Анна ВЕЛИГЖАНИНА, фото Ирины БАРЫШЕВОЙ (29 сентября 2011, 12:05)
Ваенга играла на барабане и пела про Советский Союз

Ваенга играла на барабане и пела про Советский Союз

Комментарии: 4
Ваенга при полном параде.

Некоторые, кто пришел на концерт в КЗ "Октябрьский", делали круглые глаза: "Так она из своего ничего не споет?!" Представьте себе, ничего своего не спела! Объяснила, что решила отдать дань памяти и почета советской эстраде. Вроде как у людей сегодня ностальгия по советской культуре, так что Ваенга два часа подряд пела советские хиты: это и "Миллион алых роз" Пугачевой, "Лаванда" Ротару, "Звезда по имени Солнце" Цоя, песни Кобзона и других мэтров советской эстрады. Проголосила и всем известную "Мой адрес - Советский Союз". И едва не свела некоторых с ума...

Во втором отделении уже саму Ваенгу ждал сюрприз от фан-клуба. Мальчики и девочки в пилотках и пионерских галстуках прошагали на сцену. Лицо Ваенги вытянулось - не смогла скрыть удивления. Елене повязали алый галстук (певица далась), повесили барабан на шею. "В школе я не хотела учиться играть на барабане, но папа сказал: "Надо, Лена, в жизни пригодится". Вот и пригодилось!" - посмеялась певица и пробарабанила марш. Она рассказала, что ее собирались принимать в пионеры в школе во вторую волну, но она так отчаянно рыдала, что ее пожалели...

Поклонники вручили Ваенге уложенные в авоську артефакты советской эпохи - подстаканник, бытовые мелочи, использовавшиеся в советском прошлом, раритетную виниловую пластинку с песнями 70-х годов.

На своем сайте Ваенга написала, что хочет посадить на даче деревья. И поклонники вынесли ей на сцену саженцы каштана, ясеня. Елена радовалась, как девчонка, пообещав пригласить фанатов на дачу, когда приживутся их деревца.

А потом Елена и вовсе впала в детство - на "бис" исполнила детские песенки. Убежала за кулисы и вышла уже в костюме Чебурашки, пропев под дружные аплодисменты "Я был когда-то странной игрушкой безымянной". Зрители были в восторге. Особенно порадовались родители Ваенги, которые были в этот вечер в зрительном зале. По отзывам, концерт прошел "весело, прикольно, оригинально". Правда, не все поняли "перезагрузку" Ваенги на ретро. Сама певица сказала, что это всего лишь эксперимент - навсегда переходить на совесткий лад в ее планы не входит. На следующих концертах она будет зажигать со своими песнями, что, наверное, привычнее для ее поклонников.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бритни Спирс потребовала 8 охранников и 240 белых полотенец

В последнее время одна из самых скандальных поп-звезд к нам зачастила. В последний раз Бритни Спирс приезжала в Москву в прошлом году. И в этот раз визит поп-принцессы был в рамках ее гастрольного тура.

После концерта в Питере отзывы фанатов певицы были нелестными: фонограмма, полупустой зал и много новых песен, которые еще пока неизвестны российским слушателям. А поклонники Спирс ждали, конечно же, проверенных временем хитов. В Москве концерт прошел более удачно. Свободные места были, но провал поп-принцессы был не настолько очевиден, как в Питере.

Как удалось выяснить "КП", певица выдвинула скромный для звезды ее уровня райдер. В гримерке Спирс попросила сделать ей мебель не в светлых тонах, а также попросила 240 белых полотенец.

- Одним из основных требований певицы была усиленная охрана, - рассказали "КП" организаторы приезда Бритни Спирс. Помимо личных телохранителей, которых Спирс привезла с собой, она потребовала восемь русских секьюрити.

Но мы заметили, что в этот приезд певица вела себя более открыто, общалась с фанатами. В прошлый к ней не подпустили ни одного незнакомого человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт