У кого из звездных детей сегодня первый звонок?

У кого из звездных детей сегодня первый звонок?

Основной критерий выбора школы для дочери у Александра и его супруги Инны - близость к дому.

Телеведущий Александр ПЕДАН про дочку Леру: "Проверять уроки у дочери буду обязательно!"

- Саша, сборы в школу были тяжелыми?

- Нет. Для нас с женой все, что касается ребенка, - это кайф! Поэтому и в школу мы собирались с удовольствием.

- Чье слово было последним при выборе всего необходимого?

- Дочки. Она сама себе все выбирала. Мы с женой иногда пытались ее переубедить, но часто уступали. Например, вчера мы покупали ей туфли. Она ухватилась за первые попавшиеся с цветочками, которые к форме совсем не подходят. И мы их купили. Правда, в другом магазине нашли обувь, которая понравилась и нам, и дочери. Так что теперь у нее две пары туфель (улыбается).

- Но в выборе школы дочь наверняка не участвовала. Что было для вас самым важным при решении, куда отдать ребенка?

- Мы с Инной достаточно долго выбирали школу. Основной критерий - близость к дому. Не хотим мучить ребенка стоянием в пробках два раза в день. Поэтому отмели все центральные школы, в которые, я уверен, мы могли попасть без проблем. Остановились на школе недалеко от дома. Лера будет занята до 5-6 часов вечера. Кроме уроков, в школе очень много факультативов. Это очень важно, потому что для Леры необходимо быть постоянно чем-то занятой.

- То, что дочка будет делать уроки в школе, позволит вам меньше контролировать процесс учебы дома.

- Ни в коем случае. Проверять уроки буду обязательно! На самотек пускать обу­чение мы с женой не собираемся. Какая бы ни была школа, привить ребенку навыки как учить, что учить должны именно родители.

- А Лера хорошо понимает, что ее ждет?

- Она готова к учебе. Когда мы проходили тестирование, психолог попросила Леру нарисовать, где, по ее мнению, она находится на лесенке (вверху, внизу, посредине). Мало того что она нарисовала себя на самом верху, так еще изобразила не себя, а корону. Когда спросили почему - ответила: "Потому что я принцесса". То есть она чувствует себя сверху, она готова быть лидером.

Ведущему программы
Ведущему программы "Интуиция" на Новом канале (пятница, 21.30) не верится, что дочь так быстро выросла и уже идет в школу.

- Изменилось что-то в вашем отношении к дочери как к школьнице?

- Не подозревая того, я стал более требовательным. Потихоньку мы с Инной объясняем, что ей придется стать более усидчивой, более организованной. И Лера понимает, что на ней теперь лежит ответственность.

- Лера волнуется перед первым звонком?

- Да, она переживает. Ей еще предстоит читать стихотворение на линейке. Она его выучила за два дня. Это уже не как в садике: стишки за месяц раздавали…  

- А вы с каким настроением ведете дочь в школу?

- Просто с радостью. У меня ощущение праздника. Мне даже до конца не верится, что мой ребенок идет в школу. Она так быстро растет… 

Жена Валерия Золотухина актриса Ирина ЛИНДТ - про сына Ваню: "Золотухин настоял..."

- Я очень волнуюсь, отправляя Ваньку в первый класс: как подумаю об этом, начинает что-то в горле сводить. Я же всегда его стараюсь унести, укрыть от общества (смеется). Мы с Валерием Сергеевичем (актером Золотухиным, отцом Вани. - Ред.) пытались его готовить к школе, записав на подготовительные курсы. Но не получилось. В первый же день занятий учительница что-то в его тетрадке перечеркнула, строго сказав: "Неправильно, быстро переделывай". И он горестно заплакал. Когда мы пошли на курсы второй раз, на улице Ваня, рыдая, хватался за забор и деревья. Я до "подготовки" его физически не могла дотащить. Мой мальчик не симулянт, притворяться не станет, но ему было так плохо, что одним занятием мы и решили ограничиться.

Семь Ване будет только в ноябре, и если бы не его строгий папа, мама Ира подождала бы со школой еще год.
Семь Ване будет только в ноябре, и если бы не его строгий папа, мама Ира подождала бы со школой еще год.

Читать Ванька не любит, заставить его сесть за книжку весьма сложно. Но это проблема всех подвижных детей - сын, даже когда мультик смотрит, по полу катается. Поэтому я пока с трудом себе представляю, как он на стуле высидит хотя бы два урока. Ваньке семь лет исполнится только в ноябре, и я, по совету более опытных мам, хотела его в школу отвести на следующий год - пусть перерастет свою беготню и неусидчивость. Но Валерий Сергеевич в этом вопросе оказался непреклонен: "Он уже на будущий год совсем будет здоровый".

Еще с весны мы начали ходить с Ваней на собеседования. Только зайдем в школу, у него слезы текут: "Мам, пойдем отсюда". В одной школе он не плакал, и я с облегчением вздохнула: "Вот здесь мой сын и будет учиться". Школа, на которой мы в результате остановились, мне понравилась на уровне энергетики, ощущений. В ней мне как-то хорошо на душе. Причем она никакая не пафосная, не частная. Я специально выбирала госучреждение. И осенью обязательно отдам Ваньку в секцию восточных единоборств. Он у меня парень воинственный, руками помахать любит, и спорт ему бы не помешал. 

Фигурист Илья АВЕРБУХ - про сына Мартина: "Радует, что форма у всех учеников одинаковая"

- Мы для Мартина выбрали детский садик, который существует при Ломоносовской школе. За последний год он прошел всю программу первого класса, поэтому формально он идет уже во второй класс. Сад - это такое подготовительное отделение, где детей не озадачивают оценками, но преподают знания по-взрослому. Сын уже умеет читать, писать, без проблем делает разбор слова, выделяя в нем приставки, корни и суффиксы. Я, когда сам это увидел на выпускном уроке Мартина, был удивлен.

Путь в школу неблизкий, дорога занимает около 40 минут. Но мы с бывшей женой Ириной Лобачевой решили сделать выбор в пользу качества образования, а не географического удобства. Отвозить в школу Мартина будут водитель с няней.

Я свое 1 сентября очень хорошо помню - нервничал жутко. Страх перед новой обстановкой и незнакомыми сверстниками. Надеюсь, Мартин никаких психологических проблем не испытает - он идет в первый класс с ребятами из детского сада, и они все между собой уже подружились.

Авербух с Лобачевой решили, что школа для их сына должна быть достойной, даже если это не близко.
Авербух с Лобачевой решили, что школа для их сына должна быть достойной, даже если это не близко.

Радует, что школьная форма у всех будет одинаковая. Ее специально шьют для каждого ученика. Мартин последние две недели ездил на примерки. 

КСТАТИ

В первый класс в этом году пойдет единственная дочь шоумена и актера Владимира Зеленского - Александра. Примечательно, что сам Зеленский в последнее время постоянно находится в Москве на съемках комедии с рабочим названием "Стерпится - слюбится". Однако ради того, чтобы не испортить "первый звонок" своей дочери, он на полдня прилетит в Киев, отведет ее в школу и вернется на съемочную площадку. 

Ради первого звонка дочери Зеленский на полдня прилетит в Киев из Москвы.
Ради первого звонка дочери Зеленский на полдня прилетит в Киев из Москвы.

А вот Олег Скрипка ради своего сына Романа на жертву не пошел. В день, когда его старшенький с ранцем и букетом пойдет в первый класс, он будет на гастролях. Так что в этот волнительный день за руку Рома Скрипка будет держать маму Наталью. 

Фото предоставлено Новым каналом, Анатолия ЖДАНОВА и Оксаны КРАСЮК. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт