Елена" Звягинцева, просто сейчас это уже не является какими-то поворотными точками от соприкосновения с выдающимися произведениями искусства, и не так потрясают, как "Красная шапочка" в детстве. Что касается музыки, для меня стал поворотным день, когда я услышал группу "Queen", это в 1978 году, было совершенно удивительное ощущение.

- Насколько Вы суеверный человек?  Известно, что многие актеры очень суеверные и  соотносят роли на сцене с собой же только вне сцены?

- Я человек совершенно не суеверный, получил техническое образование, поэтому меня мало развлекают всяческие приметы. Я человек не верующий, не религиозный, не суеверный. Но когда я нахожусь в горах с друзьями, конечно, я не употребляю слово "последний", это не принято, равно как это слово не употребляют парашютисты, дайверы, в обыденной жизни считаю это несколько глупо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт