Оголенную грудь Джанет Джексон оправдали

Оголенную грудь Джанет Джексон оправдали

Комментарии: 2
Оголенную грудь Джанет Джексон оправдали Фото: REUTERS
Апелляционный суд в Филадельфии отменил решение о выплате американским СBS 550 тысяч долларов за нарушение общественной морали. А "согрешили" тележурналисты, когда показали весьма эротичные кадры во время трансляции Суреркубка  по футболу в 2004 году. На них певец Джастин Тимберлейк срывает с Джанет Джексон бюстье, обнажая грудь. Сцену "потери" одежды певицы и ее голый сосок увидели почти 90 миллионов телезрителей, и пуритански настроенные из них взвыли от продемонстрированного бесстыдства.
 
С тем, что телевизионную картинку растолковать иначе как пошлый выпад нельзя, согласилась и Федеральная комиссия по вопросам средств массовой информации и телекоммуникаций. Телеканалу выставили штраф. Но его руководство подало апелляцию в суд. Началась судебная тяжба, продлившаяся несколько лет. В 2008 году правосудие встало на сторону CBS, но Верховный суд США отправил дело на новое рассмотрение, отменив решение в пользу телеканала.
 
И вот, как сообщает агентство Рейтер, в вердикте апелляционного суда Филадельфии указано, что Федеральная комиссия по вопросам средств массовой информации и телекоммуникаций проявила "двойные стандарты" и отошла от собственной политики, освобождающей от ответственности случайные происшествия подобного рода. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт