Свадьба Пола Маккартни. Попытка № 3

Свадьба Пола Маккартни. Попытка № 3

Что ждет 69-летнего легендарного музыканта в новом браке?

А Мэрилбон-роуд в эти часы была забита репортерами и поклонниками экс-битла. Ведь здесь, в ­загсе, он оформлял брачный союз со своей третьей благоверной Нэнси Шевелл.

Снова женат

Звездная пара выглядела впечатляюще. Невеста - стройная шатенка в светлом и весьма скромном платье до колен с манжетами и пуговицами. Это наряд от Стеллы Маккартни, успешного дизайнера и дочери сэра Пола. Жених постарался тоже не ударить лицом в грязь: стройный, подтянутый, молодцеватый, в темном костюме.

Из загса молодожены, несмотря на трафик, ехали минут пятнадцать, не больше. Ведь дом Маккартни всего в полумиле - на Сейнт-Джонс-Вуд. Тут толпа тоже запрудила улицу. Многие поклонники приехали из других стран.

Гостей было раза в три больше, чем на Мэрилбон-роуд. Пятеро детей Маккартни, другие родственники супругов, близкие друзья. В том числе барабанщик "Битлз" Ринго Старр, как всегда, в джинсах и кроссовках.

Под тентом, который возвели во дворе, молодожены, несмотря на их совсем неюный возраст, и еще около ста человек гуляли до полуночи. Меню из трех смен вегетарианских блюд, приготовленных из органических продуктов, составила все та же Стелла Маккартни. Ведь у сэра Пола строжайшая диета. 

Венцом кулинарных празднеств стал гигантский торт из шоколада. Новобрачные заказали его для детей во главе с семилетней Беатрис, дочерью экс-битла от брака с его второй женой.

Кстати, свадьбу с бывшей моделью Хизер Миллс праздновали куда более пышно. С каким размахом веселились тогда в ­роскошном ирландском замке Лесли триста с лишним гостей! И как плачевно закончился этот брак! Потому сэр Пол решил в этот раз отмечать бракосочетание гораздо скромнее.

Женщины экс-битла

О своей второй жене музыкант старается вообще не вспоминать, а о первой - Линде - рассказывает очень часто. "У нас с ней было что-то необыкновенное", - повторяет он. Действительно, когда мне еще давным-давно удалось впервые увидеть Маккартни вместе с Линдой, я поразился: они вместе много лет, а обмениваются такими влюбленными взглядами! Эта красивая блондинка с мягкой улыбкой при всех говорила о том, что любит мужа. Хотя на Альбионе не принято выставлять напоказ собственные чувства.

Пол со своей первой супругой Линдой. В это время он был счастлив и в браке, и в творчестве.
Пол со своей первой супругой Линдой. В это время он был счастлив и в браке, и в творчестве. 

Пол Маккартни и урожденная Линда Истман были ровесниками. За 29 лет супружеской жизни они лишь несколько ночей провели порознь. А после того как в декабре 1995 года у Линды обнаружили рак груди, муж вообще не покидал ее. В их поместье в графстве Ист-Сассекс они вместе сражались против страшного недуга. Но победить не смогли, и в 56 лет леди Маккартни навсегда закрыла глаза. Пол в эти минуты сидел у ее постели и говорил о том, как гордится супругой.

Красивая жизнь и достойный уход из нее. За этой трагической историей с трепетом следила вся Британия. Лондонская "Гардиан" назвала Линду и принцессу Диану "самыми обожаемыми и популярными женщинами Соединенного Королевства".

Больше года музыкант оставался безутешным. Но однажды встретил бывшую модель Хизер Миллс, и вскоре возникли разговоры о "далеко зашедших отношениях" между ними. Через некоторое время сэр Пол назвал Хизер и себя "одним целым".

Они в чем-то действительно были похожи: протестанты, вегетарианцы, занимаются благотворительностью. Но отличий куда больше. Разница в возрасте 26 лет, его приемная дочь на четыре года старше новой подруги. Он чурается паблисити, а гёрлфренд ее обожает.

И Линда была совсем другой, чем Хизер. Первая жена Пола - из обеспеченной семьи, она не знала проблем с деньгами. После смерти Линда оставила супругу 138 миллионов фунтов стерлингов (около 200 миллионов долларов). А в семье Хизер в основном пили и дрались. В тринадцать лет девочка сбежала из дома, бомжевала, спала под лондонским мостом Ватерлоо. Но в семнадцать лет сумела стать моделью. Она не скрывала, что многого добилась "через постель".

Тем не менее я, пожалуй, никогда не видел ­Маккартни таким сияющим, как летом 2001 года, когда он обручился с мисс Миллс. Однако после свадьбы все перевернулось на 360 градусов. Хизер постоянно оскорбляла своего благоверного, швыряла в него тарелки и ножи, обливала кетчупом. Так продолжалось несколько лет.

О Хизер - второй жене - Маккартни старается не вспоминать...
О Хизер - второй жене - Маккартни старается не вспоминать...

Долгий и мучительный бракоразводный процесс тоже превратился в кошмар, в прилюдное копание в грязном белье. В конце концов исхудавший, изможденный музыкант заплатил экс-модели почти 25 миллионов фунтов стерлингов. Каждый день "семейного счастья" с ней обошелся ему в 17 тысяч фунтов!

Постепенно Маккартни вроде бы оправился от удара. Более того, его вера в настоящее чувство никуда не делась.

"Она из другого теста"

Так высказался об американке Нэнси Шевелл хороший знакомый сэра Пола музыкант Майкл Эйдж.

- Мисс Шевелл не смотрит на Пола в отличие от Хизер как на толстый кошелек, - заверил меня Майкл. - Кроме того, опять же в отличие от Хизер она не замечена во всевозможных сексуальных приключениях. Она не сексоголик, а трудоголик.

Да, 51-летняя Нэнси - из американской бизнес-элиты. Она владеет крупной компанией и входит в совет директоров транспортного управления Нью-Йорка. Въедливые репортеры подсчитали, что миссис Шевелл даже богаче Маккартни, хотя он с его состоянием за миллиард долларов считается самым состоятельным музыкантом планеты.

Нэнси, как и ее супруг, не стала, по сообщениям прессы, оформлять "финансовую сторону брачного союза". Она подписала короткий документ, в котором отказалась от каких-либо претензий на фонд, принадлежащий детям и внукам сэра Пола.

Что же касается моральных устоев, то американская бизнесвумен прожила 20 лет в браке с юристом Брюсом Блэкменом, хотя потом развелась с ним. У них 19-летний сын Арьен.

Пол познакомился с будущей супругой в начале девяностых. У четы Блэкменов был дом на Лонг-Айленде по соседству с американской усадьбой Маккартни. В 2007 году знакомство переросло в близкие отношения. Музыкант стал часто прилетать к ней в Нью-Йорк, а она - в графство Ист-Сассекс, где Маккартни почти тридцать лет прожил с Линдой. Они объединялись и на "нейтральных территориях": на яхтах, в Канаде, под пальмами Антигуа, в Техасе.

Говорят, что сэр Пол провел на одном из карибских островов "тайную вечерю". (Кстати, туда же, на Карибы, молодожены теперь отправляются на медовый месяц, но вначале отпразднуют бракосочетание в США среди близких Нэнси.) Маккартни обсуждал со своими детьми возможность нового брака. Они дали "добро", а Стелла сказала журналистам, что "рада за отца, который открывает новую страницу в своей жизни".

В мае нынешнего года пара заявила о намерении заключить брак, и музыкант, как водится, сделал роскошный подарок своей суженой. Десять лет назад Хизер с восторгом показывала тогдашний презент жениха - кольцо с огромным сапфиром и бриллиантом. А Нэнси получила кольцо всемирно известного ювелирного дома Cartier. Оно тоже с большим бриллиантом и стоит 400 тысяч фунтов.

Самое главное: Нэнси вроде бы любит своего мужа. Пишу "вроде бы", потому что сэр Пол уже обжигался. Тем не менее он снова решился пойти к алтарю.

Почему? Этот вопрос самому Маккартни сейчас не очень-то задашь. Он недавно поменял номер мобильного телефона. И на личной электронной почте не откликается. В общем, глухой стеной отгородился от внешнего мира.

Ведь папарацци проходу не дают. Вот и в эти дни они неутомимо сидели "в засаде" около загса и его дома на Сейнт-Джонс-Вуд.

Да и здоровье у 69-летнего экс-битла, увы, уже не то. Его несколько раз видели в неврологической клинике на лондонской улице частных врачей Харли-стрит. По слухам, Маккартни даже перенес операцию на сердце. Врачи строго-настрого предупреждают: никаких стрессов. Иначе есть угроза инсульта.

Правда, при нашей последней встрече "лицом к лицу" сэр Пол отмахнулся от этой темы. Сказал, что "пока жив" и не собирается на покой. Что имел в виду. Музыку? Заботу о детях? Или "личный фронт"?

На днях он все же открыл душу.

Конечно, сэр Пол прежде всего музыкант, однако, по его собственным словам, он "вполне неплохо" может порой заменять музыку живописью. 9 октября, в день бракосочетания, молодожен развесил по всему дому на Сейнт-Джонс-Вуд свои картины. Гости любовались и полотнами Пикассо, других художников из богатой коллекции Маккартни.

На отдельный столик хозяин водрузил стопку книг своих стихов "Пение черных дроздов". Сэру Полу не чужды и литературные подвиги.

Конечно, любому творческому человеку нужна муза. Однако Маккартни, как он сам не раз признавался, нужна не просто муза, а верная спутница жизни. После бракосочетания он просто цвел, громко восклицая:

- Я сейчас чувствую себя просто великолепно! Абсолютно чудесно!

А лондонская "Дейли экспресс" написала в редакционной статье: "Экс-битл и Нэнси Шевелл - очень богатые люди. Но, судя по их счастливым лицам, для обоих любовь важнее всего".

Кое-кто на Альбионе злословит. Мол, на старости лет сэр Пол опять ввязался в историю, бросился головой в омут. Но будем надеяться, что на этот раз великий музыкант получит то, чего после смерти Линды ему так не хватало…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт