Андрей Макаревич вкусил яблоко Евы

Андрей Макаревич вкусил яблоко Евы

Андрей Макаревич Фото: Михаил ДЕНИСОВ
У Андрея Макаревича с самовыражением все прекрасно – он первоклассный музыкант, кулинар и дайвер. А в последнее время еще доказал, что у него имеется дар к сочинительству. Он ведет колонку – весьма вдумчивую – в одном из журналов, пишет книжки.
 
Но вот кропотливый писательский труд - книгу "Евино яблоко" - представит только сегодня, 25 августа, в книжном магазине "Библио-Глобус".
 
- Для меня это довольно принципиальная история, потому что у меня уже было пять или шесть книжек, но они все были тем, что, по большому счету, литературой назвать нельзя - это какие-то более-менее смешные исследования, эссеистика и очерки. А литература, на мой субъективно-примитивный взгляд, это все-таки то, что сочиняют, а не то, что описывают. Вот здесь я попытался эту ступень перешагнуть", - рассказал Макаревич.
 
О чем произведение? Конечно, о любви. Название говорит само за себя.
 
- Сюжетный узел строится на отношениях мужчины и женщины. Отталкиваясь от них, я пытаясь понять, как устроен мир и что такое чудо, - говорит лидер "Машины времени". - Но мне не хотелось бы, чтобы ее воспринимали как автобиографическую, несмотря на то, что главный герой тоже музыкант, начавший свою деятельность в 70-х.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт