Когда Джеймса Бонда сыграет наш актер?

Когда Джеймса Бонда сыграет наш актер?

Комментарии: 2
Украинка Ольга Куриленко проложила славянкам дорогу к Джеймсу Бонду.

Пройдет еще немного времени, и Джеймс Бонд окончательно оcлавянится. Он перейдет на работу в ФСБ или СБУ, будет пить только водку и ездить на "Жигулях". Во всяком случае тенденция в эту сторону прослеживается более чем отчетливо. С каждой следующей серией легендарного супершпиона связывает с СНГ еще одна ниточка. 

На ее месте должна быть Семенович

Львиную долю своих подвигов агент 007 совершил, сражаясь против Империи зла, управляемой из Москвы, и после развала СССР бороться Джеймсу Бонду стало особенно не с кем. Ну что такое мировой терроризм и отдельно взятые психи-миллиардеры против всемогущего КГБ? Но с превращением из врага в друга страны бывшего Союза постепенно стали все сильнее входить в жизнь главного шпиона планеты. Дошло уже до вещей, которые поклонники саги всегда считали святыми. Например, следующую девушку Бонда, персонажа не менее важного, чем сам агент, сыграет русская актриса. А до этого была украинка.

Английская пресса с возмущением известила мир, что в ближайшей, двадцать третьей, части киноэпопеи работать в тандеме с Дэниелом Крэйгом доведется родившейся в Ленинграде, но делающей кинокарьеру в США Маргарите Левиевой. Актриса появилась на свет в городе на Неве в 1980 году, но спустя 11 лет вместе с родителями эмигрировала в США, где и начала пробовать свои силы на актерском поприще. К тридцати одному году она успела сняться в нескольких фильмах, и в трех из них - "Невидимый", "Бабник" и "Линкольн" для адвоката" - ее роли были замечены публикой. Но, конечно, до таких статусных вершин, как "девушка Бонда", Маргарита пока не добиралась. Предполагается, что на эту роль ее выбрали еще и за хорошую спортивную подготовку, в юности Левиева занималась художественной гимнастикой.

Съемки фильма начнутся в конце этого года, а на экраны лента выйдет осенью года следующего. Как раз к 50-летию начала бондианы. После украинки Ольги Куриленко в качестве подружки ­суперагента русская красавица вполне уместна, но, что огорчает "радикальных" поклонников саги, создатели все дальше уходят прочь от начальных "идеалов". Левиева - девушка красивая, но никак не секс-бомба, а между тем на заре бондианы агента 007 интересовали только такие дамы. Поэтому ради возврата к истокам в "девушки Бонда" создателям фильма следовало бы взять Анну Семенович или Дашу Астафьеву. Тут уже все были бы довольны!

Маргарита Левиева не похожа на типичную подружку агента 007 - секс-бомбу с выдающимися формами. Фото All Over Press.
Маргарита Левиева не похожа на типичную подружку агента 007 - секс-бомбу с выдающимися формами. Фото All Over Press.

Сухоруков отказался от бондианы из-за Олега Меньшикова

Есть ли шанс, что когда-нибудь и самого Джеймса Бонда сыграет украинец или россиянин? Не спешите с отрицательным ответом! Славяне все плотнее оккупируют легендарный фильм.

Первым нашим актером, сыгравшим в бондиане роль со словами, можно назвать знаменитого радиоведущего ВВС Севу Новгородцева. В серии "Вид на убийство" Новгородцеву досталась роль советского вертолетчика, ­разыскивающего прячущегося во льдах Бонда. Его сказанной по-русски фразой "Попробуй тут найди кого-нибудь!", собственно, открывается фильм.

- Работы было всего на один день, но я там чуть концы не отдал, - вспоминал потом сам Новгородцев. - Весь этот день я сидел в фанерном вертолете и многократно погибал от взрыва - красная дымовая шашка детонировала у нас под сиденьем. Диалог придумывал сам на ходу, режиссеру-англичанину наша "каля-маля" была совершенно безразлична.

Но самая серьезная роль в бондиане досталась среди россиян актеру Михаи-лу Горевому. В фильме "Умри, но не сейчас" он сыграл помощника главного злодея, русского изобретателя Влада Попова.

- В фильм я попал самым цивилизованным образом, - рассказывал Михаил "КП". - Я числюсь в актерском агентстве как человек, владеющий английским. Я не один такой, но именно я прошел кастинг. В фильме я не злодей, скорее гаденыш. Когда я работал над этой ролью, мне не хотелось делать русского идиота. Мой герой - умный, талантливый, корыстный, конечно, человек. Амбициозный, потому что хочет увидеть свое изобретение в деле.

Сыграть Попова мог Виктор Сухоруков, но отказался от роли по той анекдотической причине - "У меня елки".

- Мне дали расписание с 10 марта по 9 мая, - рассказывал Сухоруков. - Я его согласовал с Олегом Меньшиковым и со всеми своими киноделами в России, и все у меня складывалось удачно. Но потом мне прислали другое расписание - с 24 февраля. Естественно, я не смог принять такие условия, так как у меня очень плотный график был. Почему я должен бросать и предавать то, что составляет сегодня благополучие моей жизни? Как я мог бросить все это? И ради чего - ради черной дыры, хоть она и в Анг­лии?

Теперь, после того как все промежуточные позиции завоеваны, осталось сделать последний шаг и делегировать нашего человека на роль самого Бонда. У нынешнего "агента" Дэниела Крэйга контракт еще на два фильма, а дальше место вакантно. И у того же Константина Хабенского, как у актера известного в мировом кино, теоретически неплохие шансы примерить на себя смокинг супершпиона. Ведь в подборе актера на эту роль у создателей фильма есть только одно железное правило - он не должен быть американцем.

Из российских актеров Михаил Горевой сыграл пока самую заметную роль в бондиане.
Из российских актеров Михаил Горевой сыграл пока самую заметную роль в бондиане.

ШПИОН И МЫ 

Бонд напал на читателя "Комсомолки" 

Русские и украинцы встречаются в бондиане на каждом шагу, и чем дальше, тем сильнее ощущается их влияние на самого шпиона. В "Виде на убийство" он, убежав от пограничников, достает из сумки в качестве трофеев килограммовую банку черной игры и литровую бутылку "Столичной" со словами: "Превосходная белуга и водка, уже взболтанная". Это пристрастие к "славянской культуре" не проходит для него даром: в конце фильма генерал Гоголь награждает Бонда орденом Ленина.

Поначалу то, как изображали СССР в фильмах про Бонда, было, мягко говоря, далеко от реальности. Так, в "Из России с любовью" на дверях советского посольства по аналогии с английскими дверями было написано "дергат" с одной стороны и "пихат" - с другой. Но со временем дело наладилось, и уже в "Золотом глазе" Бонд разъезжает по Санкт-Петербургу на горбатом "Запорожце", чинит его с помощью кувалды и согласен с определением хозяина машины: "Эта крошка хоть и уродина, но довезет тебя куда надо!" Кстати, начинается фильм с эпизода нападения Бонда на военный завод химического оружия под Архангельском. И там, пробираясь через воздуховод, первым делом нападает на солдата, который читает "Комсомольскую правду". Наверное, тоже хотел почитать газету, но из фильма это вырезали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт