Деревенский героин  все чаще убивает голливудских звезд

"Деревенский героин" все чаще убивает голливудских звезд

В Голливуде все больше людей подсаживаются на оксиконтин, который еще называют "деревенским героином". Вообще, этот лекарственный препарат, обладающий сильным обезболивающим эффектом, был создан для облегчения страданий раковых больных. Однако все чаще его стали использовать не по назначению…
 
Так, по некоторым данным, Майкл Джексон увлекался оксиконтином, да и Адам Гольдштейн (DJ AM) принял несколько таблеток перед смертью. В 2003 году Кортни Лав попала в больницу из-за передозировки "деревенского героина", и в этом же году известный американский радиоведущий Раш Лимбо обратился за помощью к медикам, чтобы те помогли ему избавиться от оксиконтиновой зависимости. К тому же Хит Леджер умер от передозировки выписанных врачом лекарств, среди которых был и оксиконтин.
 
- На мой взгляд, оксиконтиновая наркомания достигло масштабов эпидемии. Несмотря на многочисленные предупреждения и информацию, распространяемую через СМИ, у нас все еще остается огромное количество пациентов, которые зависят от препарата и боятся обратиться за помощью: кому-то стыдно, кто-то не хочет тратить на врачей деньги, а кто-то опасается, что потом может опять сорваться, - рассказала нарколог Клэр Кавин телеканалу Fox News.
 
- Оксиконтин достаточно дорогой препарат, обычно одна таблетка стоит около 20-40 долларов. Некоторые знаменитости тратят тысячи долларов в неделю на эти таблетки, - добавила Кавин.
 
А доктор Ади Яффе, нарколог из Лос-Анджелеса, утверждает, что едва ли между оксиконтиновой и героиновой зависимостями есть какая-то разница, ведь оксиконтин может быть таким же сильным наркотиком, как героин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу специалиста по ВЭД в Одессепогода БобруйскЭллисон Мэк