В школе Ваенга лупила хулиганов

В школе Ваенга лупила хулиганов

Комментарии: 2
Свою ученицу Анна Ивановна не видела 20 лет. Лично. Зато по телевизору имеет возможность любоваться почти каждый день. Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Песнями Елены Ваенги я всегда заслушивалась, как только их стали передавать, - рассказывает учительница русского языка и литературы Поречской школы Анна Огаркова. - У меня приемник всегда рядом. Готовлю - и слушаю. У меня даже на звонке в мобильнике одна из ее песен стоит!

Анна Ивановна и не догадывалась, что эти песни - той самой девочки-сорванца, которую она учила в городке Вьюжный, Леночки Хрулевой. И чьих родителей ей часто приходилось вызывать в школу из-за проделок их дочери.

- Как-то мне сын позвонил: "Мам, включай телевизор, там не твою ли Лену показывают?!" Я включила и обмерла - это была моя Леночка Хрулева. Моя девочка поет на сцене и приедет выступать в Ярославль, - вспоминает Анна Ивановна. - Ну разве могла я пропустить тот концерт?!

Свою ученицу Анна Ивановна не видела 20 лет.

- Леночка училась у меня с 5-го по 8-й класс. Этот ребенок успевал все. Она была у нас председателем совета отряда и заводилой. И, конечно, она была моей любимой ученицей. Коллеги говорили, что характером мы с ней очень похожи, а дома мы даже за ужином ее проделки обсуждали. В общем, она была мне как дочь.

По словам Анны Ивановны, писать песни Ваенга начала еще в школе. На смотрах художественной самодеятельности отряд пел под ее аккомпанемент - сначала на фортепьяно, а потом и на гитаре.

- Играла она на гитаре замечательно, сама научилась, - с гордостью говорит учительница. - А в 9 лет победила на Всероссийском конкурсе юных композиторов.

Гиперактивная Елена училась на "отлично" в обычной школе, ходила в музыкальную и всегда была в гуще событий, будь то каток, "Веселые старты" или сбор металлолома.

- Конечно, были проблемы с дисциплиной, - вспоминает Анна Ивановна. - Так что частенько родители приходили в школу. Всегда вдвоем - отец очень строгий, суровый, ну а мама помягче. А Лена характером - в отца, целеустремленная, волевая.

- С мальчишками дралась?

- Дралась. Если делали не так, как она хочет, - признается учительница. - Особенно часто с очень хулиганистым Сережей Мажуриным. Он к ней, думаю, неровно дышал. И прозвище ей придумал - Хрулюська.

К своему внешнему виду будущая звезда относилась равнодушно. Не красилась даже в выпускном классе, а что на ней надето, не замечала. С волосами тоже не церемонилась - косичка или конский хвост.

- А вот читать она любила, - говорит Анна Ивановна. - И писала очень хорошие сочинения. Она все понимала глубже, чем остальные. Я помню, как Лена отказалась носить пионерский галстук. Вдруг почувствовала, что выросла из него. Леночка действительно по развитию была выше других.

В конце нашего разговора учительница Ваенги расплакалась. Оказалось, что на концерте в Ярославле Анна Ивановна передала бывшей ученице телефон и адрес.

- Я хотела узнать у нее о судьбе других ребят, о ней самой побольше расспросить, - говорит она. - Но вокруг было очень шумно, и поговорить мы, конечно, не смогли. "Я вам завтра позвоню", - пообещала мне Лена.

- Не позвонила, - расстраивается учительница. - Я понимаю, что она занята, что ей не до меня, что выступала на концерте она больная, но я так хотела пожелать ей здоровья и ребятишек. Я до сих пор надеюсь, что она мне позвонит, ведь нам есть о чем вспомнить и о чем поговорить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа специалистом по международным перевозкам ХарьковсюдаДжоан Кроуфорд