Кристина Орбакайте:  Мама сказала, что надо быть ближе к народу

Кристина Орбакайте: "Мама сказала, что надо быть ближе к народу"

Среди созвездия имен, украсивших этот музыкальный марафон, одна из ярких, несомненно, Кристина Орбакайте. Красивая и нежная, стильная и немного "снежная", она излучает истинно творческие флюиды. 

- Кристина, вы сегодня и отдыхаете, и работаете в Ялте, но, кажется, еще в детстве не так часто заглядывали в этот город - на отдых, вместе с мамой. Говорят, вы чаще как раз ездили в Сочи, нежели к нам? 

- Как раз наоборот… Я выросла на Балтийском море. Ездила с бабушкой в Юрмалу. И тут - подарок: у мамы отпуск. И она решила меня взять с собой в Ялту. Таким образом тогда я и попала на юг, в эти места.

С тех пор Ялта меня очаровала. Тогда и пляж был пустыннее, и детство было наполнено какими-то особыми воспоминаниями.

В одной из ялтинских кафешек, которые мы посещали, готовили просто нереальные блины с медом! Ну и, конечно, моя первая дискотека в Ялте. Кажется, она называлась "Бункер", я туда ходила с мамиными взрослыми друзьями. Уже тогда очень любила танцевать! Ну а мама, наоборот, все это не очень любила и сидела в основном в номере. Она и загорать-то не очень любила, всегда была спокойна к южному отдыху. Видимо, поэтому мы и проводили много времени именно в Прибалтике, в санатории. 

"НОВЫЙ ХИТ ПОДСКАЗАЛА МАМА"

- Некоторые ваши коллеги довольно жестко говорят о том, что именно украинский шоу-бизнес сегодня заметно теснит российский. Или же это только их фантазии? 

- Не могу сказать, что это фантазии. Украинский шоу-бизнес действительно очень активен. Я когда приезжаю в Украину, то вижу очень интересные музыкальные проекты на ваших каналах. И, как известно, очень многие российские исполнители ездят именно в Украину снимать свои видеоклипы, причем у разных режиссеров, не только у Алана Бадоева. Есть Семен Горов, Катя Царик. Они интересно снимают. Есть Максим Паперник, с которым я работала и над клипами, и над мюзиклом "Снежная королева". В общем, украинский шоу-бизнес рулит! Свежие мозги, обмен информацией - все это замечательно. 

- Идея крымского фестиваля зиждется на символике пяти континентов, как бы пяти олимпийских колец, в общем, "пять звезд"… То есть в ракурсе не только постсоветское или советское музыкальное пространство, а некий единый уникальный глобальный мир, объединенный посредством песни. Отсюда вопрос: а какая для вас была самая памятная экзотическая поездка хотя бы на один из таких континентов? 

- Я-то в основном езжу в Америку. И это самый близкий для меня континент. А так… Знаете, я в Австралии никогда не была! В Африке - только в Тунисе побывала. В Индии была раза два. 

- Кристина,  один из ваших последних хитов - "Как я буду без тебя?" - вроде бы попал к вам из "сундука" Аллы Пугачевой. Это правда? 

- Скажем так: это мамина идея, чтобы я записала эту песню. И мне, и маме всегда приходит очень много музыкального материала. Часто что-то дублируется. Или просто присылают наобум. Ну и поскольку они знают, что семья-то одна, то бывает так, что одна и та же песня циркулирует между мною и мамой.

На самом деле эта песня Попкова показалась мне милой. Но насторожила уж какой-то заданной простотой и доходчивостью. Но тут уж мама сказала: "Кристина, что-то у тебя в последнее время очень мудреный репертуар! Надо бы что-то народное"… Я не стала отрицать, согласилась с нею. Ведь действительно в последнее время была увлечена разными образами на сцене, красивыми клипами… 

Одна из самых стильных певиц шоу-бизнеса выступит на Crimea Music Fest.
Одна из самых стильных певиц шоу-бизнеса выступит на Crimea Music Fest.

"НАБЛЮДАЯ ЗА ОРЛОВОЙ И ГУРЧЕНКО, МНЕ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ"

- Какие артистические образы, помимо маминого, естественно, вас более всего волновали, заставляли что-то впитывать? 

- Любовь Орлова, конечно. Людмила Гурченко! Наблюдая за их творчеством, мне всегда хотелось и петь, и танцевать, и сниматься в кино. То есть привлекал эдакий синтетический образ актрисы. И пусть в советском кино не было мюзикла как такового, все это больше походило на оперетту, но все равно ведь были замечательные музыкальные фильмы, в которых и снимались упомянутые мною актрисы! 

- Между прочим, намедни в СМИ прошла информация о том, что Алла Борисовна Пугачева приняла предложение Валерия Тодоровского сняться в художественном фильме о жизни и любви некоей большой актрисы… 

- Ну как же они любят все опережать! Ведь это все пока лишь на уровне разговоров и предположений. Поэтому я ничего не могу вам сказать на эту тему. О предложении знаю, Тодоровский говорил на эту тему со мной лично, но… Все это лишь в воздухе витает, а конкретики пока нет. 

- Ну хорошо, если на этот счет пока нет конкретики, то лично вы могли бы убедить Аллу Борисовну в том, что ее колоссальная и безграничная власть должна продолжать жить в ее новых песнях? Не обязательно в гастрольных турах, но хотя бы в эфирах! 

- Она не прислушается. У нее на все есть свое мнение. Да и не люблю я советовать. Она может послушать, а потом сделать все наоборот. 

- А Никита, например, которого она безумно любит, может на нее как-то повлиять? 

- Послушайте, она все сделает так, как будто это решила она и только она.  

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Мэр Риги из-за русского языка сравнил Латвию с Северной Кореей
Мэр Риги из-за русского языка сравнил Латвию с Северной Кореей 609 1

Нила Ушакова второй раз за год штрафуют за общение на русском со школьниками.

СМИ: Путин и Трамп впервые встретятся в конце мая
СМИ: Путин и Трамп впервые встретятся в конце мая 721 3

Издание "Коммерсант" утверждает, что Россия и США ведут переговоры об организации встречи Дональда Трмпа и Владимира Путина в конце мая в одной из европейских стран уже в следующем месяце.

Прокуроры опасаются, что Насиров-дзюдоист уедет за границу
Прокуроры опасаются, что Насиров-дзюдоист уедет за границу 249

Обвинение считает, что это налоговику позволит сделать должность президента Федерации дзюдо.

Происшествия

Днепропетровские теракты: пять лет прошло, а приговора нет
Днепропетровские теракты: пять лет прошло, а приговора нет 18

На скамье подсудимых до сих пор двое обвиняемых – Виктор Сукачев и Виталий Федоряк.

В Польше уничтожили памятник бойцам УПА
В Польше уничтожили памятник бойцам УПА 773 8

Активисты и представители польских националистических организаций разобрали на кладбище села Грушовичи, что недалеко от Перемышля, надгробный памятник воинам УПА.

У острова в Тихом океане разбил американский военный вертолет
У острова в Тихом океане разбил американский военный вертолет 178 1

Недалеко от острова Гуам потерпел крушение американский вертолет MH-60R Sea Hawk. К счастью, три члена экипажа выжили. Их подобрал эскадренный миноносец USS Dewey.

Экономика

За поставки электроэнергии в  ЛНР  заплатят российские потребители
За поставки электроэнергии в "ЛНР" заплатят российские потребители 118

По данным журналистов поставки запишут как гуманитарные, а также как технологические потери Федеральной сетевой компании.

В МВФ рассказали, где в Украине меньше всего коррупции
В МВФ рассказали, где в Украине меньше всего коррупции 238

О том, что уровень коррупции в нашей стране зашкаливает, в фонде уже устали говорить.

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1164

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Общество

Гусеницы научились питаться полиэтиленом
Гусеницы научились питаться полиэтиленом 79

Пластики полиэтилен - одни из самых больших врагов экологии. Один обычный пакет способен пролежать в земле более 200 лет, прежде, чем разложится. Но нашлось живое существо, охочее и до такого "продукта".

Новости компании. От плитки до айфона - история успешных перемен сети  Эпицентр
Новости компании. От плитки до айфона - история успешных перемен сети "Эпицентр" 109

По результатам 2016 года общий товарооборот группы компаний "Эпицентр" по сравнению с 2015 годом вырос на 23,5 % или на 6,5 млрд. грн.

Интересные новости, которые Вы могли проспать
Интересные новости, которые Вы могли проспать 148

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

Леонтьев, попавший в  Миротворец , отправил украинцев в Крым
Леонтьев, попавший в "Миротворец", отправил украинцев в Крым 1385 1

68-летний певец считает, что теперь для поклонников из Украины это единственный выход посетить его концерт.

К Тимати в больницу ворвался журналист:  Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!
К Тимати в больницу ворвался журналист: "Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!" 493

На днях в ряде СМИ появилась информация, что российский рэпер попал в больницу. Сам же Тимати утверждает, что не болен, а лишь проходит ежегодное плановое обследование.

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 940

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 401 1

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

Король Лео, прачка и инопланетянин
Король Лео, прачка и инопланетянин [фото] 161

Лионель Месси забил свой 500-й гол за "Барселону", чем вызвал небывалую волну всевозможных мемов в интернете.

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 343

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние