Лидия Федосеева-Шукшина: Я разлюбила кино

Лидия Федосеева-Шукшина: Я разлюбила кино

Лидия Федосеева-Шукшина: "Я не люблю кино". фото с сайта Kp.ru
Приглашение на казанский кинофестиваль актриса приняла сразу. Как призналась Лидия Николаевна в последнее время она не любит смотреть телевизор, и фестивали – единственная возможность насладиться хорошим кино.
 
- Когда меня приглашают на фестивали пожюрить или просто в качестве гостьи, я всегда соглашаюсь, - говорит актриса. – Все дело в том, что в последнее время я почему-то разлюбила кино. А тут хорошая возможность насладиться хорошими фильмами. Главное, чтобы были картины, которые трогали за душу.
 
Лидия Николаевна призналась, что сейчас больше внимания уделяет книгам.
 
- Честно скажу, я очень люблю классику, - говорит Шукшина. – У нас шикарная библиотека. И еще я часто бываю в монастыре в Иваново, это где-то 360 километров от Москвы, там есть мужской монастырь и рядом – женский. Я хорошо знакома с настоятелем и часто там останавливаюсь. У него хорошая библиотека и он мне всегда подыскивает интересные книги.
 
По словам актрисы, ей часто хочется побыть одной.
 
- Главное гармония, а я нахожусь в гармонии с собой, - делится гостья. – Этим летом я была в Болгарии и целый месяц жила одна. В квартире не было ни детей, ни внуков. За месяц я не проронила ни слова, ни с кем не общалась. Ни с кем не знакомилась. Я даже почти не ходила на море. Просто сидела на своем балконе и дышала морским воздухом.
 
Правда, в Казани у актрисы остаться одной вряд ли получится. У гостьи запланированы творческие встречи и большая культурная программа.
 
- Я обязательно посещу Казанский Кремль, который вижу из своего окна в гостинице. Я вообще очень рано встаю, потому что плохо сплю, и каждый раз думаю, боже мой, какая красота, - рассказывает Лидия Николаевна. - Конечно, пойду. Хочу в Свияжск еще поехать. Мне все это очень интересно.
 
Запланирована для гостьи и экскурсия в Раифский монастырь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт