Врач Майкла Джексона тайно заказывал для певца крупные партии пропофола

Врач Майкла Джексона тайно заказывал для певца крупные партии пропофола

Комментарии: 16
Николь Альварес под присягой фактически подтвердила, что ее друг и личный врач Джексона тайно заказывал препарат, который мог стать причиной смерти звезды. ФОТО Global Look Press
Кардиолог Конрад Мюррей заказывал для короля поп-музыки Майкла Джексона крупные партии пропофола. При этом препарат поставлялся по почте не в клинику врача, а в частный дом в Санта-Монике (штат Калифорния), где Мюррей жил с подругой 29-летней Николь Альварес. По крайней мере, именно так утверждают свидетели в суде. Напомним, в данное время продолжается процес над кардиологом Майкла Джексона. Его обвиняют в непреднамеренном убийстве. 
 
Так, подруга врача Джексона, Альварес, засвидетельствовала, что в период с апреля по июнь 2009 года в дом в Санта-Монике по почте были доставлены коробки, о содержимом которых она не знала. Следствие, в свою очередь установило, что в них находились упаковки с препаратом, посылавшимся аптекарем Тимом Лопесом из Лас-Вегаса.
 
Последний под присягой показал, что по запросу кардиолога направил ему в течение четырех месяцев 255 ампул с пропофолом. По словам аптекаря, он полагал, что направлял коробки в клинику или приемный кабинет врача, но не на его домашний адрес, сообщает newsru.com. http://www.newsru.com
 
По данным следствия, Мюррей в 2009 году неоднократно выписывал для Джексона пропофол. Это средство применяется, в том числе, для введения пациента в состояние искусственной комы. Процедуру должен проводить опытный анестезиолог с ассистентами, в стационаре, где имеется необходимое оборудование. Но, судя по всему, Джексону данный препарат вводился в домашних условиях.
 
Стоит отметить, что ранее в ходе этого же судебного процесса двое врачей приемного покоя, куда доставили Майкла Джексона, заявили присяжным, что музыкант в тот момент уже был мертв. По их словам, они пытались провести реанимацию Джексона по настоянию Мюррея, но их усилия не увенчались успехом. Один из докторов сообщил, что Конрад Мюррей выглядел подавленным и был не в состоянии сообщить, сколько времени прошло с тех пор, как Джексон перестал дышать.
 
Ричард Сеннеф  - первый из бригады скорой помощи, кто вошел в спальню Джексона - заявил, что в тот момент Мюррей был сильно взволнован и сильно вспотел.
 
На последующих судебных заседаниях присяжные должны заслушать показания охранников Джексона, а также запись полицейского допроса Конрада Мюррея, сделанную спустя два дня после смерти Джексона, когда Мюррей сказал, что давал своему пациенту пропофол от бессонницы.
 
Судья запретил рассматривать аспекты других сторон личной жизни Джексона (такие, к примеру, как его злоупотребление лекарственными препаратами) и финансовые проблемы Конрада Мюррея. Будут изучены только последние часы жизни певца.
 
Жюри присяжных больше всего волнует вопрос, кто именно сделал инъекцию, оказавшуюся смертельной.
 
СПРАВКА "КП"
Пропофол (МНН, англ. propofol) - короткодействующее предназначенное для внутривенного введения снотворное средство. Его применяют для индукции или поддержания наркоза. Действует практически мгновенно. Считается небезопасным. Немалое число погибших от самовольного внутривенного вливания данного препарата объясняется отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт