Выбраны присяжные по делу Майкла Джексона

Выбраны присяжные по делу Майкла Джексона

Выбраны присяжные по делу Майкла Джексона.

В Лос-Анджелесе вскоре начнется судебный процесс по делу о смерти Майкла Джексона. Напомним, знаменитый певец скончался летом 2009 года от передозировки анестетика пропофола (он пристрастился к этому лекарству, потому что оно помогало ему расслабиться и "отключиться"). 

На скамье подсудимых окажется личный врач Джексона - Конрад Мюррей. Обвинители утверждают, что это он сделал певцу роковой укол (пусть даже по просьбе Майкла - это все равно рассматривается как преступление). Адвокаты заявляют, что певец сделал инъекцию самостоятельно. Если Мюррея признают виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Как сообщает Los Angeles Times, прокурор и адвокат подробно проинтервьюировали 187 кандидатов в присяжные, чтобы проверить их непредвзятость. Сам этот процесс был довольно любопытен.

К примеру, одна женщина заявила, что Майкл, с ее точки зрения, был "как ребенок". "Вам кажется, что он был настолько похож на ребенка, что не мог самостоятельно принимать решения?" - взвился защитник Эд Чернофф. "Нет" - ответила женщина, но все равно была тут же исключена из числа присяжных.

А прокурор Дэвид Уолгрен попросил потенциальных присяжных представить ситуацию, когда водитель беспечно едет на красный свет и сбивает пешехода - который с другой стороны, сам виноват, потому что переходил улицу на красный сигнал светофора. "Нельзя сказать, что водитель несет ответственность на 100 процентов, но он играет важную роль в этом происшествии. Вы бы признали его виновным?" - спросил Уолгрен. Все сказали "да", но один мужчина попросил уточнить - переходил ли пешеход дорогу в положенном месте, на "зебре", или нет. Без дальнейших разговоров Уолгрен дал ему от ворот поворот. 

В итоге было выбрано семеро мужчин и пять женщин - им и предстоит решить судьбу Мюррея. На время процесса им запрещено писать о том, его ходе в социальных сетях и блогах - иначе их ждет штраф или лишение свободы. (Кстати, многие присяжные, узнав об этом ограничении, отказались от участия в процессе).

Первое судебное заседание с участием присяжных пройдет во вторник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.