Анна ПУПЧЕНКО, Андрей ЕЛИСТРАТОВ («КП» - Саранск») (3 апреля 2007)

Юрия Антонова обвинили в грабеже Комментарии: 4

Скандалы, которые Юрий Антонов закатывает на гастролях, почти так же знамениты, как его песни. Но если раньше певец и композитор просто материл зрителей со сцены и доводил до истерик организаторов, то на прошлой неделе в Мордовии случилось такое, что Антонова обвинили в грабеже.

30 марта певец и композитор приехал в Саранск на поезде. По словам попутчиков, нервничать заезжей звезде было вроде бы не из-за чего: поезд прибыл по расписанию, погода была солнечная, да и настроение у певца, сошедшего на перрон, судя по выражению его лица, было вполне благодушное. Однако, чтобы его испортить, понадобилось совсем немного - всего несколько вспышек фотоаппарата местной журналистки.

- Я успела сделать лишь два-три кадра, - рассказывала позже корреспонденту «КП» Юлия Честнова, фотокор одной из саранских газет, - как вдруг Антонов и двое сопровождающих его мужчин набросились на меня и отобрали фотоаппарат. Вся эта сцена разыгралась публично, и лицезреть кумира в гневе смогло огромное количество людей. Редакция газеты тут же обратилась с заявлением в милицию.

- Формально в действиях Антонова усматриваются признаки сразу нескольких преступлений - грабеж, хулиганство и т. д., - отметил начальник штаба ЛОВД на станции Рузаевка Федор ФРОЛОВ. - Но окончательная оценка его действиям будет дана чуть позже.

Забавно, что в данном случае, по оценке экспертов, при желании «грабеж» можно рассматривать и как «грабеж в составе организованной группы»: была же охрана, свита певца...

Но как удалось выяснить «КП», вокзальный дебош звезды, скорее всего, закончится отказом в возбуждении уголовного дела с формулировкой «За отсутствием в действиях гражданина Антонова состава преступления». Единственное, на что отважились местные стражи порядка, это изъятие у певца отобранного фотоаппарата стоимостью 3700 долларов. Правда, журналистке его пока не вернули.

По действующему УК за грабеж в составе организованной группы Антонову и компании светил бы весьма солидный срок - от 6 до 12 лет - и штраф, и то, как говорится, при добром прокуроре.

Впрочем, неприятности для взбалмошного гастролера на этом не закончились. Возмущенные нападением на коллегу фотографы всех саранских газет решили устроить акцию.

Вечером у здания Республиканского Дворца культуры, где выступал Юрий Антонов, был организован настоящий пикет. Фотографы готовились ослепить певца фотовспышками при выходе.

Но, почуяв неладное, администраторы певца попытались уговорить журналистов разойтись, а потом попросту «эвакуировали» Антонова через черный ход.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт