Раймонд Паулс и Илья Резник опять сочиняют вместе

Раймонд Паулс и Илья Резник опять сочиняют вместе

Резник - Паулсу: «Не находите ли вы, Раймонд Вольдемарович, что у нас с вами одна на двоих святая к музыке любовь?» Фото: PHOTOXPRESS

Раймонд Паулс не часто появляется на публике - с годами хочется тихого уединения среди юрмальских сосен, а не сияния софитов. Более того, он не раз признавался, что теперь почти не сочиняет.

Но в прошлом году поэт Илья Резник предложил маэстро дать большой концерт в Москве. Отказать "боевому товарищу", соавтору множества песен, интеллигентный Паулс не смог. Телевизионную версию концерта "Песня на двоих" и покажут сегодня вечером на "России 1".

Мероприятие было преисполнено пафоса: склонный к монументальности Илья Резник не отказал себе в удовольствии торжественно почитать собственные стихи и эпиграммы, восседая на стуле, который подозрительно напоминал трон.

Но сердцем концерта, конечно, стали проверенные временем хиты, а также новые песни, которые композитор и поэт сочинили в последние годы. В программе приняли участие Татьяна Буланова, Александр Малинин, Варвара, Маша Распутина, Таисия Повалий, Тамара Гвердцители, "Самоцветы", "А-Студио", Валерий Леонтьев, Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, Иосиф Кобзон. Филипп Киркоров исполнил "Без тебя", переиначив текст от мужского лица, после чего вдруг стало особенно заметно, что среди артистов кое-кого не хватает. Увы, "Маэстро" спеть было некому - отошедшая от дел Пугачева не нарушила "обет молчания" даже ради Паулса.

В отсутствие одной из муз композитор казался особенно печальным. Особенно когда сел за рояль и сыграл попурри, лейтмотивом которого стала "Полюбите пианиста".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса шиномонтажник