Дэниэл Крейг взял в жены свою экранную супругу

Дэниэл Крейг взял в жены свою экранную супругу

Дэниэл Крейг взял в жены свою экранную супругу

Успешный издатель Уилл Этентон (Крейг) вынужден оставить работу в Нью-Йорке, так как его жена Либби (Рэйчел Уайц) хочет, чтобы семья жила в более спокойном месте. Супруги с двумя дочерьми переезжают в маленький тихий городок. Провинциальная идиллия длится недолго - Этентон узнает, что их новое жилище не так давно стало местом преступления.

В доме были жестоко убиты женщина и две ее дочери. Выжил лишь мужчина, глава семейства. Весь городок уверен, что именно он виновник трагедии. Уилл начинает собственное расследование, в котором ему помогает соседка, привлекательная блондинка Энн (Наоми Уоттс), хорошо знавшая убитых. Но очень скоро Этентон пожалеет о своих детективных опытах, ибо в процессе выяснения подробностей случившегося ему предстоит узнать вещи крайне неприятные.

Этот фильм вызвал большой ажиотаж не только в связи с тем, что на съемочной площадке был собран мощный актерский ансамбль. Публика всполошилась еще и потому, что в трейлере, который легко можно найти в Интернете и который сделан в традицион­ной для триллера манере (нарезка из криков, визгов и широко раскрытых от ужаса глаз), фактически обнародован сюжетный поворот, так называемый "твист", обычно венчающий в подобных фильмах повествование. Для того чтобы понять, что к чему, не нужно ювелирно владеть английским или обладать талантом Шерлока Холмса - развязка а-ля недавний фильм Мартина Скорсезе "Остров проклятых" читается в рекламном ролике пугающе легко (см. ролик на сайте kp.ru). Вкратце сообщим: завязший в своем расследовании герой Крэйга добирается до психлечебницы и с удивлением узнает, что он и есть тот самый мужчина, выживший после кровавого убийства жены и детей, а Уилл со своим семейством - лишь плод его нездорового воображения.

 

Зрители справедливо возмутились - мол, зачем нам идти на триллер, исход которого уже ясен? Один из продюсеров картины, Эрен Крюгер, поспешил успокоить общественность: "Трейлер трейлеру рознь. Один может не раскрыть ничего, другой - дать зрителям кое-какую информацию. В случае с нашим фильмом трейлер неинформативный просто не сработал бы. Посудите сами: люди увидели бы живущую в большом доме семью, которую что-то тревожит. И что, многие клюнут на такую рекламу? Да никто бы не пошел в кинотеатр! Пришлось подкинуть людям кое-какие улики. Они думают, что уже все поняли? Они ошибаются. "Твист", который разглядели зрители в трейлере, далеко не единственный. Все, о чем они уже догадались, происходит в первой половине картины. А что будет во второй - большая-пребольшая тайна!"

Из тайн, которые уже давным-давно раскрыты, стоит отметить довольно скромный по нынешним временам бюджет - 55 миллионов долларов. Сэкономить удалось за счет минимального количества спецэффектов и съемок в Канаде, где работать дешевле, чем в США. Помогла уложиться в смету и оперативность - фильм сняли всего за два месяца.

Картина выходит в России одновременно с Америкой - 29 сентября у нас и 30 сентября за океаном.

"Дом грез" (оригинальное название - Dream House), 2011, США - Канада, триллер

Режиссер - Джим Шеридан,

В ролях - Дэниел Крейг, Рэйчел Уайц, Наоми Уоттс, Элиас Котеас, Клэр Гир, Тэйлор Гир.

В российском прокате - с 29 сентября.

Брачный агент

На съемках "Дома грез" рождалось не только большое искусство, но и светлое чувство.

Агент 007 увлекся своей экранной женой Рэйчел Уайц, да так, что вскоре пара решила оформить свои отношения. Скромная церемония бракосочетания прошла три месяца назад в Нью-Йорке.

Рэйчел, прославившаяся благодаря блокбастеру "Мумия" и получившая "Оскар" за фильм "Преданный садовник", долгие годы ходила в невестах режиссера Даррена Аронофски ("Рестлер", "Реквием по мечте"). Пара воспитывала сына Генри, которому сейчас четыре года.

У Крейга есть 18-летняя дочь Элла, родившаяся в браке с шотландской актрисой Фионой Лаудон, с которой Крейг развелся еще в 1994 году. Последней пассией Дэниела была кинопродюсер Сацуки Митчелл.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт