Первый поцелуй у Хаита случился в 15 лет, а первая любовь - на первом курсе

Первый поцелуй у Хаита случился в 15 лет, а первая любовь - на первом курсе [Фото]

Ростислав Хаит (cлева) с родителями и другом Алекссем Барацем на недавнем фестивале в Одессе. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

"КП" побывала в гостях у его родителей в Одессе. Отец Валерий Хаит - капитан легендарной одесской команды КВН 70-х годов, старший брат Евгений был участником не менее легендарной первой кавээновской команды одесских джентльменов и одним из авторов и участников популярной передачи "Джентльмен-шоу". 

Родителей часто вызывали в школу

- Ростислав с детства был чересчур активным, и меня все время вызывали в школу, - смеется мама артиста Юлия. - Но его шалости не были хулиганскими - просто приколы устраивал. 

Самое яркое увлечение Хаита-младшего - футбол. С пяти лет он коллекционировал заметки о футболистах и знал по именам всю сборную Бразилии.

- Слава и сейчас играет в футбол раз в неделю. Уже десять лет с друзьями организовывает турниры театральных коллективов, - говорит его отец. - Кстати, один известный футболист, увидев Славу в игре, сказал, что он мог бы сделать спортивную карьеру.

 

А вот актером Ростислав стал случайно. Однажды перед важной премьерой приболел главный герой школьного театра эстрадных миниатюр, которым руководил Женя, и он попросил брата его подменить. Слава так увлекся, что несколько лет был ведущим артистом этого ШТЭМа. И поступил в ГИТИС. 

- Мы недолго думали, куда Славе идти учиться, - говорит Валерий Хаит. - Сыграли свою роль и ШТЭМ, и школьные забавы с Лешей… А еще он так здорово показывал хомяка - надувал щеки так, что все падали от смеха. 

- Когда родился, хотела назвать его Славой, но потом дали имя Ростислав, - добавила Юлия. - И я тогда не задумываясь сказала: будет актером! Есть Ростислав Плятт, а у нас будет Ростислав Хаит!

 

"У сына пока нет женщины, но есть женщины" 

Родители юбиляра - идеальная пара, в браке почти 50 лет. А их младший сын до сих пор холостяк. Почему?

- В его жизни пока нет женщины, но есть женщины, - говорит Хаит-старший. - Думаю, это из-за популярности. А еще он очень любит свою красивую маму и, думаю, бессознательно ищет ее черты в девушках, но пока безуспешно. 

К слову, мама в курсе всех увлечений сына. Первая любовь приключилась с ним на первом курсе института. 

 

- Ее звали Вера. Она москвичка, но Слава познакомился с ней в Одессе. Потом они встречались несколько лет уже в Москве, - рассказала Юлия. - А вот первый поцелуй был еще в школе, в 15 лет. Ту девушку звали Лада. Дело было в колхозе, куда ребят возили собирать урожай. 

Прошлым летом, когда "Квартет И" был с гастролями в Одессе, Лада пришла на спектакль и подарила Хаиту цветы. А он потом очень жалел, что не взял телефон у девушки, которая подарила ему радость первого поцелуя. 

Юный Ростик с одноклассницей Леной Берман. Фото из семейного архива Хаитов.
Юный Ростик с одноклассницей Леной Берман. Фото из семейного архива Хаитов.

ЗВОНОК УЧИТЕЛЬНИЦЕ 

"Футбол его интересовал больше, чем амуры"

Классный руководитель Хаита Татьяна Каукина говорит, что Ростислав учился прилично, хотя отличником не был. Зато все время чудил с Алексеем Барацем.

- Как-то на конкурсе самодеятельности они изобразили фонтан Бахчисарайский, - вспоминает Каукина. - Разделись по пояс, повязали на голову тюрбаны из полотенец и выдали восточный танец. С ними был еще один мальчик Дима Жуков. В какой-то момент Ростик ему нажал на пуп, и у Димы изо рта полился фонтан. Конечно, наш класс победил! Но его самой большой любовью был футбол, ни о каких амурах речь не шла. Гонял в мяч на переменках, а девчонки лишь наблюдали за ним в сторонке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт