Машина Чичериной столкнулась с бензовозом на высоте 5 000 м

Машина Чичериной столкнулась с бензовозом на высоте 5 000 м

Машина Чичериной столкнулась с бензовозом на высоте 5 000 м.

Юля Чичерина, путешествуя по Тибету, попала в аварию. На высоте 5000 тысяч метров над уровнем моря ее машину занесло, автомобиль столкнулся с китайским бензовозом и перевернулся. Юля сама вела машину. К счастью, ни она, ни пассажиры не пострадали, благодаря каркасу безопасности, который стоял на её Дефендере. Дело в том, что Юля уже не в первый раз попадает в аварию.

Полтора года назад ее автомобиль перевернулся на одной из заснеженных уральских дорог. Тогда Чичерина сломала руку, а по мотивам этой аварии совместно с группой "Смысловые Галлюцинации" была написана песня "Над Уралом", в клипе не которую были использованы документальные съемки происшествия. Путешествие в Тибет Юля тоже фиксирует на камеру и авторегистратор.На данный момент Чичерина ждет окончания ремонта автомобиля, за который взялся один из китайских автозаводов, оказавшийся поблизости. В ближайшее время путешествие будет продолжено.

Так же Чичерина рассказала КП о своих последних днях путешествия: - "Кажется, я нашла Шамбалу! Развалины дворца и города окружены горами, напоминающими небоскрёбы, созданные самой природой. Кажется, что ты попадаешь в древний мегаполис, где горы с кое-где прорубленными пещерами и надстроенными стенами похожи на причудливые здания. Хочется верить, что именно здесь процветало царство просветлённых и мудрых людей - Шамбала.

Следующий пункт путешествия - священная гора Кайлаш. Принято обходить эту гору по периметру, это называется "Кора вокруг горы Кайлаш". На самом деле, это 53-километровая пешая прогулка среди потрясающих пейзажей в месте, насквозь пропитанном мистикой, в месте, которое принято называть "крышей мира". Тысячи людей устремляются к священной горе, чтобы совершить кору за 3 дня. Я прошла весь путь за два дня, поднявшись до 5600 метров над уровнем моря! Было неимоверно сложно, хотелось плакать, ноги болели, лицо обветрилось… Горная болезнь ни на миг не ослабевала хватку. Падая от усталости, я еле дошла к закату солнца и повалилась без чувств в гостиничном номере. С утра я почувствовала себя заново родившейся!

Вскоре, проезжая мимо тибетской деревни, мы остановились передохнуть. На площади в кузовках блеют овечки, и я подошла полюбоваться ими.  

Овцы были очень испуганы, оказалось, крестьяне привезли их на забой.  Я страшно расстроилась. Гид сказал, что по тибетскому обычаю можно выкупить животное и подарить ему жизнь, это очень благотворно повлияет на мою карму, - сказал он.

Я заплатила за овцу, после чего  хозяева поклялись страшной клятвой,  что овца будет жить до старости в свое удовольствие. Я покрасила ей рога в небесно голубой цвет -  знак неприкосновенности, и  мы попрощались. Так я случайно по пути спасла овечку."

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ