Актер Валерий БАРИНОВ: С лжесыночком я так и не повидался

Актер Валерий БАРИНОВ: С лжесыночком я так и не повидался

После роли негодяя Хлебонасущенского в сериале «Петербургские тайны» популярность актера достигла невиданных высот. Но есть у Валерия Александровича и положительные персонажи, например полковник Суворовского училища Ноздрев в сериале «Кадеты», который сейчас показывают на телеканале «1+1».

После пресс-конференции, посвященной эпопее о суворовцах, корреспонденту «Комсомолки» удалось побеседовать с артистом.

- Валерий Александрович, на пресс-конференции вы сказали, что роль начальника училища Ноздрева задела вас за живое.

- Да, я заболел этой ролью, причем мой Ноздрев - не глянцевый «ходульный» персонаж, положительный до зубовного скрежета. Он живой человек со своими недостатками. Абсолютно уверен, что положительные примеры нужны не только детям, но и взрослым. Слышал, что сериалы «Солдаты» и «Кадеты» называют веселыми и развлекательными, но я считаю, что они не из таких. И вообще я не верю в просто «развлекуху».

- Знаменитый Хлебонасущенский тоже получился в вашем исполнении весьма далеким от книжного образа...

- Что касается того сериала, то лишь условно можно считать, что сценарий написан по мотивам романа Крестовского «Петербургские трущобы». На самом деле из первоисточника взяты только фамилии героев, да и сам сценарий менялся по ходу действия. Что до Хлебонасущенского, то мой герой после первых «Тайн» по рейтингам обогнал многих, и тогда стали писать тексты именно под него. А последние 12 серий - «Развязка Петербургских тайн» - вообще были только о Хлебонасущенском. Вот так. Там очень хорошо отражено время, когда жили герои: диалоги, музыка - все неповторимое. Правда, создатели картины не смогли уйти от любимого нашими зрителями хеппи-энда, где добро побеждает зло. А ведь высокая трагедия очищает.

- Что-то мы о грустном. Я слышала, что на площадке «Петербургских тайн» было немало курьезов.

- Да, конечно! Один раз снимали сцену в трактире. Все шло замечательно, но потом, когда при монтаже озвучивали, режиссер сериала Пчелкин вдруг как заорет, глядя на экран: «А этот козел откуда?!». Ассистенты ему шепотом: «Он же снимался у нас в эпизодах, помните?»

«Козлом» оказался Володя Пермяков, который за время съемок сериала успел стать Леней Голубковым из рекламного ролика МММ. Ну, тем, который за акции купил жене шубу, холодильник и т. д. Пчелкин снова в крик: мол, Леня Голубков на заднем плане с полотенцем - это кранты сериалу! В общем, «вырезали» беднягу по максимуму, в одном эпизоде только оставили.

- Валерий Александрович, у вас такая фамилия - Баринов. Наверняка предки ваши были дворянами?

- Нет, наоборот: мой прадед Ефрем был конюхом и гусеводом. Я рассказал об этом на дворянском собрании в Москве, когда меня захотели внести в списки дворян. Просто барин проиграл в карты свою деревню, оставив только подворье и усадьбу. В ней и обитал мой предок. Его так и дразнили: «баринов дед». А когда выдавали после отмены крепостного права паспорта, то в документ предка внесли фамилию Баринов. Она довольно распространенная, недавно у меня в Нижнем Новгороде даже «сын» объявился. Хотел со мной встретиться, но его в пьяном виде забрали в милицию. Так с лжесыночком я и не повидался.

Пятерка лучших фильмов с участием Валерия Баринова по версии «КП»

«Петербургские тайны»

«Грехи отцов»

«Волкодав»

«Водитель для Веры»

«Парк советского периода»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт