Сегодня 20 февраля -1°C
Прокуратура проверила дела Аллы Пугачевой: сверхдешевую землю Примадонна получила законно

Прокуратура проверила дела Аллы Пугачевой: сверхдешевую землю Примадонна получила законно

Алла Пугачева получила добро от прокуратуры. Фото: Мила СТРИЖ.

Впервые о "Театре песни" имени себя в Петербурге Алла Борисовна Пугачева задумалась в 2008 году. В 2010-м планировали начало строительства на 3,3-гектарном участке Васильевского острова.

Но в устье реки Смоленки по-прежнему пустырь. Строительство в 250 миллионов долларов уткнулось в споры о законодательстве. Землю "Театру песни Аллы Пугачевой" продали целевым образом, без торгов и всего за 39 миллионов рублей. Эксперты озвучивали рыночную стоимость в 450 миллионов.

Подвижки с театром начались в августе после персонального звонка Пугачевой губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

- Она интересовалась, почему все необходимые процедуры идут так долго, - поясняла губернатор.

Семнадцатого августа правительство согласовало строительство. Поднялась общественная шумиха по поводу бесторговой продажи. Документацию по театральной сделке, чтобы проверить ее законность, затребовала прокуратура Петербурга.

К постановлению правительства № 1246 у ведомства претензий нет. В нем есть уточнение, что землю "Театру песни Аллы Пугачевой" предоствили для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта, не связанных с проживанием населения. Чиновники, по версии прокуратуры, действовали в рамках своей компетенции и федеральных и городских законов.

Ну, а в форме передачи земли надзорная инстанция тоже не заметила ничего предосудительного. По данным прокуратуры, других претендентов на столь дешевый и внушительный кусок Васильевского острова не было.

- Возможность предоставления участков с предварительным согласованием места размещения объекта и в отсутствие иных заинтересованных лиц целевым назначением предусмотрена Земельным кодексом России и Законом Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", - уточнили в прокуратуре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".