0
25 апреля

Пока Чмерковский варил уху, на Яну Соломко запал судья "МастерШеф"

Пока Чмерковский варил  уху, на Яну Соломко запал судья
Сегодня зрители шоу "МастерШефа" СТБ увидят впервые двадцатку поваров-финалистов. Она будет очень неожиданной  – не все те, кого отобрали жюри, решились бросить карьеру и семью ради 5 месяцев испытаний.  Теперь в каждом выпуске поваров ожидает четыре испытания: "Готовим со звездой", "Коробка-загадка", "Выездное задание" и "Битва лузеров".

Гостем первой рубрики станет известный хореограф, танцор, а теперь еще и телеведущий,  Максим Чмерковский. Он преподаст финалистам мастер-класс — как правильно варить уху и расскажет, чем его кормит мама и угощает гостей, а также что нового произошло в его жизни за полгода. А участникам шоу предстоит повторить за Чмерковским его коронное блюдо и всего за 40 минут.

Но это еще не все, кандидатам на 500 тысяч гривен и обучение в знаменитой  кулинарной академии Le Cordon Blue предстоит в командном конкурсе накормить роту солдат, испечь хлеб с разными наполнителями и выяснить кто же самый слабый и покинет шоу благодаря… осьминогу. Нет, это не новый осьминог-предсказатель Пауль, это главный ингредиент блюда – коварный и сложный в приготовлении.

Также в сегодняшнем пост-шоу "МастерШефа" сойдутся давние соперницы – Александра Шульгина и Яна Соломко, которые совсем недавно боролись за сердце завидного "Холостяка" Чмерковского. Девушкам необходимо приготовить сложное блюдо от Эктора Хименеса Браво, судьи "МастерШефа" и одного из лучших шеф-поваров мира. Сразу обмолвимся, что канадец колумбийского происхождения почти не отходил от стола Яны Соломко и все время старался находится рядом с ней, много подсказывал, делал комплименты девушке. Мы решили поинтересоваться, что же готовили девочки на пост-шоу и какие впечатления остались от их последней встречи.

ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАЛИ ЛОБСТЕРОВ

- Знали ли вы,  кто будет вашей соперницей в этой программе?

Саша: - Когда мне позвонили с предложением участвовать, сразу же сказали, что я буду в паре с Яной. Я согласилась – мне интересно пробовать себя в разных сферах, амплуа, хотя  не считаю, что сильна в готовке. Для меня это не было противостоянием, было просто интересно попробовать в чем-то новом.

Яна: - Я понимала, что раз нас двоих пригласили, то, наверняка, будут провоцировать на ссору, интриги, но шла с хорошим настроением.

- А знали какое блюдо будете готовить? Тренировались дома накануне, чтобы не ударить лицом  в грязь?

Саша: - Как блюдо должно выглядеть на самом деле, нам показал в конце, когда мы уже все приготовили. Но я изначально знала, что рецепт будет достаточно тяжелый, понимала, что готовить оливье или жаренную картошку нас не позовут, а что будет что-то пикантное и экстравагантное. Готовили мы лобстеров под инжирным соусом с фуа-грой.

Яна: - Нет, вы что, какие тренировки. До этого я никогда не ела и не готовила лобстеров. Было очень сложно. Особенно почистить, вытащить мясо, чтобы ни один кусочек не порвался.  Нужно было молотком бить, стучать по нему, кошмар, бесчеловечно. Еще и куча всяких ингредиентов: кофе, инжир, шоколад, фуа-гра, вино  и лобстеры. Глаза разбегались, чтобы все не забыть, добавить вовремя и в правильной пропорции перемешать.

Саша:  - Я тоже не ела лобстеров и, тем более, никогда не готовила. Эктор рассказывал, как что нужно делать и зачем. В принципе все было достаточно понятно.

ТАНКОВИЧ ПЫТАЛСЯ СПРОВОЦИРОВАТЬ ССОРУ

- А Дима Танкович не мешал вам? Ведь его задача на шоу – отвлекать вас, задавать колкие вопросы, сделать все, чтобы вы оплошали с блюдом.

Саша: - Да? Мне показалось, что он наоборот – помогал мне. Лично мне Димка совершенно не мешал, наоборот – с ним было очень весело, прикольно. Получила массу удовольствия во время съемочного процесса.

Яна: - Он расспрашивал о Максе меня и Сашу: общаемся ли мы между собой? Что все-таки произошло? Пытался докопаться, подколоть. Я хихикала в ответ, а Саша серьезно отвечала на вопросы, выдавала всю правду.

Саша: - Конечно, он пытался поднять тему Максима. Спровоцировать между мной и Яной ссору, вспоминая моменты из шоу. Хотя мы с Яной вполне нормально общались вне камер без обид. До съемки мы созвонились, переговорили, обсудили, как будем вести себя на шоу. Мы вдвоем не планировали устраивать спектакль...
- А кто кому позвонил?

Саша: - Я позвонила Яне.

- А чего вам не хватило, когда готовили: времени, знаний, сосредоточенности?

Яна: - Съемки длились 3 часа, поэтому времени было достаточно. Я знаю, что не совсем доварила лобстеров, но все равно по вкусу были хорошие. Всю передачу Эктор был со мной, видел, что я более старательная, и у меня все лучше получалось, старался как-то помочь. К Саше он тоже подходил, что-то подсказывал, но в основном находился возле меня, всегда рядом. Он следил за каждым моим движением. И как только что-то не так, он сразу хватался за голову и кричал, что мы ему нож в сердце вонзили.  Для него это очень щепетильная работа, переживал, старался подсказывать, но все мы делали сами.

Саша: - Мне кажется, я несерьезно отнеслась к приготовлению. Если бы я целенаправленно пришла, чтобы приготовить что-то вкусное, наверняка так и было бы. Я больше отвлекалась на какие-то вопросы, разговоры, больше смеялась, шутила, дурачилась. Я изначально пришла с таким настроем.

Если бы я готовила для семьи, любимого человека, я бы постаралась максимум бы выжала из себя. Но знаю, что близкие предпочли что-то более традиционное.

КОРОННОЕ БЛЮДО САШИ – САЛАТ "АЙСБЕРГ", А ЯНЫ - РЫБА

- Значит у Танковича получилось задуманное – отвлечь и заговорить, чтобы вы напортачили с блюдом. Ну а как с сервировкой? Наверняка, Эктор потребовал и соблюсти и ее. Как думаете, здесь справилась с ней?

Саша: - Он рассказал, как должно выглядеть блюдо.  Я знаю, что допустила ошибки, это снизило мои балы. В идеале должно получиться пальмочка. Но у меня получилось далеко не так. Но я ни чуть не расстроилась, так как не расценивала это как борьбу с Яной. Ни в коем случае. Для меня это было приключение.

- Саша, а как думаешь, кто из вас двоих лучше готовит?

- Не могу ответить на этот вопрос, потому что не готовлю по экзотическим рецептам. Я готовлю наши блюда, мясо, салаты, картошку, обожаю зеленый борщ. А Яна? Думаю, она тоже достаточно хорошо готовит, она ведь живет сама и, наверное, готовит себе.

-  А то блюдо, которое Эктор в конце вынес, вас впечатлило или не очень отличалось от приготовленного вами?

Саша: - Оно было божественным, наши блюда отдыхают! Я реально оцениваю свои возможности и полученный результат. Его блюдо отличалось как внешне так и по вкусовым качествам.

Яна: - А я бы не сказала, что сильно отличалось, лобстер был мягче, лучше протушен, но об остальном не могу сказать –  не ем мясо, поэтому не все пробовала. А вот эксперты пост-шоу, которые являются участниками "МастерШефа", внимательно все пробовали, давали полезные советы, я еще и к их мнению прислушивалась.

- Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт своего коронного блюда?

Саша: - У меня это салат "Айсберг", я его готовила на Новый год на проекте "Холостяк". Делается элементарно и вкусно получается: нарезается капуста айсберг, затем варится и нарезается мелкими кусочками куриная грудка, нарезаются помидорчики чери, немного болгарского красного перца и, как соус, я беру майонез, куда добавляю сливочное масло. В микроволновке растапливаю, все мешаю и получается вкусный соус, добавляю в салат, перемешиваю, можно еще сухарики добавить. Очень вкусно, легко и быстро.

Яна: - Люблю очень жарить рыбу, но здесь ничего сложного, плюс омлет, сверху потереть сыр, специи и все. Пожарить семгу с приправами, -  и мне вкусно. Суши иногда готовлю. Мясо не ем с весны, оно мне не приносит удовольствия, жалко животных. В один момент решила, что больше не хочу есть мяса, обзвонила родственников, чтобы не готовили и не предлагали мне его когда приезжаю домой.

Кстати, Саша Шульгина болеет на "МастерШефе" за Таню Стребкову, блондинку, взорвавшую интернет своей визиткой на "Холостяке".  Стребкова, к слову, будет среди судей первого пост-шоу и вместе с двумя коллегами решит, кто же лучше справился лобстером  – Саша или Яна и кто победит на сей раз?