Барак Обама: В свои 50 я седой, в царапинах, но все равно милый!

Барак Обама: В свои 50 я седой, в царапинах, но все равно милый!

Комментарии: 2
Ба, неужели 50?! Фото: REUTERS

Лучший подарок для меня - возможность как можно скорее погасить внешний долг США", - признался Обама за несколько дней до круглой даты. Конгресс намек понял и после муторных баталий таки нашел с президентом компромисс. За пару дней до юбилея президента конгресс и Белый дом согласились поднять планку госдолга США, урезав, однако, бюджетные расходы на социалку. В последний момент Обама, как киногерой, спас страну от дефолта и пока может расслабиться за праздничным столом.

НА ОБЕД К ЮБИЛЯРУ - ЗА $36 000

Пышные торжества начались еще в среду вечером в родном для Обамы Чикаго. На праздник могли попасть и простые смертные - за концерт с участием актрисы Дженнифер Хадсон, джазмена Хэрби Хэнкоком и других звезд достаточно было выложить всего 50 долларов, а вот за присутствие на банкете с самим президентом - уже $36 тысяч. Все вырученные средства Обама решил направить на свою предвыборную кампанию. Сегодня он должен вернуться в Вашингтон, где продолжит праздник.  

"50 лет - уже тяжело. А когда ты президент и весь мир наблюдает, как в праздник тебе пакостит конгресс, - вдвойне", - иронизировали в эти дни американские газеты.

Однако сам Обама заверяет, что экватор жизни он пересекает в отличной форме: "Теперь я седой, помятый и в царапинах, - шутит лауреат Нобелевской премии мира, намекая на борьбу с противниками-республиканцами. - Однако у меня прекрасное настроение. С тех пор как я стал работать президентом, у меня немного поседели волосы, а в целом чувствую себя превосходно. Дочки Малия и Саша говорят, что это придает мне солидности, а жена - что старит. Но Мишель по-прежнему считает меня милым". Беспокоит первую леди вечно встревоженное лицо Барака. Ведь муж как-никак президент, а и у страны сейчас затянувшаяся черная полоса, и рейтинг главы государства катится и катится вниз.

БУРГЕРЫ ТАЙКОМ ОТ ЖЕНЫ

Именинник признается, что, как только оказывается вне дома, с удовольствием поглощает бургеры, хот-доги и сдобную выпечку. В Белом доме подговаривать шеф-повара приходится тайком - Мишель, как главный борец с ожирением в США, следит за питанием супруга, благодаря чему он по-прежнему стройный и с подтянутой фигурой, как и три года назад, когда только въехал в Белый дом. Врачей тревожит лишь предельный уровень холестерина у Барака, в связи с чем его недавно посадили на диету. Плюс обязательная спортивная нагрузка - президент каждую неделю поднимает тяжести, играет в гольф и любимый баскетбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт