Выбираем одежду по фигуре

Выбираем одежду по фигуре

ХРУПКОЕ СТРОЕНИЕ

Как у Киры Найтли

Слишком открытое облегающее платье подчеркивает худобу.
Фото:

Миллионы женщин мечтают о хрупкой фигурке, но на деле худышки тоже не всегда могут позволить себе носить все, что вздумается. 

- Неудачный наряд способен не украсить, а, наоборот, отпугнуть от вас окружающих, - комментирует стилист. - Это особенно заметно по неудачному вечернему платью актрисы Киры Найтли, в котором она появилась на красной ковровой дорожке. После этого все таблоиды вышли с заголовками: "У нее анорексия!"

Обладательницам мальчишеской фигуры с небольшим бюстом стоит выбирать наряды, скомбинированные по принципу "объемный верх - узкий низ". Идеально при таком сложении подойдет пышная одежда, которая придаст фигуре женственности: широкие юбки (солнце или колокол), блузки со всевозможными рюшами и воротником-бантом, кардиганы с большими шалевыми воротниками. С осторожностью примеряйте обтягивающие водолазки.

Отлично смотрятся узкие джинсы, скомбинированные с широким верхом - например, с туникой, платьем-свитером, расклешенным жакетом или пальто-трапецией. И, конечно, мини-юбки, которые можно носить с курткой и высокими кожаными сапогами.

ШИРОКИЕ БЕДРА

Как у Дженнифер Лопес

Поперечная полоска придает фигуре ненужный объем, а пышная присборенная юбка утяжеляет бедра.
Фото:

Певица гордится своими знаменитыми бедрами, но после рождения близнецов она стала более тщательно подбирать наряды и уже не так акцентирует внимание на этой части тела. 

- При таком типе фигуры стоит сделать акцент на верхнюю часть наряда, - советует стилист. - При узких плечах и широких бедрах необходимо отвлечь внимание от низа, поэтому выбирайте наряды, у которых верх - со сложным и интересным кроем, а низ - максимально простой. Например, темные джинсы плюс кардиган с большим шалевым воротником. Или чуть расклешенная мини-юбка и яркая блузка с бантом. Идеальный наряд для Дженнифер Лопес - платье с простой короткой юбкой и летящим объемным верхом. 

Талия в итоге "потерялась".
Фото:

ПЫШНЫЕ ФОРМЫ

Как у Анфисы Чеховой

- Я сказала - в глаза смотреть!
Фото:

- Отличный прием, позволяющий обладательницам пышных форм зрительно уравновесить фигуру - V-образный вырез, - советует стилист. - Он может быть и не таким глубоким, как у Анфисы Чеховой, но достаточным, чтобы открыть красивую шею. Большой вырез приковывает к себе внимание и зрительно уменьшает общий объем фигуры - вы будете казаться стройнее. 

Выбирайте наряды полуприлегающего и слегка удлиненного силуэта (до или чуть ниже колена). Можно подчеркнуть талию тонким ремешком. Если у вас так называемый "верхний тип фигуры" (большая грудь и аккуратные, небольшие бедра), вам лучше всего подходят юбки узкие и слегка расклешенные книзу. Обладательницам стройных плеч и красивой груди, но слегка полноватых талии и бедер, наоборот, подойдут платья А-образного силуэта: вверху - облегающие, внизу - свободно струящиеся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт