Рагу  из героев и синие человечки

"Рагу" из героев и синие человечки

- Я хочу знать, откуда ты явился! - Я тоже! Кажется, я упал с неба…

"КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ" 

В глухую американскую провинцию XIX века прибывает потерявший память незнакомец (Дэниел Крейг). Единственный намек на его прошлое - это странные кандалы на одном из запястий. Местные жители незнакомцу не рады, и вскоре выясняется почему. Люди запуганы регулярным нападением неизвестных монстров, которые  забирают все, что им заблагорассудится, и держат город в страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой на спасение.

Смешение классического вестерна с фантастикой, конечно, впечатляет, но портит впечатление и от того, и от другого. Вестерн - жанр своеобразный, и вполне логично, что в таких фильмах присутствуют ковбои, виски, погони, дуэли на револьверах, любовные мизансцены. А вот для того чтобы вообразить рядом с ковбоями чудовищ, похожих на стрекоз, нужно иметь ну очень бурную фантазию.

Единственное, что, несомненно, радует в фильме, - актерский состав. Дэниел Крейг поистине универсальный актер, с блеском играющий как Джеймса Бонда, так и ковбоя со странной штуковиной на руке, которая может убить пришельцев. Как ни странно, даже в этом фильме ему веришь.

Компанию "шпиону-ковбою" составили легендарный Харрисон Форд и "№13" из сериала "Доктор Хаус" Оливия Уайльд. В итоге получилось своеобразное "рагу" из героев: "бондиана", приправленная "индианой", и чуточку "хауса". Микс на любителя. 

Но если специально абстрагироваться от сценария и воспринимать этот фильм как чисто визуальное развлечение, то денег, потраченных на билет в кино, становится не так уже и жалко. 

СМУРФИКИ

Украинским зрителям забавные синенькие человечки практически неизвестны А между тем на американском телевидении за приключениями смурфиков следят уже пару десятилетий. И вот наконец на экраны вышел полнометражный фильм. 

- Только не надо мне говорить, что они милые! - Но они ведь действительно милые!
- Только не надо мне говорить, что они милые! - Но они ведь действительно милые!

Спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, крошечные смурфики - эдакая помесь эльфов и гномиков - оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным человечкам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля, который хочет поймать всех смурфов и переработать в волшебный эликсир, дающий недюжинную силу. Спастись маленьким синеньким человечкам и попасть домой помогает супружеская пара, ожидающая прибавления в семействе. 

Фильм будет интересен дошколятам и людям, которые не до конца простились с детством, ведь картина получилась совсем не для взрослых: с обилием наивных шуточек и детской моралью. 

Рисованным смурфам довольно удачно подыграл звезда сериала "Как я встретил вашу маму" Нил Патрик Харрис. 

Фото с сайта kinopoisk.ru 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт