Свидетель: Джексона убил смертельный коктейль из препаратов

Свидетель: Джексона убил смертельный коктейль из препаратов

Конрада Мюррея обвиняют в халатности и нарушении профессиональной этики Фото: REUTERS
Личный врач Майкла Джексона, доктор Конрад Мюррей, которого обвиняют в непредумышленном убийстве поп-звезды, выписал своему пациенту смертельный рецепт. Сочетание седативных препаратов стало причиной гибели певца, утверждает медицинский эксперт Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доктор Надер Камангар.
 
По его свидетельству, поведение Мюррея как врача " не соответствует представлениям о профессиональной этике и совершенно немыслимо". Джексон получал очень мощные препараты совершенно без какого-либо контроля и ограничения. В частности, в течение 10-часовой бессоницы, терзавшей Джексона, ему были выписаны диазепам, лоразепам и мидазолам. Не считая самого снотворного пропофола, которое пока еще считается основной причиной гибели артиста, такой коктейль неминуемо вызвал бы привел к катастрофе.
 
Камангар стал третьим медицинским экспертом, высказывающимся за вину доктора Мюррея. Специалист настаивает, что первой и главной ошибкой подсудимого было намерение вылечить бессоницу пропофолом. Кроме того, обвиняемый не вел никаких сколько-нибудь убедительных записей истории болезни певца, не прибегал к консультациям и советам других врачей и лишь бездумно выдавал Джексону снотворное, даже не фиксируя, в каком количестве артист получает наркотик, передает Ассошиэйтед Пресс.
 
Напомним, поп-идол Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца. Его личного врача Конрада Мюррея обвиняют в халатности, преступном промедлении с вызовом неотложки для Джексона и нарушении профессиональной этики. Защита кардиолога настаивает на том, что певец, находившийся в серьезной зависимости от успокоительного, мог сам ввести себе губительный пропофол.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт