В Украине появились свои Роберт Патиссон и Кристина Стюарт

В Украине появились свои Роберт Патиссон и Кристина Стюарт

Любовь вампира и полукровки разворачивается на фоне загадочного Петербурга. Фото канала ТЕТ.

"Сплит" снят специально по заказу украинского канала. Эту мистическую историю впервые рассказали зрителям израильские телевизионщики в 2009 году. Правда, как утверждают создатели картины, у зарубежных коллег они взяли только идею - наша версия будет намного ярче.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге - причем не среди декораций, а на фоне настоящих питерских двориков и старинных особняков.   

Исполнительница главной роли - молодая актриса Кристина Бродская. Ее героиня Лия - дочь человека и вампира, которая до поры до времени не знает о своем особом  статусе. Даже в перерывах между съемками Кристина не выходит из образа девушки немного не от мира сего - благородная бледность, умный взгляд, сдержанные движения. Правда, как оказалось, к мистике артистка относится с некоторой осторожностью.  

- Я человек верующий, поэтому после съемок сериала мне было очень страшно заходить в церковь. Но потом успокоилась: мы снимаем сериал про вампиров, но очень добрый. В нашем фильме не пьют кровь. А если и пьют, то потом будут очень за это наказаны, - заверила "КП" Кристина.  

Актриса признается, что единственная проблема, которая обрушилась на нее из-за съемок в сериале, - ревность любимого. Что ж, у него действительно есть повод для беспокойства. Ведь партнер Бродской по съемочной площадке - весьма привлекателен. Для юного актера Артема Крылова это первая работа в кино. Ему досталась роль вампира Кая, влюбленного в Лию. По сюжету его герою 428 лет, но выглядит он на 18. 

- Я никогда не играл отрицательных персонажей. Да и тут мой герой - не негативный. У него темное прошлое, но светлое настоящее, - говорит Артем. - За время съемок в фильме я сначала порвал связки на руке, потом защемил позвоночник. Будем надеяться, что мистика и мои травмы никак не связаны (улыбается).

Парень признается, что между ним и его героем - много общего:

- Во-первых, мне кажется, что иногда я себя чувствую лет на 300. Мне приходится искать ответы на множество вопросов, пробовать себя в разных областях знаний - от  музыки до компьютеров, - продолжает Крылов. - И еще мой герой - так же, как и я, любит одиночество. Ему, конечно, нравится общение, но в то же время Кай любит побыть наедине со своими мыслями. Он тоже романтик. Озорной, но по-взрослому. Я тоже за собой такое замечал.

А вот перспективы отношений Лии и Кая Артем оценивает скептически. Неужели история о Ромео и Джульетте в мире вампиров тоже останется без хеппи-энда? Похоже, зрителей до конца сериала будут держать в напряжении относительно финала. 

- Наши герои влюбляются друг в друга. Но с психологической точки зрения им тяжело. Если они смогут быть вместе - буду только рад. Во-первых, им мешает сама история. Во-вторых, Кай - это взрослый, мудрый человек. А Лия - пусть обладающая невероятными способностями, но еще очень молодая девушка. Их отношения могут получить логическое продолжение, только если она повзрослеет. Иначе это такая "Лолита" в абсолюте.  

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Сюжет завязывается вокруг войны, которая много веков идет между вампирами и людьми. Но наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника, который ее заменяет. Найти такой источник может только пророк, которыми являются полукровки-сплиты, дети людей и вампиров. Нынешний пророк Ардек в поисках своей замены находит Лию - застенчивую девушку, которая учится в художественном колледже и не подозревает о своей миссии. Ардеку приходится отправить к ней своего ученика Кая под видом одноклассника. По прихоти судьбы Кай и Лия полюбят друг друга, но ни по законам людей, ни по законам вампиров они не могут быть вместе. 

ТЕТ, понедельник - четверг, 21.40. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт