Как Гарик Сукачев спелся с Киркоровым, а рэпер Серега ушел к металлистам

Как Гарик Сукачев спелся с Киркоровым, а рэпер Серега ушел к металлистам [Видео]

Гарику Сукачеву все равно, с кем хулиганить - хоть даже с самим Филиппом Киркоровым.

На Западе запись совместных треков популярных поп- и рок-артистов - дело очень даже обычное. У нас все иначе. Два музыкальных лагеря, один из которых олицетворяет собой гламур и коммерцию, а другой - нарочитую искренность и "живой звук", не очень-то дружат. Однако мы постарались припомнить 5 самых необычных дуэтов рока и попсы...

АРИК СУКАЧЕВ & ФИЛИПП КИРКОРОВ

Возможно, это было своеобразным временным пактом о ненападении двух творческих тяжеловесов, любимца всех российских женщин Филиппа Бедросовича и рок-ветерана с хулиганскими усиками Гарика Ивановича. Совместное исполнение хита "Неприкасаемых" "Свободу Анжеле Дэвис" было записано несколько лет назад для новогоднего проекта канала RenTV "Неголубой Огонек". То, что Киркоров еще тот матерщинник, это мы все по телевизору видели, а тут ему выпал шанс не стесняться в выражениях даже во время песни:

Дайте свободу Анжеле Дэвис!

Ну дайте ей свободу, суки!

"НОГУ СВЕЛО" & НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ

Песня "Реки" была выпущена группой "Ногу Свело!" в 1999 году. То-то удивились бывалые фанаты этого припанкованного московского коллектива, когда музыканты очень даже запросто выступили на нескольких концертах с поп-певицей Натальей Ветлицкой - бывшей солисткой группы "Мираж" и бывшей же женой Димы Маликова.

Здравствуй, Волга, я - Урал.

Ты замерзла, я скучал.

Впрочем, несколькими годами позже солист "Ногу Свело!" Максим Покровский подружился на проекте "Последний Герой" с ее одной деятельницей эстрады - Жанной Фриске.

"ТТ-34" & СЕРЁГА

К моменту, когда на экранах музыкальных каналов начал жесткую ротацию клип "Бум!", спетый ню-металлической группой "ТТ-34" и рэпером Серёгой, сольные хиты последнего уже вовсю гремели на территории бывшего Советского Союза - "Черный Бумер", "Возле Дома Твоего" и проч. Творческое объединение получилось сколь странным, столь и недолговечным. Зачем и тем и другим нужен был такой опыт, осталось неизвестным.

"РОНДО" & ИГОРЬ МАТВИЕНКО

Жила-была не хватающая звезд с неба московская группа "Рондо". В солистах - белокурый Александр Иванов, умеющего брать высокие ноты колоритным хрипловатым голосом. Не исключено, что так и остался бы коллектив известным только в узких кругах, если бы однажды не перепала им удачная песня, написанная популярными еще с конца 80-х композитором Игорем Матвиенко и поэтом-песенником Александром Шагановым. Матвиенко к тому времени уже успешно "рулил" собирающими стадионы группой "Любэ" и Женей Белоусовым, а также еще несколькими артистами. Как знать, может быть та самая песня "Часть Вселенной" (она же - "Бледный бармен...") могла бы оказаться в репертуаре Николая Расторгуева... Но досталась она все-таки "Рондо", став на многие годы визитной карточкой группы.

ВИКТОР ЗИНЧУК & АЛЛА ПУГАЧЕВА

Примадонна всегда любила удивлять публику фаворитами. В их числе в разные периоды были Владими Кузьмин, Сергей Челобанов, вышеупомянутый Ф. Киркоров, Максим Галкин. Однако приглашение "подыграть" сверхтехничного гитариста Виктора Зинчука так и оказалось акцией разовой, хоть и яркой, запоминающейся. Многие до сих пор считают, что попсовый хит "Мэри" для Аллы Борисовны написал именно Зинчук, хотя на самом деле это все ее, пугачевских, рук дело. Гитарист же только несколько раз пофигурировал на съемках телепрограмм и концертов, поучаствовал в записи, исполнив несложное для него соло...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт