Вирчис получил желтую карточку, а Ващук приготовил  сексуальную  солянку

Вирчис получил желтую карточку, а Ващук приготовил "сексуальную" солянку

Владимир Вирчис может сделать отбивную не только из соперника на ринге, но и настоящую.

"ГОРЧИЧНИК" ЗА ПЛОХУЮ ШИНКОВКУ

Автор идеи и ведущий проекта - Михаил Плотников. На проекте он и судья, и помощник, и модератор. Есть две вещи, в которых Михаил разбирается лучше всего. Первая - это готовка. Несколько лет назад он выпустил свою первую кулинарную книгу. Вторая - спорт. Ведь в свое время он был вице-президентом футбольного клуба "Ротор" из Волгограда. Сочетание этих двух увлечений позволило ему придумать уникальное кулинарное шоу. 

Специально для съемок проекта в одном из киевских павильонов выстроили масштабные декорации. Кухня, разделенная на две части, до боли похожа на футбольное поле. Фартуки со спортивной символикой. Трибуны с болельщиками… Да, да! Чтобы участники не расслаблялись, а помнили - на приготовление каждого блюда у них всего пятнадцать минут, фанаты непрерывно скандируют  лозунги со словами поддержки. И самое главное - на шоу есть "горчичники" - то бишь желтые карточки. Неправильно нарезал ингредиенты? Получай! 

Владислав Ващук сменил мяч и бутсы на ножи и сковородки.
Владислав Ващук сменил мяч и бутсы на ножи и сковородки.

ФУТБОЛИСТ - ЗА РОССИЮ, БОКСЕР - ЗА ГЕРМАНИЮ

Как вы уже догадались, правила проекта в чем-то сродни футбольным. В каждом выпуске между собой соревнуются две команды. Каждая представляет одну из стран-участниц Евро-2012. Так, на сей раз футболисту Владиславу Ващуку выпала возможность сыграть за Россию, а боксеру Владимиру Вирчису досталась Германия. 

Чтобы мужчины не растерялись, справляясь с кухонными принадлежностями и множеством кулинарных ингредиентов, им разрешили взять себе подмогу. Ассистентом Вирчиса стала его очаровательная супруга Ирина. Ващук тоже обеспечил себе надежный тыл. Ведь его жена Маргарита Сичкарь, как известно, успешный ресторатор. 

По правилам за два тайма предстояло приготовить два блюда, каждое идеально приготовленное кушанье - гол в ворота соперника. Чем больше голов, тем ближе победа. Равный счет - пенальти.

География блюд, которые готовят участники, зависит от страны, которую они представляют. К примеру, на сей раз семье Вирчиса предстояло приготовить айнтопф (густой немецкий суп с мясом и копченостями), а также горчичный картофель по-немецки. Если первое блюдо принесло Владимиру неудачу (он перепутал сельдерей и лук-порей, за что получил желтую карточку), то второе удалось на славу. 

Ващукам же достались фаршированные грибы, а также рассольник на бульоне из потрохов, которую Плотников окрестил "сексуальным блюдом".

- Я бы сравнил удовольствие от секса с вашим рассольником! - смакуя, заявил телеведущий. И добавил: - Я оцениваю не только вкус и качество блюда, но и настроение, с которым его готовили.  

Узнать, кто стал победителем этого футбольно-кулинарного поединка, можно будет уже в ближайшее время. Программа стартует 12 ноября по субботам в 11.00 на канале ICTV. 

Фото ICTV, УНИАН и Максима ЛЮКОВА. 

РЕЦЕПТ

Готовим простую закуску под пиво и футбол 

Горчичный картофель по-немецки

Ингредиенты: картофель - 1 кг, белый винный уксус - 2 ст. ложки, сливочное масло - 7 ст. ложек, красный винный уксус - 2 ст. ложки, зернистая горчица - 2 ст. ложки. 

  1. Сварить картофель в подсоленной воде. Нарезать кусочками и сбрызнуть белым винным уксусом. 
  2. Сбить масло, красный винный уксус и горчицу, добавить соль, перец, зеленый лук и петрушку.
  3. Полить картошку заправкой и перемешать.
  4. Подавать с жареными копчеными колбасками. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу шеф-повара в ОдессездесьShannon Lucio