ЖЮРИть новых  фабрикантов  будут Билык и Ефросинина

ЖЮРИть новых "фабрикантов" будут Билык и Ефросинина

Комментарии: 4
Маша Ефросинина из ведущей переквалифицировалась в судью.

"ПОДЪЕМ" ВИДОИЗМЕНИТСЯ

- Ирина, какими новинками порадует в ближайшее время Новый канал?

- У нас будет большое спортивное шоу, которое сравнимо по бюджету и яркости картинки со студийными проектами, но действие происходит не в студии, а на берегу моря. Я имею в виду наш новый проект "Я - герой!", который вместе с "Фабрикою зірок-4" выйдет хедлайнером этой осенью. 

Наш самый любимый проект - "Фабрика зірок-4" - в этом году, несмотря на возвращение формата, будет смотреться по-новому, свежо, ярко и интересно…

- К слову, почему решили вернуться к "фабричному" формату?

- Потому что для нас и для страны третья "Фабрика" стала настолько ярким шоу, был настолько широкий резонанс, настолько узнаваемыми стали участники… То есть с точки зрения симбиоза телевидения и шоу-бизнеса это правильный проект, вот мы и решили к нему вернуться.

Понятное дело, после Константина Меладзе трудно найти музыкального продюсера такого же высокого уровня. Потому что все время хотим чего-то лучшего. Мы сделали выбор в пользу профессионализма и не ошиблись…

- Мы вновь вас увидим в жюри?

- Нет. В жюри у нас соберутся профессионалы своего дела: Ирина Билык, Виталий Дроздов, Алена Мозговая и Маша Ефросинина.  

- Какие еще форматы останутся или, быть может, возродятся?

- Мы продолжим линейку любимых программ - таких как, например, "Подъем", который слегка видоизменится. Программа, несмотря на старое название, будет звучать по-новому, по-другому. У нас остаются реалити-шоу "Здравствуйте, я ваша мама", "Снова вместе", "Отцы и дети". Еще мы готовим несколько новых форматов реалити…

ПОЯВЯТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

- Новые реалити будут чем-то принципиально отличаться от уже существующих?

- Если раньше мы делали реалити ради реалити, то сейчас есть два направления. Одно - прикладное (мы планируем кулинарное реалити), второе - социальное. Чем старше канал становится, тем нас больше волнуют проблемы наших зрителей, все то, что происходит в стране. Мы искренне хотим своей работой помочь людям. И вот у нас в новом сезоне выходит программа, которая называется "Ревизор". Ее задача - посмотреть, как "устроен" сервис в нашей стране. В Украине - прекрасная природа, отличные побережья, приветливые люди. Но все признают: с сервисом, всем тем, что делает отдых комфортным (еда, проживание, транспорт), дела плохи. В программе "Ревизор" мы хотим поднять эту тему. И надеемся, что это подтолкнет хозяев подобного рода заведений изменить что-то к лучшему. Мы считаем это своим социальным вкладом в будущее страны и надеемся, что, может, это будет началом целого движения за комфортное обслуживание. Тем более у нас в следующем году Евро…

Ирина Лысенко обещает зрителям много сюрпризов.
Ирина Лысенко обещает зрителям много сюрпризов.

- С какими-то программами будем прощаться?

- Закрывается проект "Анализ крови". Вместо него выйдут несколько новых программ выходного дня. Одна из них  - "Аферисты", которая, опять-таки, связана с социальным аспектом. Мы не просто будем показывать "разводки" людей как таковые, а станем рассказывать, как сделать так, чтобы тебя не обманули в дороге, на улице, предложив что-то купить, или во время интернет-продажи. Поэтому мы хотим своими визуальными методами "подстелить соломки" зрителям. 

- Если говорить о прикладных шоу, странно, что вы не затрагиваете тему здоровья…

- Почему не затрагиваем? Сейчас на Новом канале есть программа "Спросите у доктора". Мы хотим снимать еще одну медицинскую программу, которая тоже появится в эфире осенью. 

Вообще, если раньше телевизионщики считали лето периодом отпусков и затишья, то в этом году на канале все работают не покладая рук. К осени мы готовимся напряженно, и нам есть что предъявить. Конкуренты не спят, и для того чтобы быть на шаг впереди, надо предлагать что-то новое, интересное зрителю. 

 

-  Сейчас нередко телеканалы снимают сериалы собственными силами. Не намечаются ли съемки такого сериала на Новом?
 
- Новый канал начинал с зарубежных ситкомов, мы их много пробовали, и они достаточно хорошо шли в дневных слотах. Потом со временем стали снимать россияне, и мы тоже их ставили и также с большим успехом. Очень успешно прошел ситком "Счастливы вместе". "Папины дочки", "Воронины"... То есть ситкомы у нас здорово идут. Поэтому мы решили заняться собственным производством, поскольку цены на русский продукт все выше и выше, конкуренты тоже хотят иметь высокорейтинговый продукт, желающих все больше, стоимость поднимается и купить хороший ситком все сложнее. 
 
Сейчас у нас есть оригинальная идея (ситкома "Роддом" - ред.). По нашему заказу пишется сценарий, мы проводим кастинги. Есть съемочная группа, которая уже работает. Есть несколько написанных эпизодов, все получается очень смешно. Поэтому я надеюсь, что это, а также наш опыт в сотрудничестве с продакшн-компанией  по "Ласточкиному гнезду" продвинет нас в производстве ситкомов и в дальнейшем. Потому что будущее за собственным производством. Хотя мы вполне отдаем себе отчет в сложности жанра, в том, что это непросто. Но, тем не менее, этой дорогой надо идти.    
 
- Как изменятся уже полюбившиеся зрителю проекты собственного производства?
 
- У нас будет несколько изменений. Я уже говорила о "Подъеме", где поменялись ведущие, а также слегка поменялась команда, которая делает шоу. Мы вливаем свежую кровь, хотим, чтобы "Подъем" обновлялся. 
 
У нас будут происходить изменения в "Сделай мне смешно". Мы пробуем новых ведущих, может быть, с одновременной сменой формата. 
 
Мы все время что-то ищем. Например, "Фабрика" - это тот же формат, снова люди заселяются в дом... Но будет другой музыкальный продюсер. В прошлом сезоне был Константин Меладзе. Теперь - Сергей Кузин, который продюсирует артистов, возглавляет радийный холдинг. Он не понаслышке знает вкусы радиослушателей, которых теперь будет рассматривать сквозь призму телевидения. 
 
Понятное дело, что участвуют в шоу другие люди. И работать над проектом будет другая команда. Мы в этом году делаем проект силами канала. Кроме того, будут другие ведущие, другое жюри. То есть проект будет смотреться совершенно по-новому. Единственное, что останется – это качество "картинки" и сильный состав исполнителей. Мы уже провели кастинги, уже знаем имена тех 16 людей, которые поселятся в Звездном доме. Они очень талантливы. Они уже умеют петь, но мы поможем им развить способности. Сделаем все, чтобы несколько из них стали реальными звездами. Как Ева Бушмина, которая попала в группу "Виа Гра". Как Эрика, которая выходит на наш музыкальный Олимп, и я уверена, что через пару-тройку лет она задвинет сегодняшних наших звезд шоу-бизнеса. Не могу не сказать и о братьях Борисенко. Они повзрослели, они смотрятся совсем по-другому, и я считаю, у них - большие перспективы…
 
Повторю, состав участников "Фабрики зірок 4” - очень сильный. Это вселяет в нас надежду, что проект получится ярким. 
 
Вы, наверняка, уже видели как по-новому заиграла программа "Шоумания" с приходом Оли Фреймут. Как расцвел Дима Коляденко (улыбается). Это уже не просто музыкальный проект, теперь он охватывает намного больше!  
 
- Некоторое время назад на онлайн-конференции в Комсомолке вы говорили, что Новый будет стараться подтягивать более взрослую аудиторию - стратегия осталась неизменной? Если да, то как именно, за счет каких проектов?
 
- Да, стратегия осталась неизменной. Мы хотим стать главным развлекательным каналом для всей семьи! И привлекаем сейчас, в первую очередь, "сердце" семьи – женщин! На это направлена и "Фабрика", потому что там будут мелодичные песни, интересные женщинам. Мы будем картинку таким же образом выстраивать. У нас в этот раз очень сбалансированный состав участников. То есть в числе участников - не только юные дарования, здесь собраны уже довольно-таки взрослые люди.
 
Это не значит, что нашей исконной аудитории помоложе "Фабрика" окажется не интересна. Это будет по-прежнему ярко и увлекательно. Но песни мы подберем таким образом, чтобы они не были узко ориентированы только на молодежную аудиторию.
 
Кроме "Фабрики", на расширение аудитории сейчас направлен выбор наших ситкомов. Теперь наш самый праймовый ситком –  "Воронины". Это уже не "Счастливы вместе", рассчитанный на более узкую молодежную аудиторию. "Воронины" – семейный сериал, который можно смотреть с детьми, то есть для аудитории постарше. Также для этих людей рассчитаны как реалити, в которых участвуют наши же зрители, так и студийные шоу – "Мечты сбываются", "Один за всех". Эти программы можно смотреть семейным кругом, они душевные, интересные, оптимистичные, и в тоже время там есть, где всплакнуть. То есть на все вкусы, любой член семьи сможет найти что-то для себя интересное. 
 
-  Каковы перспективы "Я героя" стать главным шоу страны в этом сезоне? 
 
- Шоу очень эмоциональное, там много драйва. Конкурсы, которые проходят участники, - очень сложные. Видно, что игроки сражаются из последних сил, а не "понарошку". Мы уже видели предмонтаж первой программы, получили огромное удовольствие. Шоу будет ярким! 

Фото предоставлено Новым каналом. 

Политика

Журналист рассказал, как прошла встреча пленного россиянина с матерью
Журналист рассказал, как прошла встреча пленного россиянина с матерью 181

Глава СБУ, в свою очередь, рассказал, на каких условиях разрешили встречу Агеевых в Луганской области.

Дочь Анны Гопко  ворвалась  в прямой эфир с Зоряном Шкиряком
Дочь Анны Гопко "ворвалась" в прямой эфир с Зоряном Шкиряком [видео] 510

Депутат извинилась перед журналисткой, что не уследила за Софией.

Новый директор по коммуникациям Белого дома послал журналистам  воздушный поцелуй
Новый директор по коммуникациям Белого дома послал журналистам "воздушный поцелуй" [видео] 117

Пресса выразила надежду, что при Энтони Скарамуччи их отношения с Трампом улучшатся.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 368 4

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2009 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 187

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1146 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 436 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 932 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 654 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 2013

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 218 2

Конкурс продлится до 22 октября.

Светская хроника и ТВ

Еще одно горе у  Иванушек : умерла сестра Григорьева-Апполонова
Еще одно горе у "Иванушек": умерла сестра Григорьева-Апполонова [фото] 2315

О печальном известии сообщил молодой супруг 51-летней Юлии.

Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга
Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга 340

Честер Беннингтон и Крис Корнелл свели счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи
Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи [фото] 951

Шоу "На самом деле" напоминает передачу СТБ "Детектор лжи".

Спорт

 Шахтер  -  Динамо : всё о всеукраинском дерби в Харькове
"Шахтер" - "Динамо": всё о всеукраинском дерби в Харькове [видео] 207

Прогнозы, цитаты, интересные факты и трансляция главного противостояния второго тура Премьер-лиги

Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна
Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна 213

Тренер одной из самых сильных команд в этом виде спорта назвала решение "капризом".

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 171

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.