Кира Найтли станет Анной Карениной

Кира Найтли станет Анной Карениной

Комментарии: 6
Кира Найтли станет Анной Карениной Фото: REUTERS
Начались съемки фильма "Анна Каренина" по мотивам романа Льва Толстого. Снимать ленту будет режиссер Джо Райт. Сценарий картины подготовил обладатель премии "Оскар" Том Стоппард ("Влюбленный Шекспир"). Съемки пройдут в Великобритании и России.
 
"Анна Каренина" станет четвертым совместным с Working Title проектом для режиссера Джо Райта. Ранее он снимал для этой студии фильмы "Гордость и предубеждение", "Искупление" и "Солист".
 
Продюсируют ленту Эрик Феллнер и Тим Биван из Working Title. К ним присоединился Пол Уэбстер. Ранее они уже работали вместе над картинами "Гордость и предубеждение" и "Искупление".
 
Актриса Кира Найтли исполнит роль Анны Карениной. Это ее третья работа с Джо Райтом. Джуд Лоу сыграет Алексея Александровича Каренина, а Аарон Джонсон ("Пипец") – графа Вронского.
 
В фильме также снимутся Келли Макдональд (сериал "Подпольная империя"), Мэттью Макфейден ("Гордость и предубеждение"), Домналл Глисон ("Гарри Поттер и Дары смерти"), Алисия Викандер ("Седьмой сын"), номинантка на премию "Оскар" Эмили Уотсон, а также Оливия Уильямс ("Ханна. Совершенное оружие") и Рут Уилсон ("Лютер").
 
Над музыкой для картины работает обладатель "Оскара", композитор Дарио Марианелли. Костюмы для фильма создает дизайнер Жаклин Дюрран, дважды номинированная на премию Киноакадемии. Бельгийский хореограф Сиди Ларби Шеркауи ставит танцевальные сцены в "Анне Карениной". Трижды номинированная на "Оскар" Сара Гринвуд выступает художником-постановщиком. За камерой будет Шеймас МакГарви. 
 
В прокат "Анна Каренина" выйдет в 2012 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт