Следователь по делу Майкла Джексона допустил ряд ошибок

Следователь по делу Майкла Джексона допустил ряд ошибок

Конраду Мюррею грозит 4 года тюрьмы. Фото REUTERS

Адвокат Конрада Мюррея, личного врача "короля поп-музыки" Майкла Джексона, на слушаниях в суде обвинил судебного следователя, расследовавшую дело о кончине музыканта, в совершении многочисленных ошибок при сборе медицинских препаратов и других улик в комнате певца.

По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца. В свою очередь защита врача утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

На слушаниях адвокат обвиняемого Эд Чернофф продемонстрировал присяжным фотографии из той комнаты в Лос-Анджелесе, где 25 июня 2009 года на 51-м году жизни ушел из жизни легендарный певец. По его мнению, коронер (следователь, ведущий дела о насильственной смерти) Элисса Флик (Elissa Fleak) допустила ряд ошибок, когда собирала улики на месте происшествия.

На слушаниях Чернофф указал присяжным, что некоторые вещи в комнате Джексона, например, штатив для капельницы, во время проведения следственных мероприятий были передвинуты. Кроме того, на одной из фотографий видно, что флакон с лекарством стоит на тумбочке рядом с кроватью певца, однако Флик ранее сказала, что она нашла его на полу.

Чернофф также отметил, что Флик до марта 2011 года (почти через 2 года после кончины Джексона) не упоминала о том, что обнаружила пропофол в пакете для капельницы. В подтверждение этого свидетель сказала, что действительно обновила свои записи по делу "короля поп-музыки" лишь за несколько месяцев до начала слушаний, а первоначальный вариант уничтожила.

- Вы согласитесь со мной, что вы допустили изрядное количество ошибок в вашем расследовании?", - спросил Чернофф Флик.

-Нет, - ответила свидетель.

Однако на вопрос прокурора Дэвида Уолгрена о том, провела ли Флик, по ее собственному мнению, идеальное расследование, она также ответила отрицательно.

Напомним, недавно стало известно, что Конрад Мюррей заказывал для Майкла Джексона крупные партии пропофола. При этом препарат поставлялся по почте не в клинику врача, а в частный дом в Санта-Монике (штат Калифорния), где Мюррей жил с подругой 29-летней Николь Альварес.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, то он может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа модели Днепропетровск