Кем стали звезды КВН разных лет?

Кем стали звезды КВН разных лет? [Фото, видео]

Юлий Гусман был капитаном «Парней из Баку».

Клубу веселых и находчивых - полвека! Именно 8 ноября 1961 года жители СССР впервые увидели на своих телеэкранах прообраз будущей популярнейшей программы. Со временем КВН превратился в настоящую машину юмора и стал кузницей кадров для самых разных областей отечественной культуры. Начиная цикл публикаций, посвященных юбилею главной юмористической передачи нашего телевидения, мы решили посмотреть, в кого "выросли" звезды КВН разных лет.

Юлий ГУСМАН

Классик КВН и один из основоположников жанра в первое пришествие Клуба веселых и находчивых на телеэкраны признавался одним из самых ярких игроков эпохи 60-х. С 1964 по 1971 год Гусман был капитаном команды КВН города Баку, дважды становившейся чемпионом страны.

КЕМ СТАЛ

В качестве режиссера снял один из лучших в истории советского кино вестернов "Не бойся, я с тобой!" с Львом Дуровым в роли каратиста и песнями Палада Бюль-Бюль оглы. Впоследствии был депутатом Государственной Думы, а в ней ни больше ни меньше, как заместителем председателя Комитета по геополитике, работал директором Московского Дома кино.

КАК ШУТИЛ

Времена были наивные, и даже банальное "На улице идет дождь, а у нас идет концерт" воспринималось как откровение от Жванецкого. Если уж фраза "С меня все как с Гусмана вода" стала легендарной, то судить строго не приходится. Коронным номером Юлия Соломоновича, повторенным дважды, было избавление прямо на сцене от растительности на лице: в одном из выступлений сорвал с себя усы, в другом - даже бороду.

Алексей КОРТНЕВ

МГУ никогда не ходил в кавээновских фаворитах, но в тот момент, когда в его команде выступала парочка Кортнев - Пельш, он был на виду. На взгляд из дня сегодняшнего, смотрелись они очень смешно.

КЕМ СТАЛ

Алексей Кортнев продолжает нас веселить, только теперь своими остроумными песнями.
Алексей Кортнев продолжает нас веселить, только теперь своими остроумными песнями.

Проще сказать, кем Кортнев не стал. Он и актер, и режиссер, и телеведущий, и поэт, и композитор, и, разумеется, лидер группы "Несчастный случай". Редкий вариант, когда посткавээновская жизнь полностью затмила прошлое под крылом компании Александра Маслякова.

КАК ШУТИЛ

"Центральное телевидение работает пот девизом: "Делу - время, потехе - все прочие передачи!".

"В Париж пришла весна, но она не радует москвичей".

"Колхозы и совхозы! Пользуйтесь услугами студентов - они всыпят в ваши закрома по первое число!"

Татьяна ЛАЗАРЕВА

Как ни странно, но команды, казавшиеся яркими в конце 80-х, практически никого не вывели в другую реальность. Ни от "Одесских джентльменов", ни от харьковских авиастроителей в "больших людях" никого не оказалось. Выступавшая за Новосибирский университет Татьяна Лазарева стала одной из первых кавээнщиц, проложивших дорогу к жизни после клуба.

КЕМ СТАЛА

Татьяна Лазарева - одна из немногих женщин, которые стали известны благодаря КВН.
Татьяна Лазарева - одна из немногих женщин, которые стали известны благодаря КВН.

Актрисой, певицей, телеведущей, женой другого экс-кавээнщика Михаила Шаца и вместе с ним участницей одного из самых успешных в стране семейных эстрадных дуэтов.

КАК ШУТИЛА

"Да, не все нас понимают, но мы не расстраиваемся. Ведь даже классики не были поняты сразу. Вот я, например, Чайковского до сих пор не понимаю. Да что, только я? Тысячи человек сидят, Шопена слушают, а концерт-то не для них написан, а для фортепьяно с оркестром".

Чем дальше, тем смелее были шутки. В одном из номеров Татьяна, выступавшая уже за команду "Девушки из джаза", выходила на сцену одна и говорила:

"Наша команда на фестиваль не смогла приехать, но просила передать, что лучшее средство от СПИДа - это постоянный партнер. Ну ладно, я пойду, а то мне еще двадцать команд обойти надо".

Гарик МАРТИРОСЯН

В известном смысле символизирует собой творческий путь очень многих представителей кавказских и закавказских республик, сверкнувших сначала в КВН, а затем перепрыгнувших с этого трамплина в шоу-бизнес. Сначала игрок, а затем и капитан команды "Новые армяне", Гарик сумел конвертировать свою КВН-популярность в успех в шоу-бизнесе.

КЕМ СТАЛ

Когда-то Гарик Мартиросян был
Когда-то Гарик Мартиросян был "новым армянином", теперь - "новый русский" телеведущий.

Вместе с партнерами по команде воплотил в жизнь оказавшуюся в нулевых годах наступившего века сверхактуальной идею Comedy Club. Один из самых успешных в России актеров нового жанра стендап-юмор, телеведущий и даже певец.

КАК ШУТИЛ

"Вот из-за таких, как ты, такие, как они, уже давно там, где такие, как я!"

"Представьте, что к вам на улице подходит человек и спрашивает: "Простите, а как найти площадь Ленина?" Что вы ответите? "Чтобы найти площадь Ленина, нужно ширину Ленина умножить на длину Ленина!"

"Меня вчера милиционер останавливает, говорит: "Ну-ка, покажи свой паспорт!" А я ему: "Нету!" А он: "Ну, тогда штраф два миллиона рублей!" Я ему и дал… - А чего ты радуешься-то, а? - А ты представляешь, сколько бы он с меня взял, если б я ему свой паспорт показал?"

Михаил ГАЛУСТЯН

"Я ж теперь на всю жизнь смешной", - спел уже на пике кавээновской славы в одном из выступлений капитан команды "Утомленные солнцем" Михаил Галустян, и в этом была вся соль. В стране в последние десять лет образовалась такая потребность в смешных людях, что избавиться от заработанного имиджа Галустяну, становившемуся чемпионом КВН еще в 2003 году, не удастся никогда.

КЕМ СТАЛ

Когда-то Гарик Мартиросян был
Когда-то Гарик Мартиросян был "новым армянином", теперь - "новый русский" телеведущий.

Из "лица КВН" превратился в очень востребованного актера, одинаково успешно воплощающего на экране образы и гастарбайтеров, и политиков, и краснодарских пацанов.

КАК ШУТИЛ

"А это Ленинград? Город на Неве? - Нет. Это Москва - город на Москве".

"Программу "Спокойной ночи, малыши!" ведет "Мисс Мира"! Кому?! Кому это нужно, кроме двух кукловодов, которые под столом сидят?"

КСТАТИ

Кто еще вышел из КВН

Знаменитость Кем стал Когда играл Команда
Геннадий Хазанов Актер 60-е МИСИ
Леонид Якубович Телеведущий 60-е МИСИ
Аркадий Инин Сценарист 60-е ХАИ
Артем Тарасов Первый советский миллионер 60-е Горный институт
Александр Гуревич Телеведущий 80-е МИСИ
Елена Ханга Телеведущая 80-е Сборная мира
Александр Акопов Телемагнат 80-е МИСИ
Михаил Марфин Телеведущий 80-е МХТИ
Пелагея Ханова Певица 90-е НГУ
Сергей Белоголовцев Шоумен 90-е МАГМА
Наталья Громушкина Актриса 90-е "Эскадрон гусар"
Эльчин Азизов Солист Большого театра 90-е "Парни из Баку"
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт