Майкл Джексон мог быть зависим от обезболивающих

Майкл Джексон мог быть зависим от обезболивающих

Эксперт-нарколог, вызванный в качестве свидетеля, сказал в четверг на слушаниях по делу Конрада Мюррея, личного врача скончавшегося в 2009 году "короля поп-музыки" Майкла Джексона, что музыкант, возможно, имел зависимость от обезболивающих.

Как сказал нарколог Роберт Уальдмен (Robert Waldman), вызванный в качестве свидетеля защиты, Джексон по рекомендациям дерматолога Арнольда Кляйна получал "чрезмерные дозы" сильного обезболивающего демерол и, возможно, у него развилась зависимость от этого препарата.

- Я считаю, что есть некоторые свидетельства того, что он (Джексон) был зависим от демерола, возможно, - приводит агентство слова Уальдмена, выразившего также мнение, что у певца к маю 2009 года развилась еще и зависимость от опиоидов (успокоительных препаратов).

Как утверждает защита обвиняемого, Мюррей не знал о том, что его подопечный принимал демерол, который, по словам Уальдмена, вызывает сильную бессонницу. Адвокаты также настаивают, что Джексон якобы сам себе ввел большую дозу пропофола, что привело к гибели певца.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, в настоящее время обвиняемый в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными и обезболивающими, стал причиной гибели певца.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт