Комик на службе Ее Величества и влюбленный психопат

Комик на службе Ее Величества и влюбленный психопат

- Ты вылетишь в Лондон первым же рейсом, только тогда ты возродишься… - Не волнуйся, я справлюсь.

"ДЖОННИ ИНГЛИШ: ПЕРЕЗАГРУЗКА" 

Фанаты самого смешного агента Ее Величества уже заждались продолжения его приключений. К счастью, вдохновленные успехом первого "Джонни Инглиша" 2003 года (лента собрала в прокате 160 миллионов долларов), киношники решили дать незадачливому шпиону еще один шанс.  

Зрители находят Джонни (Роуэн Аткинсон) в тибетском монастыре, куда тот удалился после провала операции в Мозамбике. Инглиш усмиряет свою плоть хождением по углям и стыдится всего мира. Но как только узнает, что британская разведка снова нуждается в нем, то возвращается в Лондон. Задача у Джонни непроста - ему нужно сорвать заговор группы киллеров, планирующих убить китайского премьер-министра, а еще - выявить "крота" в собственной команде.

Лента станет для зрителей самым веселым началом этой осени. Количество шуток и гэгов в минуту экранного времени просто зашкаливает. Отдельной похвалы заслуживают трюки, многие из которых выполнил сам Аткинсон, несмотря на то что его страховая компания была категорически против. Чего только стоят гонки на инвалидной коляске, которую неугомонный агент использовал вместо авто! 

Кстати, знатный автолюбитель Роуэн Аткинсон сам подбирал машины для фильма. С его подачи зрители увидят на экране Rolls-Royce "Фантом" с мощным 9-литровым мотором. 

"ЛОВУШКА"

Триллер, главные роли в котором исполнили блестящие актеры - "оскароносная" Хилари Суонк и Джеффри Дин Морган ("P.S. Я люблю тебя"), оказался на удивление неинтересным и предсказуемым.

Расставшись с мужем, молодая врач Джульет Дермер (Суонк) начинает новую жизнь в просторной съемной квартире, которая на удивление еще и дешевая. Девушка не может поверить своей удаче. Однако скоро она начинает подозревать, что не одна в собственном доме. С ужасом героиня осознает, что симпатичный домовладелец Макс (Морган) избрал ее для своей маниакальной игры в кошки-мышки.

- Моя квартира какая-то жуткая… - Да она тебе даром досталась!
- Моя квартира какая-то жуткая… - Да она тебе даром досталась!

Начнем с того, что "малышка на миллион" Хилари Суонк выглядит довольно неубедительно для потенциальной жертвы маньяка: актриса не может похвастаться особенной хрупкостью - уж слишком подтянутое тело она демонстрирует в кадре. 

Да и сценарий подкачал. Во-первых, после просмотра у зрителей остается масса вопросов, на которые им никто так и не дал ответа.  Во-вторых, не может не броситься в глаза вторичность идеи - нечто подобное уже видели в массе триллеров, хотя бы в той же "Щепке" с Шэрон Стоун в главной роли. 

Но и плюс в этом фильме есть: операторская работа. Свою руку к "Ловушке" приложил известный оператор Гильермо Наварро (получил "Оскар" за фильм "Лабиринт Фавна"). В итоге - скучный и предсказуемый финал, правда, мастерски снятый. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт