Макса Барских обвинили в осквернении Могилы неизвестного солдата в Москве

Макса Барских обвинили в осквернении Могилы неизвестного солдата в Москве [Видео Давайте обсудим]

Комментарии: 157
Кадр из клипа.

В Москве сегодня разразился скандал вокруг нового клипа Макса Барских "Глаза-убийцы", который появился в Интернете. На видео демонстрируется, как исполнитель песни - современный модный юноша - пляшет прямо... на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, у стен Кремля. 

Реакция была молниеносной. Нашлись люди, которые тут же обратились с письмом к Генеральному прокурору Российской Федерации. Его авторы называют видео на новую песню Барских "актом надругательства и осквернения национального символа героизма" и призывает  Генпрокурора "дать правовую оценку действиям указанных лиц на предмет совершения ими преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации".
 
Мы посмотрели клип в редакции. По сюжету парень приезжает в Москву, звонит своей девушке и по видеосвязи показывает, как пляшет у Кремля: мол, вон я какой крутой, какой весь "московский". И на четвертой минуте пляски действительно начинаются на могиле!
 
Мы попросили разъяснить ситуацию  продюсера Макса Барских и режиссера злополучного клипа Алана Бадоева:
 
- Алан, то что происходит, вокруг вашего видео по простому говоря "дурно пахнет". Вы можете объяснить как все получилось?
 
- Неизвестными распространяется сообщение о том, якобы артист Макс Барских в клипе "Глаза-убийцы", который мы снимали в Москве, танцевал на Могиле неизвестного солдата! Это ложь. Вся наша команда и близко не снимала у того места, это святое место! Съемки хореографической постановки проходили в съемочном павильоне на фоне рира (одноцветный фон, который располагается во время съемок позади актера, а потом при помощи технологии хромакей цветной фон заменяется при монтаже на другой материал, - Прим. ред.). Я готов предоставить вам это видео, чтобы вы лично убедились в абсурдности обвинений. 
 
- Но Могила неизвестного солдата в клипе все же фигурирует…
 
- 15 августа по досадной технической ошибке в Сети появилась рабочая версия клипа, содержащая драфтовые футаджи (автоматический подбор планов и фонов из интернет-каталогов, - Прим. ред.). Повторюсь, в Сети появилась рабочая версия клипа с автоматическим подбором картинок, и эта версия не должна была быть опубликованной! Я более чем уверен, что данная ситуация спровоцирована несколькими людьми, которых вы все прекрасно знаете, и мне не хотелось бы расстраивать вас их именами – слишком велико будет разочарование многих… Просто-напросто им невыгодно, что мой подопечный артист Макс Барских стал набирать очень серьезную популярность в России. Но как бы там ни было, мне очень важно сказать следующее всем вашим читателям: моя семья, как и тысячи семей по всему бывшему Советскому Союзу, не понаслышке знает, что такое Великая Отечественная Война и что такое ПАМЯТЬ о наших дедах, прадедах, бабушках и прабабушках, положивших свою жизнь на то, чтобы мы с вами сегодня имели возможность жить в мире.  Я бесконечно сожалею о сложившейся ситуации и приношу от себя лично и от всей нашей команды извинения всем, чьи чувства были задеты видеоматериалом, появившемся вследствие технической ошибки! Мы не хотели задеть ничьих чувств! 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт