Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото kinopoisk.ru. (31 октября 2011)
 Молодость  увидела  Землю забвения

"Молодость" увидела "Землю забвения"

Ольга Куриленко в фильме «Земля забвения».

Картина французско-украинского производства участвует в конкурсной программе 41-й "Молодости" и имеет все шансы взять главный приз.

Фильм получился трогательным. Катастрофа сплетает жизни разных людей в причудливую вязь. Молодая жена теряет супруга сразу на свадьбе - его забирают тушить возникший на атомной станции пожар. Инженер атомной станции, которому сообщили о пожаре, отправляет жену и сына подальше от Припяти и не знает, увидит ли он когда-нибудь родных вновь. Одинокий пенсионер отказывается покидать свой дом в зоне отчуждения... На фоне всех этих человеческих катастроф вдалеке маячит здание реактора. 

Премьерный показ в Киеве прошел при полном аншлаге, несмотря на то что исполнительница главной роли Ольга Куриленко не приехала, хотя обещала (не смогла вырваться со съемок нового фильма в Майами. - Прим. авт.). Интересно, что роль в "Земле забвения" - первая драматическая для "девушки Бонда", и справилась она с ней отлично. О том, как этот проект важен для нее, актриса поведала в одном из своих интервью.

- Ощущения, конечно, жуткие. Кладешь счетчик Гейгера на траву, и он начинает пищать. Но самое страшное - это документальные фильмы тех времен, которые без прикрас показывали ужас, который там был в 1986 году, - вспоминала актриса, которой несколько дней пришлось сниматься в зоне отчуждения.

Фильм создатели посвятили памяти погибшего в августе в автокатастрофе молодому актеру Никите Емшанову, который сыграл роль пожарного и мужа Ольги Куриленко. К слову, продюсеры драмы не сомневаются в коммерческом успехе своего детища. Фильм для показа уже купили Япония, Франция, Германия, Польша. Дата выхода "Земли забвения" на украинские экраны пока неизвестна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу тренер Одесса