Майданс-2: победа досталась команде Киева

Майданс-2: победа досталась команде Киева [Видео]

Комментарии: 24
Победителями стали киевляне. Фото с сайта vgorode.ua
Вчера вечером на главной площади страны собрались сильнейшие команды грандиозного всеукраинского шоу Майданс-2 - из Киева, Харькова, Запорожья, Ровно и Крыма, пишет "В городе". 
 
Крымская команда начала свое вступление первой. В сольном номере выступил Алексей Калачев под старинную песню, которую пел когда-то Леонид Утесов - "Сердце, тебе не хочется покоя". Четкие, отточенные движения, строгие, торжественные костюмы танцоров - почти столетняя песня зазвучала по новому. Но судьи сегодня по-финальному строги. Александр Лещенко сказал, что номер был безупречен, но хореограф остался в рамках театральной постановки, не вышел за них. Общий балл крымской сборной за первый тур - 34.
 
Вторыми выступали киевляне. Андрис Капиньш, как настоящий романтик, по его же словам, выбрал образ героя Че Гевары. Майдан покрылся героическим камуфляжем. Оксана Байрак очень эмоционально призналась в любви Че Геваре и поставила 10 баллов, а Алла Духова  сказала, что очень хочется поставить 10, но отточенности не хватило, и подняла табличку с девяткой. Всего "Команданте Че Гевара" получил 37 баллов.
 
     
Третьей вышла команда Запорожья со своим хореографом Русланом Маховым, они показали номер "Черная вдова", за который Александр Лещенко выставил 10 баллов, Оксана Байрак - 8, Отар Кушанашвили - 9, а Алла Духова, сказавшая, что Руслану цены бы не было, если бы..., все же "для равновесия" поставила 10. Итого - тоже 37.
     
Четвертыми показала свой номер команда Ровно, которую выбрали зрители. Алиса Зайцева, возможно, специально для этого номера коротко постриглась. Александр Лещенко сказал, что ему все было понятно, и поставил 10 баллов. Столько же поставил Отар Кушанашвили. Оксана Байрак и Алла Духова выставили Ровно по 9 баллов. Всего команда Ровно получила в сольнике 38 баллов и на этот момент шоу была впереди всех.
 
     
И завершала первый тур команда Харькова и Амадор Лопес с танцем под песню Виктора Павлыка "Шыгыдым". Оксана Байрак прокомментировала выступление - надо расти, а не делать одно и то же. И влепила 7. Александр Лещенко поставил 8, а Отар Кушанашвили и Алла Духова - по 10. Всего в первом туре Харьков набрал 35 баллов.
 
Во втором, командном, туре крымчане всех удивили, исполнив песню, слова которой, в дословном переводе означают - мужской дождь, или дождь из мужчин. 250 девчонок гонялись по майдану за единственным "парнем на деревне". Это было весело и задорно.
 
 
- Калачев - человек, подающий гигантские надежды! - сказал Отар Кушанашвили. - Десять баллов! Александр Лещенко и Оксана Байрак тоже восторженно поставили по 10. А Алла Духова сказала свое традиционное "но". Хоть и признала, что номер поставлен гениально, отличный музыкальный материал, но - "если вы строите номер только на синхронах, все должно быть филигранно". То есть - 9. Итого - 39 баллов.
     
Киевляне в командном танце "за беззаботное детство" выступали в мягкиз тапочках с мягкими же плюшевыми игрушками. Александр Лещенко счел, что было "грязно" и поставил 7 баллов, напомнив Духовой ее же комментарий крымчанам о синхронности. Но остальные судьи сбившихся в бесформенные кучи танцоров будто не видели - все поставили по десятке. Итого, Киев собрал во втором туре 37 баллов.
 
 
Команда Запорожья показала номер "Сага о вампирах". Было страшно и будоражаще - клыки, резкие движения плюс зловещее сочетание черного с красным. Александр Лещенко и Отар Кушанашвили поставили по 9 баллов, а женская половина жюри - по 7. Алла Духова сказала, что хореографии ноль, а Оксана Байрак, с драматургической точки зрения, нашла идею танца тупиковой.
   
Команда Ровно и Алиса Зайцева исполнили великолепный танец под "Галилео, Галилео" легендарной группы "Квин". Алла Духова высказала пертензию, что ребят "было мало", но оценки они получили неплохие - две девятки и две десятки - всего 38 баллов.
   
А Харьков посвятил свое выступление всем командам Майданса и показал грандиозную композицию "Если ты веришь". Судьи единогласно признали номер великолепным и поставили высший балл.
 
     
Баттла, как такового, не было. Лучшие хореографы страны дружно станцевали под Леди Гагу. А команды-финалисты выстроились, как на параде, слушать окончательные оценки.
 
Итак, танцевальной столицей Украины во втором Майдансе стал Киев, второе место занял Харьков и третье - Ровно, чью команду в финал вывело зрительское голосование. 
 
Результаты голосования жюри:
 
Ровно - 76 баллов,
 
Харьков - 75 баллов,
 
Киев - 74 балла,
 
Сборная Крыма - 73 балла,
 
Запорожье - 69 баллов.
 
По результатам голосования жюри и телезрителей, у Киева всего 104 балла, у Харькова - 101 и у Ровно - 91 балл.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт