Кристина Орбакайте:  Мама сказала, что надо быть ближе к народу

Кристина Орбакайте: "Мама сказала, что надо быть ближе к народу"

Среди созвездия имен, украсивших этот музыкальный марафон, одна из ярких, несомненно, Кристина Орбакайте. Красивая и нежная, стильная и немного "снежная", она излучает истинно творческие флюиды. 

- Кристина, вы сегодня и отдыхаете, и работаете в Ялте, но, кажется, еще в детстве не так часто заглядывали в этот город - на отдых, вместе с мамой. Говорят, вы чаще как раз ездили в Сочи, нежели к нам? 

- Как раз наоборот… Я выросла на Балтийском море. Ездила с бабушкой в Юрмалу. И тут - подарок: у мамы отпуск. И она решила меня взять с собой в Ялту. Таким образом тогда я и попала на юг, в эти места.

С тех пор Ялта меня очаровала. Тогда и пляж был пустыннее, и детство было наполнено какими-то особыми воспоминаниями.

В одной из ялтинских кафешек, которые мы посещали, готовили просто нереальные блины с медом! Ну и, конечно, моя первая дискотека в Ялте. Кажется, она называлась "Бункер", я туда ходила с мамиными взрослыми друзьями. Уже тогда очень любила танцевать! Ну а мама, наоборот, все это не очень любила и сидела в основном в номере. Она и загорать-то не очень любила, всегда была спокойна к южному отдыху. Видимо, поэтому мы и проводили много времени именно в Прибалтике, в санатории. 

"НОВЫЙ ХИТ ПОДСКАЗАЛА МАМА"

- Некоторые ваши коллеги довольно жестко говорят о том, что именно украинский шоу-бизнес сегодня заметно теснит российский. Или же это только их фантазии? 

- Не могу сказать, что это фантазии. Украинский шоу-бизнес действительно очень активен. Я когда приезжаю в Украину, то вижу очень интересные музыкальные проекты на ваших каналах. И, как известно, очень многие российские исполнители ездят именно в Украину снимать свои видеоклипы, причем у разных режиссеров, не только у Алана Бадоева. Есть Семен Горов, Катя Царик. Они интересно снимают. Есть Максим Паперник, с которым я работала и над клипами, и над мюзиклом "Снежная королева". В общем, украинский шоу-бизнес рулит! Свежие мозги, обмен информацией - все это замечательно. 

- Идея крымского фестиваля зиждется на символике пяти континентов, как бы пяти олимпийских колец, в общем, "пять звезд"… То есть в ракурсе не только постсоветское или советское музыкальное пространство, а некий единый уникальный глобальный мир, объединенный посредством песни. Отсюда вопрос: а какая для вас была самая памятная экзотическая поездка хотя бы на один из таких континентов? 

- Я-то в основном езжу в Америку. И это самый близкий для меня континент. А так… Знаете, я в Австралии никогда не была! В Африке - только в Тунисе побывала. В Индии была раза два. 

- Кристина,  один из ваших последних хитов - "Как я буду без тебя?" - вроде бы попал к вам из "сундука" Аллы Пугачевой. Это правда? 

- Скажем так: это мамина идея, чтобы я записала эту песню. И мне, и маме всегда приходит очень много музыкального материала. Часто что-то дублируется. Или просто присылают наобум. Ну и поскольку они знают, что семья-то одна, то бывает так, что одна и та же песня циркулирует между мною и мамой.

На самом деле эта песня Попкова показалась мне милой. Но насторожила уж какой-то заданной простотой и доходчивостью. Но тут уж мама сказала: "Кристина, что-то у тебя в последнее время очень мудреный репертуар! Надо бы что-то народное"… Я не стала отрицать, согласилась с нею. Ведь действительно в последнее время была увлечена разными образами на сцене, красивыми клипами… 

Одна из самых стильных певиц шоу-бизнеса выступит на Crimea Music Fest.
Одна из самых стильных певиц шоу-бизнеса выступит на Crimea Music Fest.

"НАБЛЮДАЯ ЗА ОРЛОВОЙ И ГУРЧЕНКО, МНЕ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ"

- Какие артистические образы, помимо маминого, естественно, вас более всего волновали, заставляли что-то впитывать? 

- Любовь Орлова, конечно. Людмила Гурченко! Наблюдая за их творчеством, мне всегда хотелось и петь, и танцевать, и сниматься в кино. То есть привлекал эдакий синтетический образ актрисы. И пусть в советском кино не было мюзикла как такового, все это больше походило на оперетту, но все равно ведь были замечательные музыкальные фильмы, в которых и снимались упомянутые мною актрисы! 

- Между прочим, намедни в СМИ прошла информация о том, что Алла Борисовна Пугачева приняла предложение Валерия Тодоровского сняться в художественном фильме о жизни и любви некоей большой актрисы… 

- Ну как же они любят все опережать! Ведь это все пока лишь на уровне разговоров и предположений. Поэтому я ничего не могу вам сказать на эту тему. О предложении знаю, Тодоровский говорил на эту тему со мной лично, но… Все это лишь в воздухе витает, а конкретики пока нет. 

- Ну хорошо, если на этот счет пока нет конкретики, то лично вы могли бы убедить Аллу Борисовну в том, что ее колоссальная и безграничная власть должна продолжать жить в ее новых песнях? Не обязательно в гастрольных турах, но хотя бы в эфирах! 

- Она не прислушается. У нее на все есть свое мнение. Да и не люблю я советовать. Она может послушать, а потом сделать все наоборот. 

- А Никита, например, которого она безумно любит, может на нее как-то повлиять? 

- Послушайте, она все сделает так, как будто это решила она и только она.  

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт