Почему Ваенгу прозвали Хрулюськой

Почему Ваенгу прозвали Хрулюськой [Фото, видео]

Комментарии: 2
Учительница, увидев Ваенгу по телевизору, сразу же вспомнила Лену Хрулеву.

- Песнями Елены Ваенги я всегда заслушивалась, как только их стали передавать, - рассказывает учитель русского языка и литературы Поречской средней школы Анна Агаркова. – У меня приемник всегда рядом. Готовлю – и слушаю. Сколько в этих песнях вдумчивости, какие они красивые! – восхищается она. – У меня даже на звонке в мобильнике одна из ее песен стоит!

Полноватая женщина с лучистыми, очень живыми глазами и не догадывалась, что автор и исполнитель этих песен та самая девочка-сорванец, которую она учила в городке Вьюжный - Леночка Хрулева. Ученица, чьих родителей ей так часто приходилось вызывать в школу из-за очередной проделки их дочери. Лена просто не могла усидеть на месте – настоящее веретено!

- Я бы так и не узнала, что Ваенга – это моя Леночка, если бы сын не позвонил: "Мам, включай телевизор, там не твою ли Лену показывают?!"

- Я включила и обмерла, - это была моя Леночка Хрулева. Ее мечта стать певицей сбылась. Моя девочка поет на сцене и приедет выступать в Ярославль в конце мая, - эмоционально вспоминает Анна Ивановна. – Ну, разве могла я пропустить этот концерт?!!

Свою любимую ученицу Анна Ивановна не видела 20 лет.

- Мы расстались 25 мая, в этот день у нас был выпускной, и теперь вот встретились тоже 25-го! – глаза учительницы начинают блестеть от набегающих  слез.

- Леночка училась у меня с 5-го по 8-й класс в городе Вьюжный, - Анна Ивановна достает из толстого альбома фото с тремя девочками лет 14. – Вот эта черноволосая - Лена. Ее ни с кем не перепутаешь. Смотрите, как глаза горят! Этот ребенок делал все.  Она была у нас председателем совета отряда, заводилой всех интересных и хороших дел. Конечно, она была моей любимой ученицей и правой рукой во всем. Коллеги говорили, что характером мы с ней очень похожи, а дома мы говорили о ней так часто, что она уже была чуть ли не членмо семьи у нас – даже за ужином ее проделки обсуждали. В общем, она была мне как дочь.

К своему внешнему виду Елена Ваенга в школе относилась очень равнодушно.
К своему внешнему виду Елена Ваенга в школе относилась очень равнодушно.

По словам Анны Ивановны, писать песни Ваенга начала еще в школе. На смотрах художественной самодеятельности отряд пел под ее аккомпанемент сначала на фортепьяно, а потом и на гитаре.

- Играла она на гитаре просто замечательно, сама научилась, - с гордостью вспоминает учительница. – В 9 лет уже победила во Всероссийском конкурсе юных композиторов.

Елена все готова была перевернуть в этом мире: гиперактивная, эмоциональная. Успевала учиться на отлично в обычной школе, ходила в музыкальную и не пропускала ни одно школьное дело, всегда была в гуще событий, будь то каток, веселые старты или сбор металлолома.

Анна Агаркова без ума от творчества своей бывшей ученицы. Фото Елены Зайцевой.
Анна Агаркова без ума от творчества своей бывшей ученицы. Фото Елены Зайцевой.

- Конечно, у такой активной девочки были проблемы с дисциплиной, - вспоминает Анна Ивановна. – Так что частенько приходилось вызывать ее родителей в школу. Они приходили всегда вдвоем – очень строгий, суровый отец, ну а мама была помягче. Родители  держали девчонку в ежовых рукавицах! Но как такую удержишь?! Ведь характером она пошла в отца, такая же целеустремленная, жесткая, волевая.

- И с мальчишками дралась?

- Конечно, если делали не так, как она хочет, то дралась, - признается учительница. – Особенно часто с одним из самых отпетых хулиганов нашего класса Сережей Мажуриным. Он к ней, как я сейчас думаю, не ровно дышал. Этот мальчишка и прозвище ей придумал – Хрулюська. Так Лену и звали. В классе ее очень любили.

К своему внешнему виду будущая звезда шансона относилась очень равнодушно. Не красилась даже в выпускном классе, а что на ней надето, не замечала. С волосами тоже особо не церемонилась, носила косичку или собирала их в конский хвост.

- А вот читать она любила, - говорит Анна Ивановна. – Писала очень хорошие глубокие сочинения. Она все понимала глубже, чем остальные. Я помню, как она отказалась носить пионерский галстук. Она вдруг почувствовала, что  "выросла" из него. Леночка действительно по развитию была выше других.

В конце нашего разговора у классной руководительницы Ваенги задрожал голос и женщина заплакала. Оказалось, что на концерте в Ярославле Анна Ивановна передала бывшей ученице телефон и адрес.

Елена успевала учиться на отлично в обычной школе, ходила в музыкальную и не пропускала ни одно школьное дело.
Елена успевала учиться на отлично в обычной школе, ходила в музыкальную и не пропускала ни одно школьное дело.
- Я хотела узнать у нее о судьбе других ребят, о ней самой побольше расспросить, - говорит она. – Но вокруг было очень шумно, и поговорить мы, конечно, не смогли. "Я вам завтра позвоню", - пообещала мне Лена.

- Не позвонила, - расстраивается учительница. – Я понимаю, что она занята, что ей не до меня, что выступала на концерте она больная, но я так хотела пожелать ей здоровья и ребятишек. Я до сих пор надеюсь, что она мне позвонит, ведь нам есть о чем вспомнить и о чем поговорить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт