Звезды  Миллионера из трущоб  прозябают в нищете

Звезды "Миллионера из трущоб" прозябают в нищете [Фото]

Дмитрий и повзрослевшая актриса «оскароносного» фильма Рубина Али.

На этой неделе стартует новый сезон телепроекта "Мир наизнанку". Автор проекта - Дмитрий Комаров - в свое время начинал как фотокорреспондент "Комсомольской правды" в Украине", а сейчас он делает свою программу о путешествиях на канале "1+1". На этот раз цикл будет посвящен одной из самых загадочных стран в мире - Индии. 

Так, в одной из частей цикла съемочная группа побывает у юных звезд фильма "Миллионер из трущоб". В позапрошлом году эта картина получила "Оскар" и триумфально прошла в кинотеатрах всего мира, но, как оказалось, актеры из этого сериала - простые индийские ребята - до сих прозябают в нищете.

 

- Рубина Али и Азхаруддин Исмаил - это дети, которые играли главных героев в детстве. Суть в том, что они до сих пор живут в бомжатнике. Девочка ютится в картонной коробке на покрывале из мусора, стоит этот "дом" недалеко от железнодорожного полотна. Мальчику же недавно дали квартиру. На нее выделили деньги из фонда режиссера фильма Денни Бойла, - рассказал "КП" Дмитрий Комаров. - Квартира - это просто слезы. Наша хрущевка кажется дворцом по сравнению с ней. Заходишь и спрашиваешь, как пройти из коридора в комнату, а оказывается, что это уже вся квартира… Такое жилье в Мумбаи стоит 80 тысяч долларов. 

 

То, что актеры оказались в такой ситуации, объясняется исключительно их неопытностью:

- Представьте: живут себе люди из самого низшего сословия общества. Тут к ним приходят большие дядьки и спрашивают: "Хотите 600 долларов за съемку?". Естественно, они согласились. А уже когда вышел фильм, актеры поняли, что режиссер заработал намного больше и их, грубо говоря, кинули. Только когда пошла шумиха в прессе, мальчику выделили квартиру и сейчас достраивают жилье для девочки. 

 

Во время путешествия Дмитрий и его команда встретили немало колоритных личностей. Одна из них - индийский гуру, монах-отшельник. Это человек, посвятивший себя обряду, который называется пуджа (сжигание продуктов). Считается, что если делать все по правилам, то все продукты уходят к Богу. Когда съемочная группа брала у монаха интервью, он предложил совершить обряд, посвященный Украине. 

 

- Мы купили все необходимые продукты и показали, как это выглядело. Гуру пообещал, что после пуджа жить станет лучше, - смеется Комаров. - А еще мы общались с индийским астрологом, он сказал, что сейчас период не очень хороший. Но к 2020 году, по его мнению, все у нас будет намного лучше. 

 

Фото из архива Дмитрия КОМАРОВА. 

1+1, суббота, 11.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт