Как попасть в телевизор

Как попасть в телевизор

"Двое на кухне": Свекровь против невестки

Главные герои телешоу - свекровь и невестка: при помощи одной плиты, тонны стальных нервов и искреннего желания что-то изменить в своих отношениях предстоит вместе приготовить ужин. 

Во время работы над шоу едва ли не каждый день приходилось оспаривать якобы прописные истины о том, что двух хозяек на одной кухне быть не может и что якобы свекровь и невестка - это два враждующих лагеря. Оказалось, что реальная жизнь намного сложнее и не так однозначна, как сухой набор стереотипов. Так или иначе, но подобных выяснений отношений на кухне на украинском телевидении еще не было.

- Людям проще не решать свои проблемы, гораздо легче разойтись по комнатам и не пересекаться на кухне. А в нашем шоу мы их сталкиваем - героиням приходится выяснять свои отношения. Но, как показала практика, все не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Ведь все привыкли к такому распределению ролей: свекровь - злая и непримиримая, а невестка - ангел и жертва в одном лице. Часто оказывалось, что героини дружат - невестка готова выслушать свою свекровь, принять ее советы и воспользоваться ее богатым опытом, - говорит редактор "Двое на кухне" Ирина Попова.

Формат. За шоу героини успевают приготовить два блюда. Одно из них - фирменное, рецепт его является гордостью семьи и передается из поколения в поколение. Второе блюдо - неизвестное для обеих, но героини где-то его уже или попробовали, или очень хотят приготовить новый для себя рецепт. "Кулинарные хроники" отсматривает профессиональный шеф, но, по правилам шоу, он не имеет права вмешиваться в процесс и давать оценку героям. Но телезрителю шеф раскрывает все тайны: он рассказывает и показывает, как избежать ошибок и сделать процесс приготовления того или иного блюда проще. 

Кастинг. Создатели "Двое на кухне" продолжают проводить кастинги и ждут героинь, в первую очередь, не равнодушных друг к другу и желающих научиться новому. Ты гений сковороды или все знания заканчиваются на варке пельменей - не суть важно. Главное - желание изменить свою повседневную жизнь, ее кулинарную составляющую в том числе. 

"Между нами, сватами": Дед на роликах

В реалити разворачиваются нешуточные страсти: оказалось, что умудренных опытом, серьезных людей вывести из себя можно меньше чем за минуту. Но при одном условии - за это должна взяться родная внучка. Например, одна малышка заставила дедушку, специально приехавшего на съемки проекта из Севастополя, встать на ролики - и это в его шестьдесят один год! Но как он мог отказать любимой внучке?..

 

Формат. По условиям реалити-шоу "Между нами, сватами", с внуками на неделю остаются их бабушки и дедушки с обеих сторон - им предстоит выполнить оставленное родителями задание, при этом справиться со всеми подводными камнями воспитательного процесса и далеко не всегда приятными сюрпризами. При этом главный герой реалити - ребенок, через его восприятие, его мысли и поступки, словом, его глазами зрители наблюдают за происходящим. И если для взрослых стол это всего лишь стол, то для ребенка это лошадка, на которой можно, а значит, нужно кататься и прыгать. 

Одни из героинь шоу - родные сестры, 12-летняя Даша и 6-летняя Маша. За время съемок оказалось, что не по годам серьезная и замкнутая Даша, якобы любящая плетение бисером, на самом деле уже два года мечтает научиться танцевать хип-хоп. А младшая далеко не самовлюбленная принцесса, любящая, чтобы все крутилось вокруг нее, как это казалось поначалу. На поверку она оказалась послушной младшей сестрой.

Кастинг. Создатели проекта продолжают искать героев реалити. Им может стать активный, непосредственный ребенок в возрасте от пяти до девяти лет (но далеко не редкость, когда находятся очень развитые, имеющие собственное мнение четырехлетние дети). К капризному и непослушному "ангелу" обязательно должны прилагаться бабушка и дедушка с разных сторон, готовые провести не самую легкую неделю в своей жизни в компании своих внуков. 

Премьера шоу "Между нами, сватами" 

24 августа, среда, 19.35, Новый канал

Премьера шоу "Двое на кухне" 

25 августа, четверг, 19.35, Новый канал

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт