Кто запретил петь Жанне Фриске?

Кто запретил петь Жанне Фриске? [Фото, видео]

Комментарии: 2
Фриске отказывается добровольно покинуть сцену... Фото Владимира Веленгурина.

В шоу-бизнесе даже лето не обходится без скандала. Пока сексапильная красотка Жанна Фриске уже второй месяц снимается в Мексике в качестве ведущей проекта телеканала MTV "Каникулы в Мексике", ее продюсер Андрей Грозный выступил с заявлением, что его подопечная на неопределенный срок приостанавливает свою профессиональную деятельность:

- Сначала Жанна сообщает мне о том, что улетает на съемки новой программы, которые будут проходить до конца лета, поэтому все концерты с ее участием, запланированные на этот срок, отменены. Отмена выступлений доставила нам немало хлопот, билеты были проданы, мероприятия назначены. Независимо от того, как в будущем сложатся деловые отношения между нами, я сейчас работаю над новым проектом с участием Кати Баженовой. 24-летняя певица перепела все песни Жанны, и сейчас мы записываем новые.

Андрей Грозный утверждает, что Фриске решила сменить амплуа и стать телеведущей. Поэтому музыкальные проекты с ее участием, включая запланированные на ближайшие месяцы концерты, отменены. В связи с этим компания "GRO studio" во главе с Андреем Грозным представила свой новый проект под рабочим названием "Janna Project". Теперь все хиты Фриске будет исполнять молодая певица Катя Баженова.  

А самой Жанне Фриске Андрей Грозный как правообладатель всех песен отправил официальное письмо, в котором запретил исполнять "золотые" хиты.Жанна Фриске, в свою очередь, отрицает, что собирается оставить музыкальный Олимп.

- Вся распространяемая в настоящее время информация о смене амплуа певицы не является достоверной, - утверждает пресс-секретарь Фриске Аниса Ашику. - Это очередная ложь и сплетня. На мой взгляд, зачинатели этой сплетни пытаются манипулировать общественным мнением посредством популярного бренда "Жанна Фриске" для достижения личных выгод.А что же Жанна? Несмотря на плотную занятость в новом проекте, Фриске не намерена покидать сцену. По возвращении в Москву она не только обрадует поклонников своим продолжительным появлением на экране, но и новым музыкальным материалом и, конечно, концертами.

Однако то, что певица осталась без своих хитов,  ни она, ни ее пресс-служба не опровергают.

Катя Баженова решилась заменить неподражаемую Жанну?
Катя Баженова решилась заменить неподражаемую Жанну?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Жанна не имеет права исполнять мои песни!"

Вот как прокомментировал ситуацию "Комсомолке" продюссер.

- Андрей, вы действительно запретили Жанне исполнять ее самые известные хиты?

- Да, мне, как автору, принадлежат в полном объеме исключительные права на произведения, входящие в репертуар Жанны Фриске.

- И что, теперь Фриске не сможет выступать с этими песнями?

- Здесь все очень просто. Если Жанна подпишет со мной контракт, то сможет петь мои песни. Не подпишет - значит, не сможет. В конце концов есть законодательство, есть защита авторских прав и интеллектуальной собственности. Два человека должны просто встретиться и договориться. Или не встретиться, а просто подписать какой-то договор между собой. Все логично должно быть.

- Смогут ли ваши песни в исполнении Жанны звучать на радио? Или же теперь даже на радио песни Жанны будет петь ваша новая подопечная Катя Баженова?

- Вообще это мое полное право. Такая постановка, как "песни Жанны", не существует. Пусть Жанна сама себе пишет песни - никаких тогда вопросов не будет.  Я не понимаю ситуацию, которая произошла между нами. Мы работали вместе, я давал ей разрешение на исполнение моих песен, но, после того как Жанна уехала на неопределенный срок на съемки телевизионного проекта, сорвав все запланированные гастроли и выступления, я больше не даю ей разрешения исполнять хиты, по которым ее знает слушатель.В данный момент у меня нет контракта с Жанной. Я имею право запретить звучание песен на радиостанциях. Если кто-то захочет ротировать мою интеллектуальную собственность, в том числе и клипы Жанны, то радиостанция или телеканал сначала должны получить у меня, как у правообладателя, разрешение.

- А бренд "Жанна Фриске" вам тоже принадлежит?

- Нет, только песни, которые исполняла Жанна, ее фонограммы и клипы.Сейчас все песни Жанны перепевает певица  Катя Баженова, плюс мы записываем новый репертуар для новой звезды.

Жанну и ее продюсера Андрея связывало нечто большее, чем любовь к музыке. Фото <noindex><a rel=paparazzi.ru." border="1" src="http://i.kp.ua/a/510x0/12667467.jpg" style="margin:4px;" />
Жанну и ее продюсера Андрея связывало нечто большее, чем любовь к музыке. Фото paparazzi.ru.

КСТАТИ

У певицы и продюсера был роман?

В шоу-бизнесе выдвигают разные версии о скандале Фриске и Грозного. Кто-то считает, что певица не могла не отказаться от солидного гонорара, который ей предложили за телепроект в Мексике. Мол, поэтому и рассталась без сожаления с продюсером.

А кто-то уверен, что Грозного и Фриске связывали не только деловые отношения. В конце 2009 года папарацци не раз видели продюсера Андрея Грозного выходящим из подъезда дома на Шмитовском проезде, где обитает Жанна Фриске. Тогда и появились слухи, что Жанну и ее продюсера связывает нечто большее, чем музыка. Друзья Грозного рассказали "КП", что именно Андрей придумал Жанне Копыловой псевдоним Фриске. Продюсер присмотрел солистку для будущей группы "Блестящие" в одном из московских ночных клубов, куда девушка пришла потанцевать в компании с подружками. В пластичной брюнетке продюсер, как говорят, мгновенно разглядел будущую звезду и пригласил студентку журфака на кастинг группы "Блестящие". Потом Жанна ушла из группы в сольное "плавание".

Однако творческий тандем с Грозным поддерживала. Продюсер является правообладателем "золотых" хитов артистки.

5 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПЕСЕН ФРИСКЕ:

"Портофино"

"А на море белый песок"

"Ла-ла-ла"

"Пилот"

"Где-то летом"

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт