Елена ШИНКАРЕНКО, Юрий ТКАЧЕНКО (8 ноября 2011)
Самая юная участница шоу  Х-фактор  Валерия Локтенко:  Мы с Соседовым по полтора часа висели на телефоне!

Самая юная участница шоу "Х-фактор" Валерия Локтенко: "Мы с Соседовым по полтора часа висели на телефоне!"

Комментарии: 3
Когда остается одна, пишет стихи и смотрит фильмы. Фото предоставлено каналом СТБ.

Уход любимицы из "Х-фактора" после второго прямого эфира не на шутку огорчил всех поклонников юной дончанки. Но сама Валерия отнеслась к случившемуся философски. Ведь даже факт участия в самом рейтинговом шоу страны - огромнейший плюс для начинающего исполнителя.

В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ ПРОШЛА ПО ВОЗРАСТУ

- Лера, все дети поют, но не все выходят на сцену. Когда ты впервые почувствовала себя исполнителем?

- Где-то лет в семь, когда пошла в первый класс и начались уроки музыки. Преподавателям  голос понравился, вот меня и стали посылать на всякие конкурсы. Сразу скажу: даже тогда детских песенок про тучки и лошадки не пела. Всегда выбирала что-то из взрослого репертуара -  "Под испанским небом", "Я у твоих ног".

- Говорят, "Х-фактор" ты штурмовала не единожды?

- Первый раз попробовала в прошлом году. Но мне тогда еще не исполнилось 14 лет. Так что меня по возрасту не пропустили. А в этот раз увидела рекламу - и все!

- Родители отпустили без проблем?

- В принципе это же моя инициатива была, а родители меня просто в этом поддержали. И говорили, чтобы я не раскисала. 

- Кого из четверки судей-тренеров ты боялась больше всего? 

- Серегу. Он всегда ходит такой угрюмый, ни с кем не здоровается. А вообще они  в прямых эфирах и на кастингах такие же, как и в жизни. 

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЭФИРОМ МОЛЧАЛА НЕДЕЛЮ

- И твой тренер-продюсер Сергей Соседов?

- Да. На тренировочную базу он к нам приезжал - и без камер. Проводил с нами беседы, объясняя, как нам вести себя. Спрашивал, как у нас дела. Пили с ним чай. Часто звонил нам, обсуждал песни. Словом, всячески опекал. Мы с ним, бывало, по полтора часа висели на трубке.

- Правда, что на шоу у тебя были проблемы с голосом? 

- Правда. Я потеряла его еще в тренировочном лагере. Были проблемы со связками. Перед первым эфиром меня заставили молчать… неделю! Это был ужас, потому что я достаточно болтливая. Честно молчала только два дня. А потом сдалась (смеется). 

- Как изменилась твоя жизнь после "Х-фактора"? Что тебе дал этот проект, не жалеешь, что попала туда?

- Абсолютно не жалею. Наоборот, очень рада. Хотелось бы намного больше. "Х-фактор" закаляет, я стала взрослее. Раньше я более домашняя была: то не хочу, это не хочу. А сейчас мне совершенно все равно, что кушать, где спать. Это очень помогает. 

СПРАВКА "КП"

Валерия поет на протяжении 8 лет. На шоу "Х-фактор" она пришла, потому что всю жизнь хотела выступать на большой сцене. Очень хотела бы спеть дуэтом с Кристиной Агилерой, Рианной, Аврил Лавин, Пинк и Ани Лорак. Также Валерия мечтает исполнить песню Эми Уайнхаус. Девушка обожает японскую кухню и то, что готовят ее мама и бабушка. Для того чтобы выходные получились идеальными, она старается провести их с папой, которого видит очень редко.

СТБ, суббота, 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес аналитик Днепропетровск