Сезария Эвора покидает сцену

Сезария Эвора покидает сцену

Эвора ушла на пенсию ровно в 70 лет.

Об этом вчера было объявлено во французских СМИ. В официальном заявлении говорится о том, что певица решила окончательно отказаться от кочевого образа жизни, который она вела ровно 20 лет с момента своего появления на международной сцене.

Такое непростое решение Сезария и ее продюсер приняли после того, как в Париже, куда звезда приехала на гастроли, ей стало плохо и врачи настоятельно посоветовали отменить концерты.

Напомним, что 27 августа певице с островов Зеленого Мыса исполнилось 70 лет. В последние годы она перенесла несколько операций на сердце, а в 2008 году у нее случился инсульт. Но она продолжала активно гастролировать, при этом не желала избавляться от своей старой привычки к курению. 

Сезарию Эвору все почитали за ее удивительные грустные песни на креольском языке, которые она до 40 лет исполняла в барах своего родного острова Кабо-Верде, а затем продолжила петь уже на большой сцене. К слову, Эвора дважды выступала в Киеве на сцене Дворца "Украина". Впрочем, почитателям таланта босоногой дивы останется в наследство 12 ее альбомов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой Харьковспутниковые карты погоды украинаTony Bennett